здрасте всем!
У меня такой вопрос: почему многие программы (Мозилла, например ) игнорируют установку wm "окна каскадом" и открывают все свои окна на одном и том же месте?
как это исправить?
и еще если у кого есть информация по данному wm давайте делиться, а то по такому популярному wm своего топа нету (а может я не нашол?)
wmaker
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: wmaker
Чтобы не заводить нового топика напишу сюда...
Вопрос такой: как в Windowmaker'e реализовать отработку мультимедийных клавиш? Т.е. сканкоды есть, xmodmap их подгружает, неясно как объяснить самому wm'у что с ними делать. Во fluxbox'e пишется в ~/.fluxbox/keys - в WMaker'e не обнаружил куда. Или это можно сделать только через "сторонние демоны" какие-нибудь?
P.S. Соответствующие обсуждения на форуме прочитал - и тоже ответа не обнаружил.
Вопрос такой: как в Windowmaker'e реализовать отработку мультимедийных клавиш? Т.е. сканкоды есть, xmodmap их подгружает, неясно как объяснить самому wm'у что с ними делать. Во fluxbox'e пишется в ~/.fluxbox/keys - в WMaker'e не обнаружил куда. Или это можно сделать только через "сторонние демоны" какие-нибудь?
P.S. Соответствующие обсуждения на форуме прочитал - и тоже ответа не обнаружил.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Обработки нажатий, насколько мне известно, нет. Максимум, что можно сделать - привязать хоткеи к пунктам меню. Я привязку сделал через xbindkeys.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Спасибо, как раз сегодня глянул на этот xbindkeys.
Относительно хоткеев в меню - это как описано в README.Debian.gz видимо, через update-menus. Тоже вариант, хотя как использовать клавиши типа Mute etc. по назначению тогда непонятно.
Ну и на мой скромный взгляд - это недоработка замечательного WM'a

-
Здравствуйте!
Вот незадача! Инсталлировал Knoppix3.7, в него вшит русский язык (LinuxCenter Edition), выбор языка и кодировки в KDE никак не влияет на WM, в результате вместо букв в нём хаотичный набор символов. Вопрос делится на два вопроса которые подразумевают выбор одного из возможных путей:
1. Как и/или где (адрес файла) я могу исправить кодировку в WM?
И/ИЛИ
2. Как и/или где (адрес файла) я могу вернуть WM его первоначальный английский?
Благодарю вас за внимание, надеюсь на ответы
- WMseeker
Вот незадача! Инсталлировал Knoppix3.7, в него вшит русский язык (LinuxCenter Edition), выбор языка и кодировки в KDE никак не влияет на WM, в результате вместо букв в нём хаотичный набор символов. Вопрос делится на два вопроса которые подразумевают выбор одного из возможных путей:
1. Как и/или где (адрес файла) я могу исправить кодировку в WM?
И/ИЛИ
2. Как и/или где (адрес файла) я могу вернуть WM его первоначальный английский?
Благодарю вас за внимание, надеюсь на ответы
- WMseeker
-
Признаться - не вполне понял Ваш вопрос.
Поделюсь свои опытом "лечения" WM'a в Mandrake.
Если у Вас установлены кириллические шрифты (что явно, раз русский "вшит"
), то смотрите в конфигурационных файлах WM'а:
~/GNUstep/Library/WindowMaker/Styles & .../Themes.
Там в файлах стилей и тем нужно прописать кириллический шрифт соответствующей кодировки (конфиг-файлы простые, понятно сразу куда писать).
P.S. Если таких файлов в Вашем /home нет, найдите и скопируйте их откуда-то из /usr/share и правьте.
P.P.S. Кстати, вспомнил, что в конфигураторе wmaker'a (WPrefs) есть вкладка F(ont) - там тоже можно поправить шрифты меню, иконок и т.п.
Debian Sarge 3.1, Windowmaker 0.91.0 - вкладка есть. В версих < 9.0 такой фичи ИМХО не было.
При этом изменения, как я понял, вносятся в файл ~/GNUstep/Defaults/WindowMaker - так что можно попробовать писать сразу в нём.

Поделюсь свои опытом "лечения" WM'a в Mandrake.
Если у Вас установлены кириллические шрифты (что явно, раз русский "вшит"

~/GNUstep/Library/WindowMaker/Styles & .../Themes.
Там в файлах стилей и тем нужно прописать кириллический шрифт соответствующей кодировки (конфиг-файлы простые, понятно сразу куда писать).
P.S. Если таких файлов в Вашем /home нет, найдите и скопируйте их откуда-то из /usr/share и правьте.
P.P.S. Кстати, вспомнил, что в конфигураторе wmaker'a (WPrefs) есть вкладка F(ont) - там тоже можно поправить шрифты меню, иконок и т.п.
Debian Sarge 3.1, Windowmaker 0.91.0 - вкладка есть. В версих < 9.0 такой фичи ИМХО не было.
При этом изменения, как я понял, вносятся в файл ~/GNUstep/Defaults/WindowMaker - так что можно попробовать писать сразу в нём.
-
Здравствуйте! Дабы не плодить лишних топиков про WindowMaker решил спросить здесь.
Не подскажите ли в чем может быть проблема вот такого вот поведения wmaker при его запуске:
/home/user/wmaker/bin/wmaker warning: invalid font: -*-courier-medium-r-normal--*-120-*-*-*-iso8859-1. Trying 'sans serif:pixelsize=12'
/home/user/wmaker/bin/wmaker warning: could not load font: sans serif:pixelsize=12.
/home/user/wmaker/bin/wmaker warning: invalid font: -*-courier-medium-r-normal--*-120-*-*-*-iso8859-1. Trying 'sans serif:pixelsize=12'
/home/user/wmaker/bin/wmaker warning: could not load font: sans serif:pixelsize=12.
/home/user/wmaker/bin/wmaker warning: could not load any fonts. Make sure your font installation and locale settings are correct.
/home/user/wmaker/bin/wmaker fatal error: could not initialize WINGs widget set
/home/user/wmaker/bin/wmaker fatal error: it seems that there is already a window manager running
Как и чем можно продиагностировать в чем проблема? не нашел решения проблем ошибки "could not initialize WINGs widget set" хотя и встречалась в инете... С чегоь начать изучать проблему?
Операционка Sparc Solaris 5.8
windowMaker собрался нормально, однако после запуска wmaker.inst появился ошибка "wmaker.inst: bad substitution". Хотя в инете и написано что ошибка в последних версиях windowmaker исправилась. Версия wmaker "Window Maker 0.92.0"
Спасибо.
Не подскажите ли в чем может быть проблема вот такого вот поведения wmaker при его запуске:
/home/user/wmaker/bin/wmaker warning: could not load any fonts. Make sure your font installation and locale settings are correct.
/home/user/wmaker/bin/wmaker fatal error: could not initialize WINGs widget set
/home/user/wmaker/bin/wmaker fatal error: it seems that there is already a window manager running
Как и чем можно продиагностировать в чем проблема? не нашел решения проблем ошибки "could not initialize WINGs widget set" хотя и встречалась в инете... С чегоь начать изучать проблему?
Операционка Sparc Solaris 5.8
windowMaker собрался нормально, однако после запуска wmaker.inst появился ошибка "wmaker.inst: bad substitution". Хотя в инете и написано что ошибка в последних версиях windowmaker исправилась. Версия wmaker "Window Maker 0.92.0"
Спасибо.
-
В первых 4-х строчках жалуется на траблу с фонтами и делает глубокий вывод в пятой:
В последней строке тоже жалуется:
Говорит, что у Вас возможно уже запущен какой-то wm.
Больше ничего сказать не могу.
Не может загрузить никаких шрифтов. А у Вас установлены эти шрифты? Что у Вас в локали? Попробуйте прописать в настройках те шрифты, которые есть у Вас./home/user/wmaker/bin/wmaker warning: could not load any fonts. Make sure your font installation and locale settings are correct.
В последней строке тоже жалуется:
Говорит, что у Вас возможно уже запущен какой-то wm.
Больше ничего сказать не могу.
-
chitatel писал(а): ↑30.06.2006 12:31В первых 4-х строчках жалуется на траблу с фонтами и делает глубокий вывод в пятой:Не может загрузить никаких шрифтов. А у Вас установлены эти шрифты? Что у Вас в локали? Попробуйте прописать в настройках те шрифты, которые есть у Вас./home/user/wmaker/bin/wmaker warning: could not load any fonts. Make sure your font installation and locale settings are correct.
немного поподробнее с этого место - вас интересует результат комманды locale? как узнать какие шрифты у меня установлены? (я просто работаю на компе как обычный пользователь без доступа к рутовским фичам) И как прописать шрифты которые у меня? я не очень разбираюсь в синтаксисе шрифтов чтобы прописать их в файд WMGLOBAL на сколько я понял...
спасибо.
-
Ну, немного только...
Я не знаком с системой Sparc Solaris 5.8, исхожу только из небогатого linux'ового опыта. Итак:
1. Посмотреть установленные шрифты можно например:
а) xlsfonts (xlsfonts | grep Ваша_кодировка | less - например, для более удобоваримого вывода)
б) xfontsel - специальная программа, позволяющая не просто посмотреть, а УВИДЕТЬ установленные шрифты. И даже подобрать строку описания оных.
2. Куда прописывать я несколькими постами выше уже сказал. Надеюсь, в WM 0.92 это не изменилось.
3. В общем случае права рута не нужны, скопируйте необходимые файлы себе в /home/GNUstep/бла-бла-бла и там правьте. В случае косяков выбросите и всё - ничего не "испортится".
4. Шрифт прописывайте примерно так, как в выводе программы с ошибкой:
-*-courier-medium-r-normal--*-120-*-*-*-iso8859-1
или
sans serif:pixelsize=12
Посмотрите как в самом файле, таким же образом и меняйте. Или полностью можно, допустим:
-misc-fixed-medium-r-normal--14-130-75-75-c-70-koi8-r
-
- ОС: Gentoo
WMaker выдает следующию ошибку при запуске WPrefs: wmaker warning: could not open IM
а затем падает и перезапускается.
Что за IM, который он не может открыть и как лечить?
а затем падает и перезапускается.
Что за IM, который он не может открыть и как лечить?
Athlon64X2 3800+ AM2,MSI K9N Platinum, 1024Mb DDR2, 120Gb SATAII+80Gb IDE, ATI Radeon X900Pro 256Mb
Kazan OpenSource Forum
Kazan OpenSource Forum
-
- ОС: Debian GNU/LInux 6.0 64-bit
Доброго вермени суток!
На днях установил Window Maker при запуске пишет что получет сигнал 6 ( Window Maker received signal 6 ) куда копать-то?
На днях установил Window Maker при запуске пишет что получет сигнал 6 ( Window Maker received signal 6 ) куда копать-то?
Abelujon ne incitu, amason ne spitu.