При инсталляции графической средой по умолчанию с дуру выбрал GNOME. КДЕ тоже установлено, но загружается после выбора соотв. опции при вводе логина и пароля в Гноме. Как сделать наоборот, т.е. чтобы КДЕ было по умолчанию, но мона было выбрать потом и Гнома?
В /etc/systemчегото в фале screendesktop (вроде, или что-то вроде того), заменил параметр default GUI c Gnome на KDE, но ничего не изменилось Как быть? Или теперь я обречён всегда логиниться без картинок юзеров? :P
Я там, де сонце на стінах, я там, де сонце на стелі,
Танцюю танок пінгвіна, страшно веселий =P
КДЕ тоже установлено, но загружается после выбора соотв. опции при вводе логина и пароля в Гноме.
Осмелюсь предположить, что не в гноме, а gdm. Им никогда не пользовался, поэтому не в курсе. Если в gdm, подобно kdm, автоматически загружается предыдущий сеанс, то ничего менять не нужно. Загружаетесь в КДЕ, из него и завершаете работу, а после gdm загружает предыдущий сеанс, который у вас оказывается КДЕ.
k0da Это то окно которое показывается при старте... где вы указываете login и password
Это как при смене пользователя? (просто поставил автоматический вход user'a) Пробовал из гнома невозможно выбрать KDE и наоборот (переустанавливал).
Может я устанавливаю неправильно?
tritonNC*
Отключите автологон...
И там есть кнопочка в которой можно выбрать что грузить...
Другой вариант....
cat /etc/sysconfig/windowmanager | grep gnome
## Type: string(kde,fvwm,gnome,windowmaker)
DEFAULT_WM="gnome"
поменяйте параметр DEFAULT_WM
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо за наставления, решение такое:
Судя по всему, в 10.1 по умолчанию, и правда ставится только одна из основных сред. После правки gdm на kdm и gnome на kde, кстановился fvwm :o
Результат получен восстановлением, с выбором КДЕ. Да здравствует выбор.
Вообще-то в SuSe можно все через YAST сделать. Посмотрите, по-моему в разделе System services, есть пункт "Редактор настроек sysconfig". Там все и можно поменять.
Вчера переустановил. Пришлость повторить, на этт раз YaST'ом.
Результат тот-же - fvwm, обновление с выбором другой среды. (и кто решил лишать пользователя выбора?)
Только иногда после смены курсор мыши пропадает начисто..
Вчера переустановил. Пришлость повторить, на этт раз YaST'ом.
Результат тот-же - fvwm, обновление с выбором другой среды. (и кто решил лишать пользователя выбора?)
Только иногда после смены курсор мыши пропадает начисто..
Скажите, Вы Ястом какие параметры правили? У меня есть чувство, что Вы чего-то недоделываете....
Скажите, Вы Ястом какие параметры правили?
Как советовали: Система > редактор etc/sysconfig > display manager на kdm и windowmanager default_WM на kde.
У меня есть чувство, что Вы чего-то недоделываете....
Это возможно, более чем (но и нужно это теперь не остро. решаемо, хоть и в обход)
У меня пока фантазия кончилась. Вроде все нормально... с первого взгляда. Не знаю, что и предположить....Попробуйте нового пользователя создать и под ним залогинится. Если KDE нормально стартует, ищите хвосты в профиле пользователя, может там что-то осталось.