Не запускается сабж Скачал с официального сайта qt static tar.gz пакет. Распаковал. При запуске говорит следующую ошибку:
./opera: line 222: 7347 Segmentation fault ${OPERA_BINARYDIR}opera "${@}"
Опера из партежей тоже не хочет запускаться, говорит:
Segmentation fault
Раньше все работало, а на другой день вот эта сегментация появилась... Из-за чего это сегментация не проходит ?
А что я должен был получить командой "$gdb" ? Набираю в KTerm'е $gdb /home/parazit/opera-7.54-20040803.1-static-qt.i386-en/bin/opera и получаю:
opera: Preference initialization failure. File not found or could not be opened (-7)
Да, и кстати, бинарник оперы - вовсе не бинарник, а скрипт. Поэтому отладчики их не возьмут. (сам советовал strace, погорячившись).
Давно такое было, с какой-то бетой, но как вылечил -- ну не помню.
Но есть подозрение, что это проблема "наведенная" и опера тут не виновата.
Раз много чего компилил, видимо, что-то скомпилил с неудобоваримым ключиком.
Если бы у меня появился зуд все-таки разобраться в причине - я бы поставил систему с третьего стейджа (не снося основную, а рядом), поставил бы все пакеты, которые требует опера из бинарников, а потом по очереди бы их пересобирал, с проверкой работоспособности оперы после каждого. Хотя, конечно, долго. Зато, внезапно не вылетит еще какая-нить прога.
А начал бы, все-таки, с пересборки openmotif с безопасными ключами (может, так я и свою проблему вылечил?.. склероз).
а искал, искал этот бинарник =)))
Ну первый раз я собирал с ключами debug все пакеты (при установке системы). А последний раз ставил без них, и со stage3! Может это компилятор free pascal'я Опере мешает... А собирать отдельную систему чтобы проверить из-за чего Опера не запускается - это слишком геморно... Я уж лучше попробую free pascal удалю, а если не поможет - поставлю мозиллу.
PS. openmotif пересобирал не помогло
install.sh не запускал, т.к. ставил из портежей, потом пробовал из архива запускать ./opera... результат тот же...
А, я вспомнил! Как-то поставил ed2k-gtk-gui, и там нажал на ссылку на официальный сайт (или что-то в этом роде) и он запустился в Опере! После этого опера работала... Но потом вышла новая gentoo 2004.2 и я снес старую с оперой...