Помогите! Mandrake 10.0 не устанавливается (не доходит до загрузки граф. оболочки)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

neo)

Помогите! Mandrake 10.0 не устанавливается

Сообщение neo) »

Помогите пожалуйста!
Я купил DVD диск Mandarake Linux 10.0 PowerPack (ядро версии 2.6), диск рабочий, читаемый. Я загружаюся с этого диска, появляется меню где просят нажать Enter для установки или обновления или F1 для подробной установки. Так вот сама суть проблемы: когда я нажимаю Enter индикатор загрузки доходит до половины и дальше черный екран и все. Система подвисает и ни на что не реагирует. Когда я нажимаю F1 и дальше выбираю текстовый режым загрузки загружается vmlinuz и так далее, дальше определяется процесор и доходит до такого момента:
Checking 'hlt' instruction... OK
Checking for popad bug... OK
POSIX conformance testing by UNIFIX
enabled ExtINT on CPU#0
и дальше
ESR value before enabling vector: 00000002
Дальше система подвисает.
Диск точно работоспособный так как на другой машине (Intel Pentium 4 3.0 HT,i915G,512MB) все работало и устанавливалось.
Кстати моя конфигурация:
AMD Athlon 1700+ (Thoughbred-B, не разогнаный)
VIA KT400
2x256 MB DDR (один модуль 400Mhz, другой 333Mhz,но это не влияет)
NVIDIA GeForce 4MX-440
Сетевая карта,lucent win modem,tv tuner (AverTV 305).
И еще в мануале есть такое:
"ПРИМЕЧАНИЕ:
На некоторых ноутбуках система может не загружаться с компакт-диска. В таком случае попробуйте загрузиться со второго CD: он также является загрузочным и использует "более осторожный" процесс загрузки. Поменяйте компакт-диск, когда вас попросят. Если и со второго CD не получится загрузиться, тогда вам прийдется приготовить загрузочную дискету."

Я создавал загрузочную дискету но последствия те же.

Подскажите пожалуйста в чем суть проблемы в проце, в дистрибутиве, в самом ядре, или у меня просто корявый диск и c другим дистрибутивом все будет OK?
Спасибо сказали:
mr.qweo

Re: Помогите! Mandrake 10.0 не устанавливается

Сообщение mr.qweo »

конечно,возможно это и бред,но попробуй отключить acpi - опция noacpi кажется...Сам с такой проблемой не встречался,но встречал описания похожей проблемы и решение - отрубить acpi (хотя я далеко не уверен что дело в этом,но всё равно попробуй,ещё покрути другие опции ядра - тот самый f1 при загрузке в помощь)
UNIX realises a set of system logic.Windows realises a set of unsystematic illogicaly.
Athlon64 3000+/1024MB/320GB/Radeon 9550.
Debian GNU/Linux SID,kernel 2.6.18+patches.Initng/metalog/fcron
Спасибо сказали:
Rex_Sepluvzew
ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10

Сообщение Rex_Sepluvzew »

может быть, дистрибутив не подходит? Например, Debian 3.1 & ASP Linux v10 на мой ПК вообще не устанавливаются , так как не знают его железа. Мне надо что-то более позднее.

Глянь также в тему: Не запуска6ется графический интерфейс В конце концов, Mandriva - преемница Mandrake...
Люди - не лучше зверей!
Спасибо сказали:
0ld

Сообщение 0ld »

Оно на саташные винты не ставится по определению.
Спасибо сказали:
D1AMOND

Сообщение D1AMOND »

2x256 MB DDR (один модуль 400Mhz, другой 333Mhz,но это не влияет)

Попробуй все таки поставь один какой нить модуль, у меня так напрочь FreeBSD отказывалась ставиться, с чем черт не шутит :mellow:
Спасибо сказали: