Вопрос по почтовым клиентам (Чтение почты прямо на сервере)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Ch00k
ОС: Pardus 2008.1

Вопрос по почтовым клиентам

Сообщение Ch00k »

В описания многих почтовых клиентов читаю громкие слова: "Чтение почты прямо с сервера". Вопрос: что это значит и как эту фичу настроить, например, в KMail (если он это поддерживает)?
May the Source be with You
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Re: Вопрос по почтовым клиентам

Сообщение Malcolm »

Ch00k писал(а):
19.04.2006 14:29
В описания многих почтовых клиентов читаю громкие слова: "Чтение почты прямо с сервера". Вопрос: что это значит и как эту фичу настроить, например, в KMail (если он это поддерживает)?

Если я не ошибаюсь, речь идёт о протоколе IMAP? Этот протокол поддерживает львиная доля почтовиков, главное, чтоб поддерживал хостер...
Подробнее об использовании этого протокола можно почитать в помощи на любом из серверов беплатной почты...
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Ch00k
ОС: Pardus 2008.1

Сообщение Ch00k »

Malcolm писал(а):
19.04.2006 14:33
Ch00k писал(а):

Если я не ошибаюсь, речь идёт о протоколе IMAP? Этот протокол поддерживает львиная доля почтовиков, главное, чтоб поддерживал хостер...
Подробнее об использовании этого протокола можно почитать в помощи на любом из серверов беплатной почты...

Об IMAP я начитался достаточно много, но так и не понял в чем его фишка и чем он отличается от РОР3. Объяснишь?
May the Source be with You
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

во-первых позволяет держать на сервере несколько папок, а не только inbox. Поддерживает шифрование (POP3 вроде нет, хотя не уверен). Позволяет читать почту прям с сервера. В pop3 письмо сперва надо закачать к себе, а уж потом читать. Также удобен при использовании нескольких компьютеров - т.к. письма на сервере, то не надо ничего синхронизировать.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
SatanaClause

Сообщение SatanaClause »

Shura, в целом правильно, но немного добавлю

Письма всетаки скачивать надо ;) А в целом имам этот тотже поп тока поудобнее в плане папок и синхронизации. При определенной настройки сервера по имап протоколу могут передаваться данные об оставшейся квоте или запрос смены пароля, много есть приятных мелочей.
Я люблю людей, люблю когда их нет;
Я бы вышел на болкон, и разрядил бы пистолет!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(SatanaClause @ Apr 20 2006, в 09:29) писал(а):Письма всетаки скачивать надо
А правильно так никто и не сказал. :) По IMAP изначально загружаются только заголовки писем, и только когда вы, ну скажем по-простому, выбираете в почтовом клиенте письмо чтобы его прочесть, грузится тело письма. Такием образом, если читать не всё, неплохо экономится трафик.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

При использовании POP почтовый клиент тоже можно настроить так, чтобы скачивались только заголовки.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
SatanaClause

Сообщение SatanaClause »

Заголовки отдельно от всего письма, это само собой разумеющееся...
Я люблю людей, люблю когда их нет;
Я бы вышел на болкон, и разрядил бы пистолет!
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Ch00k писал(а):
Укажи в учётной записи "Фильтровать сообщения, размер которых превышает"... При скачивании появится окно с заголовками писем, где можно ими управлять.
Skull
Спасибо сказали: