В интернете нарыл кучу инструкций по настройке и установке, скачал пакеты linuxtv-dvb-1.1.1.tar и linuxtv-dvb-apps-1.1.0.tar.
Не знаю вот как в SuSE, а вот мо многих пакетных дистрибутивах всегда находился пакетик со всеми необходимыми утилитами для работы с сигналом (
szap, dvbtraffic, scandvb и тд.). Обычно он носит название
dvb-apps или
dvb-utils. Таким образом Вы уже лишены проблем при компиляции. Далее встайт вопрос о создании устройств. Ребята Выше уже сказали, что все необходимые модули уже есть в дистрибутиве. Их, скорее всего придётся подгрузить. Можно скриптом, можно и в автозагрузочные скрипты для атоматизации.
Скачал с kernel.org ядро 2.6.16.9 скомпилил
Не знаю, поправте меня юзеры SuSE если не прав, но по-моему правильней бы было взять пакет с исходняками из репозитариев этого дистрибутива, так как патчится оно наверняка. А ещё более верный способ, для новичка, установить бинарный образ ядра.
но отсутствует модуль skystar2
Если я не ошибаюсь, то
b2c2 и есть Ваше
skystar2
но вот Slonax не конектится почему-то
Что это такое вообще?
Кстати как после выполнения скрипта проверить что карта настроена правильно?
Необходимо создать конфигурационный файл с параметрами транспордера/ов к токорым необходимо залочить сигнал. Привожу пример. Создайте файл с именем
channels.conf и впешите туда параметры спутника по такому алгоритму:
_любое_название_:_частота_:_поляризация_:_номер_дискека_:_символьная_скорость_:_
пид_:_пид_:_номер_строки_в_конфиге_:_символьная_скорость_
Пример:
Затем пробуем залочить сигнал с помощью программы
szap:
Код: Выделить всё
szap -c _полный_путь_к_файлу_/channels.conf -n 1 -x
На выводе должно быть:
Код: Выделить всё
[cnupt@localhost ~]$ szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'W6':
sat 0, frequency = 11596 MHz H, symbolrate 26662000, vpid = 0x0400, apid = 0x0400
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 1f | signal 2800 | snr 176e | ber fffffffe | unc fffffffe | FE_HAS_LOCK
FE_HAS_LOCK говорит о том что сигнал залочен и карта успешно настроена.