Через 3 недели подрубят ADSL, вот решил сейчас разузнать какой девайс лучше выбрать. Сразу скажу что хочу модем на lan, провайдер предлагает немного вариантов, но всеже может у кого-нибудь стоит один из этих модемов. Хочу узнать как работают - бывают ли сбои и т.п. Провайдер предлагает несколько моделей, но я думаю что можно и самому купить, просто они за него типа отвечают .
Вот они:
1 - Thomson SpeedTouch 350 Ethernet
2 - ZyXel OMNI ADSL LAN
3 - Paradyne 6212 Ethernet
4 - ZTE ZXDSL 831.
1-й мне что-то не внушает доверия, т.к. компания производит все что угодно от утюгой до тех же модемов, склоняюсь к ZyXel говорят надежная аппаратура у них.
А я вот слышал что Д-линки часто вылетают....
у моего друга два раза подряд накрылся Д-линк. Он себе после этого купил Зухель. Все таки надежность у них намного выше.
А я вот слышал, что ADSL скоро отомрёт. И что модемы уже перестают выпускать и распродают остатки.
Я пока живу в общаге у меня сетка 100mbps и инет очень дешёвый... Но скоро из общаги уеду и тоже встанет проблема инета...
У нас параллельно проводится сеть 100мб, но там цены ломят просто бешеные и никакой определенности. Сначала говорили что будет инет безлимитный и очень дешевый, потом установили трафик 100мб-300р. когда стали говорить что это не реально никто не будет пользоваться стали говорить что если к нету подрубите 40 человек то сделаем вам канал и абонентскую около 150р в мес, потом сказали что 40 чел маловато ))), вобщем прогон какой-то получился, ну и я решил что не буду с ними связываться. Сейчас они предлагают безлимитку на 64кб/с за 620р/мес, по сравнению с adsl одинавково получается, только не нужно тянуть лишних проводов. Да и скорость на adsl можно заказать 256кб/с а у них из безлимиток только 64, получается чуть лучше чем на модеме обычном.
Про смерть adsl нечего не слышал, мне кажется это просто слухи, народ подрубается лишь бы слезть с отстойной скорости.
Да уже согласен. Там, куда я поеду жить после общаги, похоже, заправляет Matrix. У него надо платить не только абонентскую плату и плату за интернет-траффик, но и (о ужас!!!!) за внутрисетевой траффик тоже За абонетскую плату тебе дают определённое количество внутрисетевого, а за превыхение — плати
Я кстати уже седня офрмил подклчение )))), щас акция идет до 1 мая всего 499р + месяц работы в подарок. Сказали в мае, в крайнем случае в июне все уже будет работать.
А я вот слышал что Д-линки часто вылетают....
у моего друга два раза подряд накрылся Д-линк. Он себе после этого купил Зухель. Все таки надежность у них намного выше.