Школьный Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
ASPlin
- Статус: Думаю, что знаю...
- ОС: GNU/Linux
Школьный Linux
Много слышал на этом форуме да и вообще вопросы о выборе дистрибутива и о том, что Linux им нужен для учёбы.
Наверное этот дистрибутив создан специально для них:
http://gizmodo.ru/2006/03/20/skolelinux_2_...nux_dlja_shkol/
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))
-
phasma
Re: Школьный Linux
а чем он от его родоначальника отличается ??? Debian вроде тоже не особо трудоемок в установке )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Да очередная приманка для покупателя. Хотят мало разбирающихся в этом людей заманить названием. Плюс софта офисного добавили с многоязыковой поддержкой из коробки. Думаю, ничего интересного. Вспоминается сразу Linux XP.
Вообще-то, насколько я знаю, аналогия неуместна. Про него в январском Linuxformat статья была. Skolelinux разрабатывается специально для школ, поэтому включается соответствующий софт и в целом затачивается под данные нужды. Проект частично финансируется норвежским мин. образования и науки, обкатывается в норвежских школах (и школах других стран), поэтому имеет обратную связь с пользователями.
-
phasma
Лис
Linux - для школы, это тоже самое, что Windows для супер мега машин, управляющих полетами в космос ))) зачем забивать детям голову, они и так счас туповатые пошли )))
Linux - для школы, это тоже самое, что Windows для супер мега машин, управляющих полетами в космос ))) зачем забивать детям голову, они и так счас туповатые пошли )))
-
Гарыныч
- ОС: Gentoo
-
ASPlin
- Статус: Думаю, что знаю...
- ОС: GNU/Linux
Это точно, с трёх лет в Counter Strike научились головы сносить и всё.
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))
-
Лис
Только почему-то в той же статье говорилось о том, что дети вполне довольны сменой ОС. С чего это вы взяли, что для школы Windows более приспособлен, чем Linux?
-
VAA
- ОС: Deep Style / Slackware
Да детям в школе абсолютно все равно, с чего начинать, с винды или КДЕ!
Проблема только в учителях, которым поддерживать систему в рабочем состоянии.
Когда меня замучали вирусы и я заставил жену пересесть на линукс - она выступала только первые пять минут, пока не показал ей игру ши-сен-се
Проблема только в учителях, которым поддерживать систему в рабочем состоянии.
Когда меня замучали вирусы и я заставил жену пересесть на линукс - она выступала только первые пять минут, пока не показал ей игру ши-сен-се
Registered Linux user number 436365
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Специально для школ создан Edubuntu.ASPlin писал(а): ↑26.04.2006 20:09Много слышал на этом форуме да и вообще вопросы о выборе дистрибутива и о том, что Linux им нужен для учёбы.
Skull
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Дети не туповатые, туповатые - преподаватели в школах, поскольку выросли (за редким исключением. Я не говорю о старых кадрах, которые пенсионного и предпенсионного возраста - они-то как раз все знают и умеют, я говорю о тех, кому сейчас чуть больше сорока или моложе) из тех абитуриентов, которые не смогли поступить в любой другой ВУЗ окромя педагогического
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
phasma
Hvzh
у нас учитель информатики не против перейти на линукс, но смысл переходить, если многие не погут даже простейшего сделать ))
у нас учитель информатики не против перейти на линукс, но смысл переходить, если многие не погут даже простейшего сделать ))
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
а не могут почему? кто их учил-то что-либо делать?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
Лис
Специально для школ создан Edubuntu.
Я так понимаю, это дистрибутивы одинакового порядка.
А простейшее - это что? Скопировать файл куда-то? Чем этот процесс отличается в explorer и konqueror?
Или печатать "в ворде"? Тоже никакого принципиального отличия между Word и Writer. Может быть, ваш преподаватель просто недостаточно хорошо знаком с Линуксом, чтобы просто и доступно объяснить, что и как делать?
-
призрак коммунизма
- ОС: ASP11
я с рождения сидел на срани: ДОС и тп! потом с виндой имел дело, как в школе так и дома, теперь об этом жалею, просто утратил массу времени на [вырезано цензурой]. Маздай в котором кроме мыши не чего не надо! пусть занимаются изучением как положено, а не в паинте рисуют домики и всякую [вырезано цензурой]!
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
призрак коммунизма
- ОС: ASP11
Упс! не помню, что что-то подобное писал! наверное, тема меня так задела, что я увлекся и назвал, вещи искрометными, горячими и многозначительными, но своими именами! Сори!!!
-
koluthcka
- ОС: Debian Lenny/Sid
а что, разве нельзя любой другой дистрибутив в школе поставить?
просто выбрать нужные приложения и в путь...
просто выбрать нужные приложения и в путь...
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
-
Лис
Конечно, можно. Вопрос только в том, сколько нужно ставить дополнительно и сколько настраивать. В данном дистрибутиве содержится несколько утилит, созданных специально для школ, подобран софт для них же. По идее, из коробки получается готовая рабочая среда, требующая минимум настроек и идущая со всем необходимым софтом. Специализация то бишь.