вообщем я чайник!
Линукс вообще вижу в первые...
Вот сегодня увидел на полке linux xp читаю типо арентировано для начинающих пользователей я думаю о отлично возьму поставлю посмотрю что такое линух..
Поставил все окей!
Но проблема его надо активировать, а что бы это сделать надо выйти в интернет, сейчас сижу естесно под виндой потому как настроить инет в линуксе у меня не получяеться, искал в гугле мне это мало помогло..
Поэтому решил поискать помощи на форумах..
Значит приступим.
Подключаюсь к интернету я через dsl-500t dlink router его ип в сети 192.168.0.1
сетевая карточка у меня самая дешовая и простая Realtek RTL8139 Family PCI Fast Eternet Nic
В виндах настройка интернета очень проста (ну кончено сначала настраиваю модем что бы он соединился с провайдером)
Либо я ставлю получать ip адрес автоматически (тут проблем нет я сразу в интернете), или настраиваю вот так:
ip-адрес: 192.168.0.29
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.1 \\ адрес моего модема
Предпочитаемый днс-сервер 213.158.0.3
Все настройки.
В линуксе стоит получить ип адрес автоматически, запускаю браузер интернет не работает! айпи выдается моим модемом, когда в линуксе смотришь какой ип он пишет 192.168.0.2 это значит что айпи он получил а интернет всеравно не работает.. Пытался настроит в ручную как под виндой тоже самое.
Вообщем чего делать не знаю помогите пожалуйста, может еще чего нужно написать??
А еще под линуксом выдается странный МАС адрес вида ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:
Вообщем вроде все....
надеюсь на помошь!
Linux xp, настройка интернета (помогите)
Модератор: Bizdelnick
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Linux xp, настройка интернета
Вывод
плз, в студию.
Надо думать адрес модема в таблице маршрутизации не прописан. А ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff - это не MAC, а адрес IPv6, если не ошибаюсь это адрес для широковещательного запроса, то что в IPv4 - 255.255.255.255.
З.Ы.: похоже, что дружественность Linux XP - это уже баян. Ничем не отличается (в лучшую сторону) от большинства дугих дистрибутивов. Кстати, а разве у них нет службы поддержки, куда можно было бы позвонить и спросить или руководства пользователя? Я так понимаю, что они за это деньги берут при покупке дистрибутива.
Код: Выделить всё
ifconfig
route -nплз, в студию.
Надо думать адрес модема в таблице маршрутизации не прописан. А ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff:ff - это не MAC, а адрес IPv6, если не ошибаюсь это адрес для широковещательного запроса, то что в IPv4 - 255.255.255.255.
З.Ы.: похоже, что дружественность Linux XP - это уже баян. Ничем не отличается (в лучшую сторону) от большинства дугих дистрибутивов. Кстати, а разве у них нет службы поддержки, куда можно было бы позвонить и спросить или руководства пользователя? Я так понимаю, что они за это деньги берут при покупке дистрибутива.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
а еще у них есть форум
а на нем раздел для зарегистрированных пользователей
PS а по существу вопроса:
судя по всему, Вы получаете внутренний IP провайдерской сети
попробуйте для начала пропинговать ее
а потом - поддержка PPoE в LXP имеется? насколько я знаю, для dsl она необходима
ну и конечно, как сказал serzh-z, вывод
ifconfig
route -n
-
PsyLenski
срадостью это вам предоставлю ifconfig
route -n
если вы мне скажите где это делать!
Если в водить в командной строке (я если честно не знаю) то не чего не происходит!!
route -n
если вы мне скажите где это делать!
Если в водить в командной строке (я если честно не знаю) то не чего не происходит!!
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
в командной строке напишите gnome-terminal или xterm; а там уже вводите
И немедленно выпил.
-
CADDR
- ОС: Debian Sarge+Etch
попробуйте в терминале ввести /sbin/ifconfig и /sbin/route -n
Take the utmost trouble to find the right thing to say, and then say it with the utmost levity.
George Bernard Shaw
George Bernard Shaw
-
Der Hund
Гм. Говориш твой айпи выдает правельно, значит сетка работает.
Может фаервол настроил красиво, удали его для начала. =))
Может фаервол настроил красиво, удали его для начала. =))
Mandriva Linux Powerpack 2006