SIM и SuSe 10.0 (установка)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Chapaev

SIM и SuSe 10.0

Сообщение Chapaev »

Вопрос такой - многие тут пишут "установил SIM, какие-то там проблемы...". А я вот не могу установить - где взять пакет? В стандартном наборе его нет, в suplementary тоже, на Packman'е тоже нету. Где его взять или как правильно собрать пакет из сырцов?

Я этот пакет в каком-то из источников видел, но недавно я напрописывал себе сторонних источников и дообновлялся до того, что KDE перестала запускаться.

P.S.: Извините, если вопрос глупый - я пока ещё в SuSe зелёный новичек.
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Re: SIM и SuSe 10.0

Сообщение estarchak »

В Sim есть spec - файл для сборки пакета под SuSE.

[offtop]Пакет собирать не обязательно - можно просто собрать и поставить SIM bp cshwjd/ [offtop]
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
LittlePrince

Сообщение LittlePrince »

рпм можешь скачать тут: http://my.live-mp3.ru/sim-0.9.3-2_SuSE_10.0.i386.rpm - 2,6 Mb
"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин
Спасибо сказали:
Payalnic
ОС: suse linux

Сообщение Payalnic »

советую ставить последнюю версию из исходников с http://sim-im.org/
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо сказали:
Chapaev

Сообщение Chapaev »

estarchak писал(а):
20.04.2006 20:24
В Sim есть spec - файл для сборки пакета под SuSE.

[offtop]Пакет собирать не обязательно - можно просто собрать и поставить SIM bp cshwjd/ [offtop]

В общем, собрал пакет. Хотя сам spec-файл был расчитан на 9.3-2 версию.
Спасибо сказали:
Chapaev

Сообщение Chapaev »

Может быть я чего-то не понял, но он собрался только с поддержкой jabber и sms. Наверное, я что-то забыл ему указать, хотя это и странно, по умолчанию ICQ не подключать...
Спасибо сказали:
zip

Сообщение zip »

Поставил "http://my.live-mp3.ru/sim-0.9.3-2_SuSE_10.0.i386.rpm - 2,6 Mb" на SuSE 10.0
Млин вроде все тип прекрасно - с первого раза законнектился даж пять минут мессаджами обменивался :)
И все - постоянно и утомительно попытки коннекта - и ничего не получается.
Попасть в аську не могу...
Сеть на выделенке...на других машинах доступ к аське есть (ну там классические ICQ на винде,квипы и прочее).
Соединение прямое.
Спасибо сказали:
LittlePrince

Сообщение LittlePrince »

(zip @ Apr 28 2006, в 07:46) писал(а):Млин вроде все тип прекрасно - с первого раза законнектился даж пять минут мессаджами обменивался smile.gif
И все - постоянно и утомительно попытки коннекта - и ничего не получается.
Попасть в аську не могу...
Сеть на выделенке...на других машинах доступ к аське есть (ну там классические ICQ на винде,квипы и прочее).
Соединение прямое.

тоже иногда бывает, потому больш асей непользуюсь без крайней необходимости. сейчас пользую гталк, в симе настроенный...удобно блин и никаких глюков
В.И.Ленин
Спасибо сказали:
Payalnic
ОС: suse linux

Сообщение Payalnic »

LittlePrince писал(а):
28.04.2006 10:35
тоже иногда бывает, потому больш асей непользуюсь без крайней необходимости. сейчас пользую гталк, в симе настроенный...удобно блин и никаких глюков

gtalk в симе? :) Мне кажется это не самый удобный вариант. На мой взгляд гораздо удобнее gtalk пользоваться в Psi. Открой для себя jabber конференции, с аккуантана gtalk можно на jabber конференции заходить. sim вообще конференции не поддерживает. ИМХО sim стоит держать только для icq, для других протоколов есть более удачные клиенты.
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо сказали:
zip

Сообщение zip »

Вот еще бы ссылку на этот Gtalk - или он в дистрибутиве идет?
Я по совету одного из товарищей в этой теме : прибил .rpm для 9.3 - и пошел на http://sim-im.org, где скачал архив в tar-е .....
Пришлось ставить почти все проги из ветки "Весь KDE" - то какой нить библиотеки нет ,толи еще что :).
Перед этим вычистил папку локальную с SIM-om...
Млин когда поставил из архива - запускаю SIM - менюшка выпадающая - типа "Настройка сети" - короче надпись есть - а выпадающего списка нет.
Уф..и смех и грех.
Подразумеваю - что надо было остатки предыдущей версии вычистить.
Уважаемый Payalnic!
Мне нужен клиент- тока для аськи.
Спасибо сказали:
LittlePrince

Сообщение LittlePrince »

(zip @ Apr 28 2006, в 13:26) писал(а):Вот еще бы ссылку на этот Gtalk - или он в дистрибутиве идет?

http://www.google.ru/talk/
только надо мыло гуглевое иметь...если нету кинь свое мыло в приват, я тебе инвайт пришлю
В.И.Ленин
Спасибо сказали:
LostDragon

Сообщение LostDragon »

Проблема:

Есть Ejabberd 1.1 на сервере в сети (локальной). SIM не желает с ним соединяться, GAIM соединяется без проблем, при этом SIM нормально соединяется с сервером jabber.ru. В чем грабли?
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Есть Ejabberd 1.1 на сервере в сети (локальной). SIM не желает с ним соединяться, GAIM соединяется без проблем, при этом SIM нормально соединяется с сервером jabber.ru. В чем грабли?

Смотрите логи сервера и сима.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали: