опять млин вопрос миграции
ранее у меня до появления вай фай был телефон моторола который я
успешно прикручивал и все работало идеально потом сидел на вай фай в винде потому что линь ее не мог теперь он ее смог и все ок.... но теперь же на веяниях новых
технологий появилась новая заморочка а именно -
моторола куда то делась найти не могу и это как вы понимаете несмотря
на то что вай фай работает шоколадно в ноуте...но опять поднялся вопрос его операционки...
в общем когда там была винда без каких либо дров я прикрутил
коммуникатор в качетстве модема даже поленившись набирать
инициализационную строку
и все это по блютусу то есть без проводов
ну в общем гуглил я гуглил а народ то пишет, а конфиги не совпадают между разными дистрибутивами... я конечно обленился сидя на маке в кде но
блин настройки подключения жопореза по блютусу на дебиане не подходят к моему SuSE который я бокс с kernel non gpl modules из Берлина привез((((
В общем
отзывается телефон то - он виден по блютусу и мак адрес и
файлами мы меняемся а вот как модем что то никак....
способов как я понимаю много и сугубо на rfcomm0 его или на /dev/modem
но повторюсь те конфиги что описаны разными людьми они не совпадают с системой
то есть например правлю я правлю рутом по порядку а в итоге натыкаюсь на какой нибудь етк модулес а у меня и нет такого вовсе только етк модпроб((((
в общем письмо с темой хелп если кто имеет опыт настройки или какие то конфиги работающие просьба отписать... руки конечно кривые я юрист сам но тем не менее буду рад любой помощи)))) спасибо
вопрос так сказать миграции если линь не сможет вернуть придется винду
а то летом на даче то как в инет выйти(((( винду вернуть недолго но ведь стыдно)))
если есть какой опыт подобного рода то HELP
Гуглил и пробовал-не помогает: bloetooth & gprs
Модератор: Модераторы разделов
-
daemonBSD_DualXeon
Гуглил и пробовал-не помогает: bloetooth & gprs
Я вижу и одобряю лучшее, но следую худшему. © Овидий
http://www.suse-linux.blogspot.com/
http://www.suse-linux.blogspot.com/
-
Al2k
Re: Гуглил и пробовал-не помогает: bloetooth & gprs
Тема настройки блютуза для пользования интернетом не раз поднималась даже на этом форуме, не говоря уже про гугль.........
Приведённые настройки работают и в Сузе тоже (я сейчас как раз из неё пишу), единственное различие - нужно зайти после всех этих манипуляций в Яст и прописать в настройках блютуза службы с которыми он работет (dund/modem/telephony) и прописать там же пин код и всё............
Приведённые настройки работают и в Сузе тоже (я сейчас как раз из неё пишу), единственное различие - нужно зайти после всех этих манипуляций в Яст и прописать в настройках блютуза службы с которыми он работет (dund/modem/telephony) и прописать там же пин код и всё............
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Mandriva Linux 2008.1 Free