Проблемы с VPN

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

TheLeftHand

Проблемы с VPN

Сообщение TheLeftHand »

при попытке подключения kvpnc пишет:
ошибка: [pppd err] /usr/sbin/pppd: invalid parameter 'deflate' for bsdcomp option

в терминале при этом:
readStdErrreadStderrLoadKernelModulemodprobe: Can't locate module ppp-compress-18

modprobe ppp-compress-18 говорит то-же самое.

Подскажите, что делать?
---
USU, Physics department
Спасибо сказали:
sanches36

Re: Проблемы с VPN

Сообщение sanches36 »

я пользовался скриптом. В слаке правда этот скрипт не сработал.
VPN в ALT Linux
Спасибо сказали:
TheLeftHand

Сообщение TheLeftHand »

Промучался я вобщем почти 10 часов. В Kvpnc после отключения "требовать mppe" на вкладке настроек pptp и включения "не использовать BSD компрессию" вышеобозначенная проблема исчезла. И даже стало устанавливаться соеденение. Но дальше шлюза все-равно меня не пускали :blink:
Буду дальше ковырять.
А заработало все после пошагового прохождения квеста Настройка VPN с предшествующим удалением всех настроек сделанных kvpnc.
Автору - респект, и огромная благодарность.
:)
---
USU, Physics department
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

(TheLeftHand @ Apr 19 2006, в 03:26) писал(а):даже стало устанавливаться соеденение. Но дальше шлюза все-равно меня не пускали

У меня нечто подобное было в Flt Master 2.4.
Просто почемуто после очередного перековыривания сервака провайДЫРа "не принимаетсяя" адрес DNS (соль типа за ламерское объяснение).
Прописываю в resolv.conf DNS и радуесмся. Что самое интересное, данный глюк у меня проявлякется именно под Альтами, а тойже Мандряке/Мандриве при установке соединения DNS прописывается автоматом.
Спасибо сказали:
Electron
ОС: Можно Windows написать? :-)

Сообщение Electron »

(TheLeftHand @ Apr 19 2006, в 04:26) писал(а):Промучался я вобщем почти 10 часов. В Kvpnc после отключения "требовать mppe" на вкладке настроек pptp и включения "не использовать BSD компрессию" вышеобозначенная проблема исчезла. И даже стало устанавливаться соеденение. Но дальше шлюза все-равно меня не пускали
Буду дальше ковырять.
А заработало все после пошагового прохождения квеста Настройка VPN с предшествующим удалением всех настроек сделанных kvpnc.
Автору - респект, и огромная благодарность.

[offtop]
:unsure: Мне даже не ловко :wacko:
[offtop]
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
Спасибо сказали: