программы не реагируют на ~/.gtkrc и ~/.gtkrc-2.0
Модератор: Bizdelnick
-
V@nya
программы не реагируют на ~/.gtkrc и ~/.gtkrc-2.0
Создаю файлы ~/.gtkrc и ~/.gtkrc-2.0 с правильным содержимым, а проги (xmms, firefox) на них не реагируют. firefox вообще использует шрифты установленные в настройках kde, а в xmms (в диалогах, в плейлисте всё меняется из настроек нормально) вообще не удаётся сменить шрифт.
-
V@nya
Re: программы не реагируют на ~/.gtkrc и ~/.gtkrc-2.0
С gtk1 вроде разобрался, xmms не менял шрифт, т.к. он не видел установленные ttf шрифты, проблема решилась добавлением сторки <dir>/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF</dir> в файл /etc/fonts/fonts.conf, эту тонкость я нашёл случайно в итернете, может кините линк, где бы расписывалось подробно как полностью установить ttf шрифты, а то там куча тонкостей: для kde шрифты просто достаточно скопировать в соотв. папку, чтоб xmms (в настройках шрифта плейлиста) увидел шрифты надо ещё было выполнить ttmkfdir, чтобы шрифты могли быть использованы gtk1 приложениями надо сделать описанное выше. Где об этом всём можно почитать?
-
router
- ОС: Debian, на работе rhel
-
V@nya
router, это я читал, но там например ничего не сказано про файл /etc/fonts/fonts.conf без редактирования которого у меня ничего не заработало.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
это я читал, но там например ничего не сказано про файл /etc/fonts/fonts.conf без редактирования которого у меня ничего не заработало.
Вообще-то правильней бы было добавить путь к каталогу с добавленными шрифтами в файл /etc/X11/fs/config. В большинстве других дистрибутивах в /etc/X11/xorg.conf.
он не видел установленные ttf шрифты, проблема решилась добавлением сторки <dir>/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF</dir> в файл /etc/fonts/fonts.conf
А зачем Вы руками устанавливаете windows-шрифты? Для этих целей можно использоваться drakconf. Он всё сделает сам и оградит Вас от лишних манипуляций с конфигами.
Вообще, настройка шрифтов в дистрибутиве Mandriva сводится к добавлений windows-шрифтов и включению 96 точек на дюйм. Шрифты добавляете в drakconf. Потом, если KDE, редактируете /etc/kde/kdm/kdmrc. Необходимо в конец секции "[X-:*-Core]" добавить строчку "ServerArgsLocal=-nolisten tcp -dpi 96". Или производить необходимые манипуляции с конфигом Иксов.
Почитайте ещё эту статью: Шрифты как в Windows HowTo
-
V@nya
CnupT, ручками устанавливаю специально, не для того я линукс ставил, чтоб как в винде всё через менюшки настраивать, я хочу сам знать, где и как настраивается. Сейчас со шрифтами вроде всё впорядке, только вот в firefox на сайте Imho.ws они почему-то до жути кривые, хотя в konqueror всё просо замечательно, не мог бы посмотреть у себя это дело. ps кдешный антиалиасинг выключен, 96dpi стоит, tt_byte_code_interpreter включён.
-
Snupt
- Бывший модератор
CnupT, ручками устанавливаю специально, не для того я линукс ставил, чтоб как в винде всё через менюшки настраивать
Я Вашего мнения не разделяю, ибо оно неправильное. Доказывать Вам тоже ничего не собираюсь. Я лишь обозначил не едиснтвенный, а более правильный пусть исходя из специфики дистрибутива Mandriva.
-
V@nya
CnupT
Ну, у каждого своё мнение, я просто новичёк в линуксе, и пока хочу разобраться в его устройстве, где какие конфиги и зачем, вот пелезу например я на слаку, а там даркконфа нет, надо всё делать ручками, а полученный мною опыт установки фонтов вручную мне поможет. IMHO
Кстати проблему с кривыми фонтами в фаерфоксе решил удалением папки /usr/X11R6/lib/X11/fonts/darkkonf (я как-то пробовал ставить шрифты через жаркконф), так-что вот тебе и даркконф, мне он не помог, а толко ухудшил ситуацию, благо я во всём разобрался и теперь всё работает как надо!
Я Вашего мнения не разделяю, ибо оно неправильное.
Ну, у каждого своё мнение, я просто новичёк в линуксе, и пока хочу разобраться в его устройстве, где какие конфиги и зачем, вот пелезу например я на слаку, а там даркконфа нет, надо всё делать ручками, а полученный мною опыт установки фонтов вручную мне поможет. IMHO
Кстати проблему с кривыми фонтами в фаерфоксе решил удалением папки /usr/X11R6/lib/X11/fonts/darkkonf (я как-то пробовал ставить шрифты через жаркконф), так-что вот тебе и даркконф, мне он не помог, а толко ухудшил ситуацию, благо я во всём разобрался и теперь всё работает как надо!
-
Snupt
- Бывший модератор
решил удалением папки /usr/X11R6/lib/X11/fonts/darkkonf
Не надо было ничего удалять. Просто убрать строчку из конфига /etc/X11/fs/config вполне достаточно и более правильно.
так-что вот тебе и даркконф
Что бы им пользоваться нужно осознавать какие изменения и в каких местах он делает. Drakconf не средство решения всех проблем, а лишь приложения позволяющее ускорить то или иное действие.
вот пелезу например я на слаку
Желаю удачи.
Тему считаю исчерпаной.