Имеется:
- Mandriva 2006 PP+ (1DVD)
- KDE 3.4.2 (std поставка)
Постановка задачи:
- После установки приложений (Open Office, например) в меню не появляются нужные линки.
- Если в drakconf вызвать редактор меню, то там все есть. То же самое происходит, если правой кнопкой на кнопке меню->Edit. В обоих случаях вызывается Mandriva Menu Editor.
- Если же вызвать редактирование через контекстное меню прямо из самого меню - вызывается KDE Menu Editor. Вот в нем и не хватает приложений.
Итого:
Насколько я понял, при установке все загоняется в одно меню, а отображается мне другое - поставленное дефолтно.
Вопрос:
Как навести порядок (собственноручно править меню, естественно, не хочется)?
Мандрива + КДЕ = меню? (Несоответствие)
Модератор: Bizdelnick
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Re: Мандрива + КДЕ = меню?
Да, бывает такое что в меню иконки не появляются, в то время как приложение установлено и всё функционирует через ту же консоль. Значит смею дать своё предположение, основанное на каком-то опыте работы с дистрибутивом. Иконки зачастую не появляются при установки сторонних пакетов взятых или не из коробки с дистрибутивом или не из официальных репозитариев. Либо из-за неправильных сборок из исходных текстов. Я так полагаю что иконки распаковываются не туда куда нужно, просто-напросто. Лечить это надо ручками, если уж так необходимо. Возможно достаточно будет использовать "Редактор меню КДЕ". Я не пробывал.
Вопрос к автору. Что такое:
Это у Вас на отдельном диске? Что за диск такой? Может он подпадает под вышеописанную категорию.
Лично ставил OO и не раз и на разных дистрибутивах. Никогда такого не было. Возможно, опять же, ответ выше.
Вопрос к автору. Что такое:
- KDE 3.4.2 (std поставка)
Это у Вас на отдельном диске? Что за диск такой? Может он подпадает под вышеописанную категорию.
- После установки приложений (Open Office, например) в меню не появляются нужные линки.
Лично ставил OO и не раз и на разных дистрибутивах. Никогда такого не было. Возможно, опять же, ответ выше.
-
lava
- ОС: archer
std поставка
Я имел ввиду, что включено в дистрибутив.
Лично ставил OO и не раз и ...
Так ОО все ставит, но не в то место. Я как раз и ищу, где это место лежит.
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
В редакторе меню от Mandriva можно выбрать меню root или общее, возможно выбрано не то. Возможно выбрана не та среда (там есть в меню список сред, выбирай соответственно KDE).
Можно попробовать изменить стиль меню, а потом вернуть все обратно. Еще иногда меню может обновлять только после reboot'а. Вот такая камасутра.
Можно попробовать изменить стиль меню, а потом вернуть все обратно. Еще иногда меню может обновлять только после reboot'а. Вот такая камасутра.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
lava
Вроде все это перепробовал.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Ну тогда руками попробуйте положить их. Все ссылки в меню лежат тут: /home/cnupt/.local/share/applications/Mandrakelinux и имеют расширение *.desktop. В тех случаях когда ссылки вообще не создаются это можно сделать и самому средствами того же KDE.
-
lava
Самое интересное как раз то, что они там есть. 
Во всех редакторах меню во всех комбинациях (system/root + all applications/kde/icewm + ...) все ярлыки есть.
А на деле в меню стандартный набор.
Во всех редакторах меню во всех комбинациях (system/root + all applications/kde/icewm + ...) все ярлыки есть.
А на деле в меню стандартный набор.