>>> md5 src_uri;-) slocate-2.7.tar.gz
>>> md5 src_uri;-) slocate-2.7-debian.patch.bz2
* The 'slocate' group has been renamed to 'locate'.
* You seem to already have a 'slocate' group.
* Please rename it:
* groupmod -n locate slocate
!!! ERROR: sys-apps/slocate-2.7-r8 failed.
!!! Function pkg_setup, Line 28, Exitcode 0
!!! Change 'slocate' to 'locate'
!!! If you need support, post the topmost build error, NOT this status message.
Выполнить что просят.
Перевести можете на translate.ru.
Там (translate.ru) уже был:
>>> md5 src_uri;-) slocate-2.7.tar.gz>>> md5 src_uri;-), slocate-2.7-debian.patch.bz2 * 'slocate' группа была переименована, чтобы 'определить местонахождение'. * Вы, кажется, уже имеете 'slocate' группу. * Пожалуйста переименуйте это: * groupmod-n определяют местонахождение slocate!!! ОШИБКА: sys-apps/slocate-2.7-r8 подведенный.!!! Функция pkg_setup, Выровняйте 28, Exitcode 0!!! Измените 'slocate', чтобы 'определить местонахождение'!!! Если Вы должны поддержать, отправить сообщение, самые верхние строят ошибку, НЕ это сообщение состояния.
(glenable @ Apr 18 2006, в 20:25) писал(а):Конечно, я очень уважаю ваше желание использовать Gentoo, я сам гентушник... Но можно ли при этом до такой степени не знать английского?
Да я думаю тут не столько в англ. дело, сколько человек еще не знает где искать... В сообщениях же внизу ошибка, мол что-то стряслось. А вот что решение указано выше можно и не заметить неопытным глазом. Я сам не сразу обратил внимание. Просто по привычке повел глазами снизу вверх
(glenable @ Apr 18 2006, в 20:25) писал(а):Конечно, я очень уважаю ваше желание использовать Gentoo, я сам гентушник... Но можно ли при этом до такой степени не знать английского?
Да я думаю тут не столько в англ. дело, сколько человек еще не знает где искать... В сообщениях же внизу ошибка, мол что-то стряслось. А вот что решение указано выше можно и не заметить неопытным глазом. Я сам не сразу обратил внимание. Просто по привычке повел глазами снизу вверх
Это, конечно, плохо, что все предупреждения при сборке пролетают, где-то вверху и их трудно заметить. Особенно если собираются много пакетов. Интересно в новом (2.1 бета) emerge что-нибудь поменялось в плане удобства...