Про начинающих программеров

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Про начинающих программеров

Сообщение Hvzh »

Вот вспомнилось ни с того, ни с сего...

Историю эту рассказал мне коллега мой. История относится ко временам первых компутерных выставок в Москве. У друга был знакомый, который недавно купил компутер и решил стать программером. Находясь на распутье - С или Ассемблер,. он решил не заморачиваться на простых с его зрения языках и решил взяться за ассемблер. Что может написать на ассемблере в качестве теста начинающий молодой программер: либо игрушку, либо вирус. Перец остановился на втором варианте, благо незадолго до этого ему попалась книга о том, как самому написать вирус (у меня тоже была такая, не помню ни автора, ни названия, но программеры со стажем должны ее помнить: черно-желтая, в мягкой обложке). Ну, так вот: это перец ее проштудировал и в итоге путем проб, ошибок и модификаций слабал свой собственный вирь, который по словам моего друга ничего особо деструктивного не делал. В этот самый момент начался Комтек первый. Перец, естественно, порулил на него. Походив некоторое время по выставке, он уперся в стенд одной из компаний-разработчиков антивирусов. Они в это время проводили рекламную акцию: "Принесите неизвестный нам вирус и получите последнюю версию нашей антивирусной программы бесплатно!" Чувак, естественно, повелся. Подошел к менеджерам компании, и сказал, что у него есть неизвестный им вирус. Они его, типа, спрашивают: "а у вас что - сигнатура или файл зараженный?". А он им по простому так и отвечает: "Не, он у меня в исходниках!" Говорит, что после этого еле спасся от справедливого возмездия :D
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Re: Про начинающих программеров

Сообщение unflag »

А парень молодец - не растерялся))) Вообще, конечно, жаль, что он антивирус не получил...

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Да. Прикольно. И действительно жалко, что его так восприняли.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

угу, действительно жаль.. а книжка часом не "пишем вирус и антивирус" авторства Хижняка была ?
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Dark_Savant писал(а):
21.04.2006 23:23
угу, действительно жаль.. а книжка часом не "пишем вирус и антивирус" авторства Хижняка была ?

Была-была какая-то книженция, название как-то так "Вирус, взгляд изнутри" или "Вирус своими руками". С примерами на Си и Пасрале, ну и на асме конечно :) .
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Интересно, что это те ребята на него накинулись? Такие перцы как тот просто хлеб для них =))) Я вообще подозреваю, что сами антивирусники пописывают вири. Ведь если нет угрозы, то зачем покупать защиту? :ph34r:
Спасибо сказали:
Каменьщик

Сообщение Каменьщик »

да, как обычно затюканные своими собратьяме манагеры.
Если бы среди них был хотя бы 1 мало-мальский программист-разработчик, то этот паря ушел бы не только с антивирусником, но и с предложением о сотрудничестве (хотяб не оффицальным, смотря какой вирус)
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2

Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Спасибо сказали:
void_false
Статус: Sergeant of Operations, IDF
ОС: Arch x86_32

Сообщение void_false »

черно-желтая, в мягкой обложке

Это из серии для чайников что ли???
Спасибо сказали: