Затеял я, значица, сайт выложить в интернете. На Php-Nuke изваял кое-что. Бесплатные хостинги я решеил не тревожить(хотя бы в силу того что они кажутся ненадежными). Вот вопросы которые у меня стали возникать при просмотре тарифов и услуг платных хостеров:
1. Под какой операционкой сервак хостера работает шустрее (FreeBSD или Linux)? Или только от рук админов зависит? Слышал о различных скоростях работы MySQL-серверов на разных операционках.
2. Одинаковы ли скорости доступа в Москву и Питер? Имеется в виду из других городов?
3. Насколько влияет удаленность от т.н. "магистральных линий" на скорость загрузки страниц?
4. Нормально ли что по e-mail они обязуются отвечать в течении 24-х часов? Не слишком ли это долго? Могли бы и шесть часов сделать
5. Если я свой сайт отладил в денвере, то к любому хостеру я смогу его перетащить "безболезненно"? Имею ввиду переименование папок, правка конфигов и т.п.
6. Если я захочу перейти к другому хостеру, то есть ли возможность перлить все содержимое сайта (это будет примерно 1 Gb) к другому провайдеру минуя закачку на свой домашний комп.
7. Стоит ли хостится не в России, а в более продвинутых странах по части сетевых технологий? Все говорят про то что скорость доступа к ним в разы медленнее. Но в то же время стоимость у них существенно меньше, стабильность работы выше и перечень услуг гораздо разнообразнее.
8. "Домен в подарок" они на себя регистрируют или на меня?
9. Есть ли на форуме такие, у кого за несколько лет ни одной претензии не было к определенному российскому хостеру?
10. Какие особенности работы хостеров нужно знать заранее при выборе хостеров?
Кто что знает? Поделитесь опытом
Платный хостинг. Основные проблемы и вопросы (Платный хостинг. Делимся опытом)
Модератор: Модераторы разделов
-
hron
- ОС: Debian Etch
Платный хостинг. Основные проблемы и вопросы
Уже больше года как не работает счетчик моих сообщений
-
mr.qweo
Re: Платный хостинг. Основные проблемы и вопросы
1) может быть,есть задачи для которых это важно,но врядли это играет роль
2) зависит от прова и от канала и местоположения клиента
3) всё от прова и от клиента зависит
4) ну там где моя вдс'ка ответ приходит максимум часа через три (в выходные),прова правда говорить не буду,т.к. это называется реклама и за неё надо платить
)
5) денвер этот - вроде пак WAMP - Windows+Apache+MySQL+PHP чтоли?смотря что.те же "конфиги" - конфиги апача?тогда тебе нужен свой сервер или VDS.конфиги движка?всё должно работать ОК.только учти,что надо будет подстраиваться под структуру каталогов у прова,и ещё в DOS-like системах (а денвер это как я понял WAMP) используется backslash как разделитель,и его тебе нужно будет руками заменять на слэш,который используется в POSIX-системах
6) естественно.ssh'кнись на любой сервер,и сделай upload/download по ftp или с помощью scp
7) скорость зависит от прова и клиентов,и кстати цены ниже потому что многие росийские "хостеры" - просто реселлеры западных фирм
8) зависит от хостера,спроси в саппорте
4) ну там где моя вдс'ка ответ приходит максимум часа через три (в выходные),прова правда говорить не буду,т.к. это называется реклама и за неё надо платить
5) денвер этот - вроде пак WAMP - Windows+Apache+MySQL+PHP чтоли?смотря что.те же "конфиги" - конфиги апача?тогда тебе нужен свой сервер или VDS.конфиги движка?всё должно работать ОК.только учти,что надо будет подстраиваться под структуру каталогов у прова,и ещё в DOS-like системах (а денвер это как я понял WAMP) используется backslash как разделитель,и его тебе нужно будет руками заменять на слэш,который используется в POSIX-системах
6) естественно.ssh'кнись на любой сервер,и сделай upload/download по ftp или с помощью scp
7) скорость зависит от прова и клиентов,и кстати цены ниже потому что многие росийские "хостеры" - просто реселлеры западных фирм
UNIX realises a set of system logic.Windows realises a set of unsystematic illogicaly.
Athlon64 3000+/1024MB/320GB/Radeon 9550.
Debian GNU/Linux SID,kernel 2.6.18+patches.Initng/metalog/fcron
Athlon64 3000+/1024MB/320GB/Radeon 9550.
Debian GNU/Linux SID,kernel 2.6.18+patches.Initng/metalog/fcron
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
.masterhost
zenon
К первому претензий не было у меня, ко второму у товарищей
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
7. Стоит ли хостится не в России
вспоминая "дело BitchX", лучше хостится не в России (: потому что про такие особенности узнаешь только тогда, когда они случатся с тобой.10. Какие особенности работы хостеров нужно знать заранее при выборе хостеров?
слава роботам!
-
hron
- ОС: Debian Etch
mr.qweo писал(а): ↑27.04.2006 15:561) может быть,есть задачи для которых это важно,но врядли это играет роль
4) ну там где моя вдс'ка ответ приходит максимум часа через три (в выходные),прова правда говорить не буду,т.к. это называется реклама и за неё надо платить)
Денвер - это и есть т.н. "джентельменский набор разработчика" - именно WAMP. Чтобы не париться с написанием сайта пришлось венду ставить и этот денвер. Сам думал насчет этого обратного слэша. Спасибо, что подтвердили мои сомнения
Уже больше года как не работает счетчик моих сообщений