Предлагаю обсудить вот эту книгу...
Гигабайты власти
Гигабайты власти (Статьи про хакеров, ФБР, Microsoft, войну и много чего еще)
Модератор: Модераторы разделов
-
Nab
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Гигабайты власти
Любопытная книга
Только вот напомнила она мне старый советский анекдот
Американец - русскому:
У нас в США свобода слова. Я могу выйти перед Белым домом и кричать, что наш президент - м...к
Русский
Удивил - у нас тоже свобода слова. Я могу на Красную площадь выйти и кричать, какой м...к ваш президент
Только вот напомнила она мне старый советский анекдот
Американец - русскому:
У нас в США свобода слова. Я могу выйти перед Белым домом и кричать, что наш президент - м...к
Русский
Удивил - у нас тоже свобода слова. Я могу на Красную площадь выйти и кричать, какой м...к ваш президент
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Алексей, не поверишь, прочитав совсем немного, я тоже вспомнил именно этот анекдот 
Завтра, на работе, я попробую осилить еще... хотя бы немного...
Завтра, на работе, я попробую осилить еще... хотя бы немного...
ArchLinux / IceWM
-
alv
- Бывший модератор
так оно напрашивается
а аффтар, насколько я знаю, виртуал
создание компетентных органов
-
Nab
Возможно
Потому как провести такую аналитику, конечно под силу одному человеку, но мало вероятно, в особенности за пару лет. Там корпеть над архивами прийдется поболее...
Я правда тоже еще не дочитал, но мне пнравилась подборка фактов, и порядок изложения, да и написано доходчиво...
Вот и решил поделиться...
-
chitatel
-
alv
- Бывший модератор
за этой подписью уже лет 8 выходят статьи в Компьютерре
Причем сначала сообщалось - что это #-й секретарь посольства Ее Величества Королевы Великобритании
а потом перестали
хотя литобработка - индивидуализирована, конечно
-
Nab
Вот дочитал все главы, и есть время отписать... 
Конечно, сведений много интересных, приятно то что они все в одном месте, потому как я встречал похожую информацию, но она вся разбросана по инету и другим источникам....
Хоть оно вроде как и цельное, но оставляет впечатление всеже какой то однобокости что-ли....
Автор вроде как и оправдывается в конце, что это поведение можно приписать с небольшими отличиями любому правительству и корпоративному сегменту. Но примеры все же даны больше на базе корпораций и госучреждений США, что наводит на мысль о заказе да и поддержке материалами от наших конкурирующих организаций
А вообще материал интересный, и для себя я много чего нового узнал, вернее прояснил слухи и домыслы... Также разложены по полочкам интересные разработки и достижения в шпионском деле ну и о правах гражданских интересно почитать было...
Вобще полезнейший материал для изучения нашими нерадивыми чиновниками, которые ответственны за политику продвижения ПО на госуровне...
Конечно, сведений много интересных, приятно то что они все в одном месте, потому как я встречал похожую информацию, но она вся разбросана по инету и другим источникам....
Хоть оно вроде как и цельное, но оставляет впечатление всеже какой то однобокости что-ли....
Автор вроде как и оправдывается в конце, что это поведение можно приписать с небольшими отличиями любому правительству и корпоративному сегменту. Но примеры все же даны больше на базе корпораций и госучреждений США, что наводит на мысль о заказе да и поддержке материалами от наших конкурирующих организаций
А вообще материал интересный, и для себя я много чего нового узнал, вернее прояснил слухи и домыслы... Также разложены по полочкам интересные разработки и достижения в шпионском деле ну и о правах гражданских интересно почитать было...
Вобще полезнейший материал для изучения нашими нерадивыми чиновниками, которые ответственны за политику продвижения ПО на госуровне...
-
Evil Death
Да книга весьма интересная. И аналитический уклон и динамика скрытых от поверхностного читателя мыслей.