Выбор железа (Посоветуйте)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

KI11obyte
ОС: Gentoo

Выбор железа

Сообщение KI11obyte »

Решил полностью обновить комп, но не знаю что выбрать:
Во первых: посоветуйте на чем строить, интел или амд???
Во вторых: посоветуйте хорошую мать к первому
В третьих: графику чем держать, нвидиа или ати???

желательно, чтоб все просто и без проблем ставилось в линухах
Заранее спасибо
C лишним байтом все значительно сложнее

[Gentoo on Asus EEEPC 901]
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Re: Выбор железа

Сообщение Nightwolf_ng »

KI11obyte писал(а):
19.04.2006 21:46
В третьих: графику чем держать, нвидиа или ати???

По пунктам:

1. Я сторонник AMD, поэтому посоветую их платформу... Камушки 64-разрядные совсем не дурны...
2. Под Intel не знаю, а вот под AMD я бы взял что-нить на nForce4, например Gigabyte или ASUS...
3. Держать? Хм... Ну наверное болтами или защёлками, дабы из корпуса не вылетела... :D У меня ATI нет и не было, а вообще говорят, что nVidia лучше поддерживается... ;)
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Полностью подписываюсь под предыдущим постом. У меня Athlon 3000+ на матери nForce4. Видеокарта ATI, но я её брал ещё задолго до установки Linux. Так бы Nvidia приобрёл.
Спасибо сказали:
Каменьщик

Сообщение Каменьщик »

У /me наборчик в подписи конечно не ахти, но никаких проблем не было абсолютно.
Если очень сомневаетесь, то можете просмотреть конфиги ядра, и пояснения в прилагающейся к ядру документации.
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2

Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

KI11obyte писал(а):
19.04.2006 21:46
Решил полностью обновить комп, но не знаю что выбрать:

В июне AMD собирается перейти на новый сокет AM2. Лично для меня это последний аргумент в строну Intel(тоже хочу в ближайшее время сменить железо), т.к. брать сейчас систему, морально устареющую через полгода лично мне не хочется, а ждать до июня+ ещё N месяцев до выхода доработанных, а не сырых мат. плат тоже не улыбает. Но всё это, конечно же, исключительно моё личное мнение.
Платформа AMD Socket AM2: первые тесты, thg
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
Apocalypse
ОС: Ubuntu 8.10

Сообщение Apocalypse »

Грубо говоря, ничего особо нового АМ2 не принесет (преимущества DDR2 пока что довольно сомнительны), поэтому через полгода система на 939 сокете не устареет точно. Более того, я, например, через некоторое время собираюсь поставить двухъядерный проц (АМД тут снова выигрывает у Интел в плане производительности), и такой системы, думаю, мне еще надолго хватит...
Ну, можно будет еще оперативки добавить ;)
"I'm free like a flying demon, no more of them filthy lies.
Just free like a flying demon, this is the day of my life."
Спасибо сказали:
bytex

Сообщение bytex »

Apocalypse писал(а):
20.04.2006 07:49
Грубо говоря, ничего особо нового АМ2 не принесет (преимущества DDR2 пока что довольно сомнительны), поэтому через полгода система на 939 сокете не устареет точно. Более того, я, например, через некоторое время собираюсь поставить двухъядерный проц (АМД тут снова выигрывает у Интел в плане производительности), и такой системы, думаю, мне еще надолго хватит...
Ну, можно будет еще оперативки добавить ;)

Смена сокета, по моему мнению, вообще в большинстве случаев не сильно нужна. Это делается для того, чтобы люди были вынуждены брать новую машину, вместо того, чтобы апгрейдить старую. А производительность, судя по тестам, у топовых AMD действительно выше.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...

Сообщение Angel_13th »

Тут как я понял собрались поклонники амд :) , полностью согласен с bytex насчет сокетов, а насчет системы полностью согласен с Mati_maniak ибо у самого примерно такое же железо.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
bytex

Сообщение bytex »

Angel писал(а):
20.04.2006 12:56
Тут как я понял собрались поклонники амд

Ну почему же, я лично больше люблю Intel. Нравится и всё тут. Просто мне кажется, что не признавать, что AMD делает отличные камни- глупо.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

bytex писал(а):
20.04.2006 00:39
В июне AMD собирается перейти на новый сокет AM2. Лично для меня это последний аргумент в строну Intel(тоже хочу в ближайшее время сменить железо), т.к. брать сейчас систему, морально устареющую через полгода лично мне не хочется
Мне кажется, что преувеличивать ценность потенциально возможного upgrade не следует.

При подборе железа всегда исходил из критерия эквивалентности качества и быстродействия подбираемого железа с учетом ПО.
Глупо использовать совместно сверхбыстрый винт с тормозным процессором. Или шустрый процессор с медленной памятью.
В результате у меня получалась максимально оптимизированная конфигурация за имеющиеся деньги.
Обычно этого хватало на 2-3 года, а там приходилось менять практически все, даже корпус.
За последний десяток лет мне удалось унаследовать от предыдущей модели однажды звуковую карту и однажды монитор.
Все остальное приходилось менять.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...

Сообщение Angel_13th »

A_1
Что бы сразу взять оптимальную систему, надо иметь не мало денюшек, порядка 1000$ на системник (по моим представлениям), хотя все зависти от задач для которых берться комп. Сам беру комп для всего звук, видео, фото, игры, интернет, линукс == виндовс.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

Angel писал(а):
23.04.2006 14:09
A_1
Что бы сразу взять оптимальную систему, надо иметь не мало денюшек, порядка 1000$ на системник (по моим представлениям)
Да ты крут, однако :D
Но пропустил самое главное из моего сообщения:
"максимально оптимизированная конфигурация за имеющиеся деньги"
При моих скромных запросах (и финансах) на эту сумму могу собрать вполне согласованную систему с монитором и принтером в придачу.

И все же настаиваю, что, к примеру, ставить на "оку" дворник от мерседеса не только пустая трата денег, но и глупо еще выглядеть будет.
IMHO
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
chornyj

Сообщение chornyj »

Использую два компа: один с ATI, другой с Nvidia. Nvidia лучшепо многим причинам :)
Mandriva2007 Free, CeleronD, GeForce6600GT, AVerTV GO 007
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

Что касается проца, то ща амд респект, что касается 64 битных и 2-х ядерных. У интлы, с этим, явно проблемы!
Мать - только асус!!!
Видио - здесь что ати, что нвидио где-то наравне
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Нвидиа и АТИ в Линуксе где то наравне, если в игрушки не играть (ну и для прочих дел не использовать 3Д графику), а иначе ати даже рядом не валялось.
Спасибо сказали: