Debian + SATA + HP dc7600 (проблема)

КПК, смартфоны, коммуникаторы, мобильные телефоны, диктофоны - подключаем, настраиваем.

Модератор: Модераторы разделов

SDmitriy

Debian + SATA + HP dc7600

Сообщение SDmitriy »

Да здравствует всемогущий All!
На работе столкнулся с проблемой:
есть компьютер, HP dc7600 (брэндовая тачка со слабенькой видюхой, но с остальным у нее все в порядке 3Ghz, 1Gb, 80 GB sata,........) все хорошо, решил поставить Debian Sarge 3.1, так как этот дистриб понравился в свое время больше всего, но потом пришлось переехать на Windows...

Загрузился компакт диска, начинаю ставить, а он говорит, мол не найден жесткий диск, проверьте, что он подключен...Стало интересно....
Пошел гуглить..... нагуглил....из того, что было понятно(в линуксе разбираюсь еще слабовато):
1. - поставить в БИОС-е Legasy Mode для SATA диска
2. - использовать ядро 2.6

по первому пункту - весь БИОС излазил...может руки кривые, может погода такая, но такой настройки не нашел...(зато теперь у меня при включении имя мое на HP шной заставке выводится..:)

по второму пункту - писал и linux26 и expert26 - не помогает...все равно пишет, что у меня нету жестких дисков...

есть подозрение повключать примочки(модули), которые он предлагает перед опознованием оборудования, но по названиям (кои тоже не очень были понятны для меня) ничего вроде такого нету...

скорей всего проблема решается скачиванием-записыванием-установкой другого(более нового) образа с дебиановского сайта, он такой возможности у меня нету.
Спасибо сказали:
0ld

Re: Debian + SATA + HP dc7600

Сообщение 0ld »

А вариант попробовать загрузку kernel 2.4.* (вроде в Sarge оно есть)? Или sata(.i) (scsi(.i))? Я как то ставил, но вот как - давно это было...
Спасибо сказали:
mr.qweo

Сообщение mr.qweo »

а он говорит,мол не найден жёсткий диск

а можно сообщение об ошибке?
UNIX realises a set of system logic.Windows realises a set of unsystematic illogicaly.
Athlon64 3000+/1024MB/320GB/Radeon 9550.
Debian GNU/Linux SID,kernel 2.6.18+patches.Initng/metalog/fcron
Спасибо сказали:
folibis
ОС: Arch-ик

Сообщение folibis »

Скорее всего нет драйвера для контроллера диска.
Попробуй вручную, не знаю, как там в Debian.
У меня была похожая проблема когда стоял Mandrake 10.
при переходе Mandriva 2006 на проблема решилось.

עת לכל חפץ
Спасибо сказали: