ВНИМАНИЕ: с Русским всегда было плохо, и не по тому, что не родной, просто так сложилось..... Все ошибки в тексте, прошу игнорировать.......
Народ!
Пишется очень простая программка под QT. Это очень простой программке(ОПП) нужно по имени файла, сообразить какую прогу нужно запустить для его просмотра /редоктирования. Как это делается в Windows(с) я знаю, там специальная функция есть для чтения MIME из реестра, но уже больше как два года живу и пишу исключительно под Linux. Вот! А полез в doc/qt/classe.html и чего-то ничего не нашел. Не подскажите, как с проблемой справиться?
Получение названия приложения по MIME в QT
Модератор: Модераторы разделов
-
d_n_k
- ОС: Gentoo GNU/Linux
Re: Получение названия приложения по MIME в QT
имхо, эти заничамется не qt, а kde
все сказанное есть имхо...
-
sdk
- Бывший модератор
Привет!
Знаешь, в Qt нету такой функциональности. Во всяком случае, в том виде, в котором ты ее ищешь.
Дело в том, что Qt - это библиотека для разработки графических интерфейсов и работа по сопоставлению MIME-типа и приложения - уже не ее забота.
Вот KDE уже умеет работать с MIME, поэтому скорее всего ты найдешь соответствующие классы в kdelibs. Если, конечно же, ты можешь себе позволить зависимость от kdelibs
. Загляни на http://developer.kde.org, может найдешь чего по теме.
Думаю, что GNOME тоже имеет свой инструментарий, но он написан на C, не знаю, подойдет тебе это или нет
.
И еще, оччень может быть, что есть какая-нить библиотечка, независимая ни от КДЕ ни от ГНОМА, которая ждет тебя
. Погугль на тему или подожди, может здесь тебе попадется кто-нибудь знающий про нее
.
Удачки!
P.S. С русским все просто отлично!
Знаешь, в Qt нету такой функциональности. Во всяком случае, в том виде, в котором ты ее ищешь.
Дело в том, что Qt - это библиотека для разработки графических интерфейсов и работа по сопоставлению MIME-типа и приложения - уже не ее забота.
Вот KDE уже умеет работать с MIME, поэтому скорее всего ты найдешь соответствующие классы в kdelibs. Если, конечно же, ты можешь себе позволить зависимость от kdelibs
Думаю, что GNOME тоже имеет свой инструментарий, но он написан на C, не знаю, подойдет тебе это или нет
И еще, оччень может быть, что есть какая-нить библиотечка, независимая ни от КДЕ ни от ГНОМА, которая ждет тебя
Удачки!
P.S. С русским все просто отлично!
Серьезность - это способ сделать простые вещи сложными.
Если много знать - устанут глаза. Если много спать - то нет.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти.
:-)
Если много знать - устанут глаза. Если много спать - то нет.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти.
:-)
-
rth
Спасибо всем!
Попробую с KDE, благо под него ОПП тоже много раз писал.
СПАСИБО!
Попробую с KDE, благо под него ОПП тоже много раз писал.
СПАСИБО!
-
vadiml
- ОС: fc12.x86_64
KDE соответствие MIME программах хранит в текстовом файле. Если устраивает обращение к файлу, то это IMHO один из самых простых путей
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD