Переключение раскладки (Не хочу Ctrl + Alt + K)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Amsand

Переключение раскладки

Сообщение Amsand »

Да простят меня Гуры...

Хочу в KDE переключать раскладку привычным жестом Alt + Shift. Облазил все настройки - изменения в xorg.conf вносятся какие надо (grpchg:alt_shift, может в какой букве и ошибся, но в самом конфиге всё как надо).. Но никакого эффекта при этом не возникает - реагирует только на Ctrl + Alt + K. Пробовал сменить эту комбинацию - не хочет просто Alt + Shift, требует ещё какую-нибудь букву...

Куда его пнуть? Не возвращаться же из-за этой мелочи в любимый Gnome? ;)
Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: Переключение раскладки

Сообщение Poor Fred »

А может в поиск?
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

... изменения в xorg.conf вносятся...реагирует только на Ctrl + Alt + K...

Значит, объясняю. Если Вы используете КДЕ'шную раскладку клавиатуры, то конфиг Иксов работать не будет в оконной среде. Для этого надо править конфигурацию самой среды, а то есть КДЕ. Вобщем, предлогаю самому обзакомиться, прочитав те ссылки что найдены средствами поиска:
Блокирование сеанса
раскладка клавиатуры
Этих ссылок должно хватить.
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

Amsand писал(а):
21.04.2006 08:55
Да простят меня Гуры...

Хочу в KDE переключать раскладку привычным жестом Alt + Shift. Облазил все настройки - изменения в xorg.conf вносятся какие надо (grpchg:alt_shift, может в какой букве и ошибся, но в самом конфиге всё как надо).. Но никакого эффекта при этом не возникает - реагирует только на Ctrl + Alt + K. Пробовал сменить эту комбинацию - не хочет просто Alt + Shift, требует ещё какую-нибудь букву...

Куда его пнуть? Не возвращаться же из-за этой мелочи в любимый Gnome? ;)

Настройка рабочего стола -> специальные возможности -> комбинации клавиш клавиатуры
Спасибо сказали: