Модем определяется, работает, всё нормально. Но уж очень низкая скорость соединения. Не превышает 5 кб/с. Под ВинХР всё нормально работало по крайней мере скорость скачки около 30 кб/с. Может дело не в модеме, а в каких-тос пецифичных настройках? Если кто сталкивался с такой "проблемой" или если кто умеет настраивать модемы, то откликнитесь.
Заранее примного благодарен.
U.S. Robotics Message Modem 56K +SUSE 10
Модератор: Модераторы разделов
-
sergius
Re: U.S. Robotics Message Modem 56K +SUSE 10
Не уверен, но попробуй посмотреть, какие команды передаются модему в винде и в линухе.
-
Kiba
Я не понял.. это что ADSL или Dial-up ?
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Kiba
Судя по топику обычный модем
Судя по топику обычный модем
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
Kiba
Тогда ОТКУДА???
Или Виндовс уже научился разгонять модем?
Может он и мой монитор тоже тогда разгонит? :lol:
5 кб/сек = и есть самая правильная скорость для модема. Скажи спасибо, что не меньше (хорошая АТС)
(snIp @ Apr 19 2006, в 16:52) писал(а):скорость скачки около 30 кб/с
5 кб/сек = и есть самая правильная скорость для модема. Скажи спасибо, что не меньше (хорошая АТС)
-
snIp
лучше подумай над разгоном этикета...
модем простой dial-up. и если тебя устраивает сидеть на такой скорости, то риспегд... а я лучше вернусь на ужасно отвратительную и пиратскую венду...
-
Kiba
(snIp @ Apr 20 2006, в 16:25) писал(а):модем простой dial-up. и если тебя устраивает сидеть на такой скорости, то риспегд... а я лучше вернусь на ужасно отвратительную и пиратскую венду...
Тысяча извинений, мой друг...
А скажи-ка, пожалуйста, какую скорость соединения у тебя показывает модем при коннекте к провайдеру?
Чисто интересно...
Судя по твоим словам, при максимально возможной скорости 56 kbit/s... путем не хитрых математических операций получаем:
Теоретический максимум = 56 / 8 = 7 kbyte/s.
Ну, уж никак, не 30...
Извини, если расстроил :lol:
-
snIp
Kiba писал(а): ↑20.04.2006 16:49(snIp @ Apr 20 2006, в 16:25) писал(а):модем простой dial-up. и если тебя устраивает сидеть на такой скорости, то риспегд... а я лучше вернусь на ужасно отвратительную и пиратскую венду...
Тысяча извинений, мой друг...
А скажи-ка, пожалуйста, какую скорость соединения у тебя показывает модем при коннекте к провайдеру?
Чисто интересно...
Судя по твоим словам, при максимально возможной скорости 56 kbit/s... путем не хитрых математических операций получаем:
Теоретический максимум = 56 / 8 = 7 kbyte/s.
Ну, уж никак, не 30...
Извини, если расстроил :lol:
возможно я не верно выразил свои мысли... про несложные расчёты я в курсе.
30/8 = 3.75
а теперь 5 раздели на 8. и теперь представь насколько круто мне лазить в инете )
-
Петрович
[quote name='Kiba' date='Apr 20 2006, в 09:52' post='193534']
Тогда ОТКУДА???
[quote=snIp,Apr 19 2006, в 16:52]скорость скачки около 30 кб/с
[quote]
[/quote
Да ты чё гонишь?! Разве 5 кбит/сек-это нормально?! Для меня и 30-уже караул, а 5-это вообще шняга. Чел, не вводи в заблуждение народ...
Тогда ОТКУДА???
[quote=snIp,Apr 19 2006, в 16:52]скорость скачки около 30 кб/с
[quote]
[/quote
Да ты чё гонишь?! Разве 5 кбит/сек-это нормально?! Для меня и 30-уже караул, а 5-это вообще шняга. Чел, не вводи в заблуждение народ...
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
господа присяжные заседатели, вы сначала определить в чем меряете скорость модема 
И немедленно выпил.
-
VisualN
- ОС: Gentoo Linux
5кбит/с это вообще не серьезно. проверь какая скорость порта стоит в звонилке. Если не в этом дело тогда правда нужно команды инициализации модема правильные прописывать. Для своего модема я без проблем нашел файлик(он с драйвером шел, и как я понимаю он и есть основная часть драйвера) в винде где были описаны все возможные команды.
Nothing ever changes...
-
snIp
VisualN писал(а): ↑23.04.2006 09:245кбит/с это вообще не серьезно. проверь какая скорость порта стоит в звонилке. Если не в этом дело тогда правда нужно команды инициализации модема правильные прописывать. Для своего модема я без проблем нашел файлик(он с драйвером шел, и как я понимаю он и есть основная часть драйвера) в винде где были описаны все возможные команды.
ок. спасибо. изначально я так и думал это сделать, но потом что-то рсазу же отошёл от этой мысли.