Вопрос такой - многие тут пишут "установил SIM, какие-то там проблемы...". А я вот не могу установить - где взять пакет? В стандартном наборе его нет, в suplementary тоже, на Packman'е тоже нету. Где его взять или как правильно собрать пакет из сырцов?
Я этот пакет в каком-то из источников видел, но недавно я напрописывал себе сторонних источников и дообновлялся до того, что KDE перестала запускаться.
P.S.: Извините, если вопрос глупый - я пока ещё в SuSe зелёный новичек.
SIM и SuSe 10.0 (установка)
Модератор: Модераторы разделов
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Re: SIM и SuSe 10.0
В Sim есть spec - файл для сборки пакета под SuSE.
[offtop]Пакет собирать не обязательно - можно просто собрать и поставить SIM bp cshwjd/ [offtop]
[offtop]Пакет собирать не обязательно - можно просто собрать и поставить SIM bp cshwjd/ [offtop]
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
LittlePrince
рпм можешь скачать тут: http://my.live-mp3.ru/sim-0.9.3-2_SuSE_10.0.i386.rpm - 2,6 Mb
"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
Payalnic
- ОС: suse linux
-
Chapaev
-
Chapaev
Может быть я чего-то не понял, но он собрался только с поддержкой jabber и sms. Наверное, я что-то забыл ему указать, хотя это и странно, по умолчанию ICQ не подключать...
-
zip
Поставил "http://my.live-mp3.ru/sim-0.9.3-2_SuSE_10.0.i386.rpm - 2,6 Mb" на SuSE 10.0
Млин вроде все тип прекрасно - с первого раза законнектился даж пять минут мессаджами обменивался
И все - постоянно и утомительно попытки коннекта - и ничего не получается.
Попасть в аську не могу...
Сеть на выделенке...на других машинах доступ к аське есть (ну там классические ICQ на винде,квипы и прочее).
Соединение прямое.
Млин вроде все тип прекрасно - с первого раза законнектился даж пять минут мессаджами обменивался
Сеть на выделенке...на других машинах доступ к аське есть (ну там классические ICQ на винде,квипы и прочее).
Соединение прямое.
-
LittlePrince
(zip @ Apr 28 2006, в 07:46) писал(а):Млин вроде все тип прекрасно - с первого раза законнектился даж пять минут мессаджами обменивался smile.gif
Соединение прямое.
тоже иногда бывает, потому больш асей непользуюсь без крайней необходимости. сейчас пользую гталк, в симе настроенный...удобно блин и никаких глюков
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
Payalnic
- ОС: suse linux
LittlePrince писал(а): ↑28.04.2006 10:35тоже иногда бывает, потому больш асей непользуюсь без крайней необходимости. сейчас пользую гталк, в симе настроенный...удобно блин и никаких глюков
gtalk в симе? :) Мне кажется это не самый удобный вариант. На мой взгляд гораздо удобнее gtalk пользоваться в Psi. Открой для себя jabber конференции, с аккуантана gtalk можно на jabber конференции заходить. sim вообще конференции не поддерживает. ИМХО sim стоит держать только для icq, для других протоколов есть более удачные клиенты.

-
zip
Вот еще бы ссылку на этот Gtalk - или он в дистрибутиве идет?
Я по совету одного из товарищей в этой теме : прибил .rpm для 9.3 - и пошел на http://sim-im.org, где скачал архив в tar-е .....
Пришлось ставить почти все проги из ветки "Весь KDE" - то какой нить библиотеки нет ,толи еще что
.
Перед этим вычистил папку локальную с SIM-om...
Млин когда поставил из архива - запускаю SIM - менюшка выпадающая - типа "Настройка сети" - короче надпись есть - а выпадающего списка нет.
Уф..и смех и грех.
Подразумеваю - что надо было остатки предыдущей версии вычистить.
Уважаемый Payalnic!
Мне нужен клиент- тока для аськи.
Я по совету одного из товарищей в этой теме : прибил .rpm для 9.3 - и пошел на http://sim-im.org, где скачал архив в tar-е .....
Пришлось ставить почти все проги из ветки "Весь KDE" - то какой нить библиотеки нет ,толи еще что
Перед этим вычистил папку локальную с SIM-om...
Млин когда поставил из архива - запускаю SIM - менюшка выпадающая - типа "Настройка сети" - короче надпись есть - а выпадающего списка нет.
Уф..и смех и грех.
Подразумеваю - что надо было остатки предыдущей версии вычистить.
Уважаемый Payalnic!
Мне нужен клиент- тока для аськи.
-
LittlePrince
(zip @ Apr 28 2006, в 13:26) писал(а):Вот еще бы ссылку на этот Gtalk - или он в дистрибутиве идет?
http://www.google.ru/talk/
только надо мыло гуглевое иметь...если нету кинь свое мыло в приват, я тебе инвайт пришлю
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
LostDragon
Проблема:
Есть Ejabberd 1.1 на сервере в сети (локальной). SIM не желает с ним соединяться, GAIM соединяется без проблем, при этом SIM нормально соединяется с сервером jabber.ru. В чем грабли?
Есть Ejabberd 1.1 на сервере в сети (локальной). SIM не желает с ним соединяться, GAIM соединяется без проблем, при этом SIM нормально соединяется с сервером jabber.ru. В чем грабли?
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Смотрите логи сервера и сима.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.