Помогите с LVM! (Помогите с LVM!)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

PavelBol

Помогите с LVM!

Сообщение PavelBol »

Прошу вас помогите у меня такая проблема не могу перенести данные с одного диска на другой
Система RHEL 4,0
дело было так был один жесткий диск на нем стоял RHEL
потом купил второй на него поставил тоже RHEL
я так понимаю там тоже LVM не знаю как его монтировать там важная инфа не могу ее терять помогите как лучше сделать
на старом диске затерты некоторые разделы с ext2 FS (пытался поставить на него другую систему и из под нее смонтировать раздел) но как понял с LVM я совсем не знаю как работать :blink:

Помогите! :unsure:
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Помогите с LVM!

Сообщение alv »

PavelBol писал(а):
18.04.2006 17:53
Прошу вас помогите у меня такая проблема не могу перенести данные с одного диска на другой
Система RHEL 4,0
дело было так был один жесткий диск на нем стоял RHEL
потом купил второй на него поставил тоже RHEL
я так понимаю там тоже LVM не знаю как его монтировать там важная инфа не могу ее терять помогите как лучше сделать
на старом диске затерты некоторые разделы с ext2 FS (пытался поставить на него другую систему и из под нее смонтировать раздел) но как понял с LVM я совсем не знаю как работать :blink:

Помогите! :unsure:

http://unix.ginras.ru/linux/base008.html
несколько устарело, так как относится к lvm1, но базовые команды вроде не поменялись
Также поищите статью Холманова на эту тему, была на linux.yaroslavl.ru, не знаю, работает ли он еще
Спасибо сказали:
D1AMOND

Re: Помогите с LVM!

Сообщение D1AMOND »

Хе вчера тоже была эта проблемма, сильно не парась вставил Frenzi и перелил с одного жескаря на другой.....
...
Спасибо сказали: