перезагрузка / выключение компьютера
Модератор: Bizdelnick
-
dimas223
перезагрузка / выключение компьютера
Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но ответа нигде не могу найти.
Как выключить и перезагрузить компьютер из KDE (стоит mandriva 2006)?
В меню есть только кнопка "завершить сеанс", при нажатии ctrl-alt-del тоже только одна кнопка "завершить текущий сеанс" (пользователь root). Ну а если сеанс завершаешь, снова окошечко входа в систему, а снизу слева в меню только "перезапустить x-сервер", "удаленный вход" и "консольный вход".
Пока приходится выключать командой halt...
Что нужно сделать, чтобы появились кнопки "выключить компьютер" и "перезагрузить компьютер"?
В меню есть только кнопка "завершить сеанс", при нажатии ctrl-alt-del тоже только одна кнопка "завершить текущий сеанс" (пользователь root). Ну а если сеанс завершаешь, снова окошечко входа в систему, а снизу слева в меню только "перезапустить x-сервер", "удаленный вход" и "консольный вход".
Что нужно сделать, чтобы появились кнопки "выключить компьютер" и "перезагрузить компьютер"?
-
NeoMatras
Re: перезагрузка / выключение компьютера
В Центре управления Мандривой установи менеджер экрана KDM и все!
Мне помогло.
Мне помогло.
-
dimas223
она, к сожалению, и так уже стоит. вообще, стоит все, где есть слово "kdm" 
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
У тебя сразу в граф режим входит или ты набиваешь startx? Если набиваешь, то имхо не исправишь.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
dimas223
в графический режим входит сразу, startx не набираю
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
dimas223
Я немножко неправильно выразился - сразу грузится только графический интерфейс с окошком логина и пароля. Можно войти в KDE как root, а можно как простой пользователь. Кнопок выключения и перезагрузки нет ни там, ни там. Как, кстати, нет их в Gnome. Неужели только у меня так? Удивительно!
-
dimas223
Ради интереса переставил mandriva "с чистого листа", на чистый диск. ничего не изменилось
В винде на том же компьютере никаких проблем с питанием не было.
В винде на том же компьютере никаких проблем с питанием не было.
-
dimas223
поставил ubuntu - там с кнопочками выключения и перезагрузки все в порядке
т.е. дело все-таки не в самом компьютере
другое дело, что ubuntu не совсем подходит для моих целей
на самом деле, на другом форуме прочитал про подобную проблему, но решения там тоже не было приведено. очень жаль...
т.е. дело все-таки не в самом компьютере
другое дело, что ubuntu не совсем подходит для моих целей
на самом деле, на другом форуме прочитал про подобную проблему, но решения там тоже не было приведено. очень жаль...
-
Morov
- ОС: MOPS Linux 5
я вот через startx захожу в графическую оболочку - аналогичная проблема с выключением, знакомые посоветовали выключать командой "shutdown -h now". На выключение через графический режим - типа "выключить", "перезагрузить" не перейти что ли уже?
-
dimas223
на самом деле, сейчас я перешел на suse 10 и горя не знаю, все в порядке
что касается мандривы, есть у меня подозрение (увы, не совсем обоснованное), что дело как-то связано с драйвером nvidia... он как-то кривовато на мандриву встает...
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
хм...вроде как в Центре управления в Менеджере Входа в систему должна быть вкладка "Выключение" И там можно выставлять, кому можно выключать локально машину, а кому удалённо...
Приложу картину, только это Arch....но думаю в Мандриве это должно быть...
Приложу картину, только это Arch....но думаю в Мандриве это должно быть...
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
Morov
- ОС: MOPS Linux 5
Спасибо. Покопался в каталоге КДЕ - там и нашел искомые пункты и галочки)
-
Snupt
- Бывший модератор
что касается мандривы, есть у меня подозрение (увы, не совсем обоснованное), что дело как-то связано с драйвером nvidia... он как-то кривовато на мандриву встает...
Если Вы его криво поставили и ещё что-то сломали в дистрибутиве, то это не значит, что аналогичные проблемы должны быть у всех юзеров Мандривы.
на самом деле, сейчас я перешел на suse 10 и горя не знаю, все в порядке
Переход на другой дистр не решение проблемы.
-
dimas223
[quote name='CnupT' date='May 8 2006, в 22:54' post='200653']
[quote]Если Вы его криво поставили и ещё что-то сломали в дистрибутиве, то это не значит, что аналогичные проблемы должны быть у всех юзеров Мандривы.
А я что, так утверждал??? (хотя ставил драйвер строго по инструкции)
[quote]
Это по ситуации. Во-первых, я считаю, что по любому каждому стоит попробовать разные дистрибутивы. Если есть время и желание досконально изучать вопрос - да, можно биться с одной системой и месяц, и более. А если нужно быстро поставить нормально работающий сервак, то имхо проще поставить другой дистрибутив.
[quote]Если Вы его криво поставили и ещё что-то сломали в дистрибутиве, то это не значит, что аналогичные проблемы должны быть у всех юзеров Мандривы.
А я что, так утверждал??? (хотя ставил драйвер строго по инструкции)
[quote]
Это по ситуации. Во-первых, я считаю, что по любому каждому стоит попробовать разные дистрибутивы. Если есть время и желание досконально изучать вопрос - да, можно биться с одной системой и месяц, и более. А если нужно быстро поставить нормально работающий сервак, то имхо проще поставить другой дистрибутив.
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
dimas223 писал(а): ↑09.05.2006 16:18Это по ситуации. Во-первых, я считаю, что по любому каждому стоит попробовать разные дистрибутивы. Если есть время и желание досконально изучать вопрос - да, можно биться с одной системой и месяц, и более. А если нужно быстро поставить нормально работающий сервак, то имхо проще поставить другой дистрибутив.
такой проблемы на серверах быть не должно, т.к. на серверах GUI вообще не к месту (если конечно сервер != рабочий ПК). оффтопик не в счёт.
все имхо, естессно
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
Snupt
- Бывший модератор
Абсолютно не согласен. Комментировать не буду, так как оффтопик.
-
Sleeping Daemon
dimas223 писал(а): ↑29.04.2006 20:10Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но ответа нигде не могу найти.
Кликнуть на эту кнопочку.
-
roma!n
у меня наблюдается та жа трабла, нету кнопок ребута и выключения.
Только это не особо напрягает, главное что консоль имеется
PS кхе-кхе, установка KDM действительно помогла, появилась куча ненужных кнопочек
Только это не особо напрягает, главное что консоль имеется
PS кхе-кхе, установка KDM действительно помогла, появилась куча ненужных кнопочек