Впечатления от апрельского номера
-
- Статус: Оракловод
Впечатления от апрельского номера
Приобрёл апрельский номер.
Заметно увеличение количества статей российских авторов, причём статьи интересные.
Заметно, что журнал развивается и становится с каждым номером лучше. Жду последующих выпусков :-)
Заметно увеличение количества статей российских авторов, причём статьи интересные.
Заметно, что журнал развивается и становится с каждым номером лучше. Жду последующих выпусков :-)
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
Re: Впечатления от апрельского номера
Тоже понравился номер, интересные статьи, понравились колонки с комментриями русских авторов, особенно интересная статья про написание драйвера. В общем, русские статьи это гуд. Но особенно порадовала цена в 152 рубля в "Кее"
А то бывало там и до 220 доходило... С чем связаны такие скачки цен?

HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
- ОС: Linux (сейчас Mandriva)
А мне (Москва) даже не пришло уведомление, что номер отправлен... Обидно, однако... Пока с улыбкой :-), но через неделю загрущу и начну ворчать... ;-)
-
А что случилось с IBM WebSphere? На 2-й стороне только ASP11. Плохо искал?
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Плохо. ;-) IBM WebSphere живет в /Kickstart/kick-start_osd.iso
По условиям лицензии распространять этот продукт можно только в виде ISO-образов, поэтому Вам придется самостоятельно нарезать его на болванку.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Можете начинать ворчать на вашу электронную почту, так как номер давно разослан всем.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Спасибо

-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Линуксоид -- он ведь как одна хорошо известная птица, которая отличается умом и сообразительностью.

So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- ОС: Gentoo Current
Сегодня пришёл номер. Пробежался глазами - интерестно. (только непонятно, как это может сказать, что SuSE 10.1 вышел точно по графику, если до сих пор нет Final'а?)
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
я плакал когда увидел скриншёт нового gnome =) стр 126.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
- ОС: Fedora 13 b.
Люди до кого уже дошёл апрельский номер что там в "В следующем номере обещают"?
We trust in source
-
- ОС: Debian Testing
-
Я так понял в следующем номере будет ОпенСолярис и Мепис Линукс.
Да скрин с KDE вместо GNOME - это забавно, но мы должны понимать, что время очень ограничено на журнал. В нем конечно и ссылки на номера страниц в статьях никогда не соответствуют реальным. Да и фиг с ними, все равно журнал самый обалденный из всех которые я только читал, да к тому же единственный по Линукс. Я буду его покупать его постоянно. Диск к журналу тоже супер, хотя и косяки там встречаются.
Да скрин с KDE вместо GNOME - это забавно, но мы должны понимать, что время очень ограничено на журнал. В нем конечно и ссылки на номера страниц в статьях никогда не соответствуют реальным. Да и фиг с ними, все равно журнал самый обалденный из всех которые я только читал, да к тому же единственный по Линукс. Я буду его покупать его постоянно. Диск к журналу тоже супер, хотя и косяки там встречаются.
-
Жалко, про Gimp больше не будут писать учебников, может кто из "НАШИХ"
напишет?

-
Val писал(а): ↑06.05.2006 15:46
А его по графику и не должно быть - он выходит только 11 мая.![]()
http://en.opensuse.org/Roadmap
Кто-нибудь знает, будет ли данный дистрибутив на одном из следующих дисков к журналу?
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Mandriva Linux 2008.1 Free
-
- ОС: Fedora 13 b.
"В следующем номере"
MopsLinux - нефигово если ver4.1 там glibc-2.3.6
да компилер gcc-3.x а так как базируется на слакваре то может и kernel-2.4.x поддерживает, а?
Жаль что скомпилен скорее всего под старые 586.
MopsLinux - нефигово если ver4.1 там glibc-2.3.6
да компилер gcc-3.x а так как базируется на слакваре то может и kernel-2.4.x поддерживает, а?
Жаль что скомпилен скорее всего под старые 586.
We trust in source
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
спасение утопающих - дело рук самих утопающих
присоединяйтесь к posix.ru - там и про Gimp уже кое-что есть
-
- ОС: Ubuntu ☹
Наконец-то до Новосибирска добрался апрельский номер. В журнал ощутимо убавляется число маленьких (и не очень
) косяков. Хотя, никуда от них не деться, но их поголовье значительно уменьшилось, да и измельчали они. В любом случае в этом направлении пока есть куда совершенствоваться, но повторюсь - прогресс на лицо.
Обратил, естественно, внимание на свои статьи. Картинки в статье из серии MetaPost перестали закрывать фон белыми прямоугольничками - впечатление улучшилось. Опять проблемы с глазами черепашек - теперь у одной из них они просто пропали
. Мне очень понравилось как оформили текст про Cyrillic HOWTO (мелкие косяки не в счёт
).
Во врезке к статье "Наши в IBM" был вопрос читателям: <<Что на ваш взгяд интереснее: технология или бизнес решения?>>
Ответ не так тривиален, как может показаться на первый взгляд. Мне интересны именно технологии, так как я не имею дел с бизнес-решениями в своей повседневной жизни, а вот технологии применяю повсеместно для решения _своих_ проблем. Дам еще несколько аргументов в пользу этой точки зрения:
а) На текущий момент нет популярной литературы, которая бы систематически освещала Linux как технологию. Школа из обучения пока выпадает понятно по какой причине. Подобное необходимо для того, чтобы воспитать поколение технарей, использующих Linux в том числе и как платформу для бизнес решений. То есть, без технологий некому будет рассказывать про бизнес-решения.
б) Бизнес-решения безусловно могут дать дополнительный доход от рекламы журналу, но это может стать ловушкой. IMHO, журнал должен зависеть только от читателей (в идеале) - в противном случае журнал с большой вероятностью исчезнет. Механизм подобного примерно следующий: большая зависимость от рекламодателя -> смена политики под его нажимом -> потеря интереса к журналу из-за смены политики в интересах рекламодателя -> уменьшение интереса со стороны рекламодателя. Этот механизм для газеты описывался в книге Универсальный Журналист Дэвидом Рэндалом.
в) Любительское программирование - то, что позволило создать GNU/Linux (что-бы там не утверждал Майк Сандерс в своей колонке) - нуждается именно в технологиях.
С уважением Евгений
P.S. Сразу скажу, что XML не технология - а недоразумение нужное только корпорациям :P

Обратил, естественно, внимание на свои статьи. Картинки в статье из серии MetaPost перестали закрывать фон белыми прямоугольничками - впечатление улучшилось. Опять проблемы с глазами черепашек - теперь у одной из них они просто пропали

Во врезке к статье "Наши в IBM" был вопрос читателям: <<Что на ваш взгяд интереснее: технология или бизнес решения?>>
Ответ не так тривиален, как может показаться на первый взгляд. Мне интересны именно технологии, так как я не имею дел с бизнес-решениями в своей повседневной жизни, а вот технологии применяю повсеместно для решения _своих_ проблем. Дам еще несколько аргументов в пользу этой точки зрения:
а) На текущий момент нет популярной литературы, которая бы систематически освещала Linux как технологию. Школа из обучения пока выпадает понятно по какой причине. Подобное необходимо для того, чтобы воспитать поколение технарей, использующих Linux в том числе и как платформу для бизнес решений. То есть, без технологий некому будет рассказывать про бизнес-решения.
б) Бизнес-решения безусловно могут дать дополнительный доход от рекламы журналу, но это может стать ловушкой. IMHO, журнал должен зависеть только от читателей (в идеале) - в противном случае журнал с большой вероятностью исчезнет. Механизм подобного примерно следующий: большая зависимость от рекламодателя -> смена политики под его нажимом -> потеря интереса к журналу из-за смены политики в интересах рекламодателя -> уменьшение интереса со стороны рекламодателя. Этот механизм для газеты описывался в книге Универсальный Журналист Дэвидом Рэндалом.
в) Любительское программирование - то, что позволило создать GNU/Linux (что-бы там не утверждал Майк Сандерс в своей колонке) - нуждается именно в технологиях.
С уважением Евгений
P.S. Сразу скажу, что XML не технология - а недоразумение нужное только корпорациям :P
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Замечательная формулировка - в скрижали истории ее

что же до рекламы и проч. - увы, в наших условиях прибыль с тиража (а не с рекламы) дают только издания типа МК

так что тут уж ничего не поделаешь
-
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
Сегодня получил апрельский номер, почитать еще не успел, обидно стало то что диск поцарапан, в следствии чего не читается, поцарапана сторона со suse, в принципе она мне не особо нужно, но интересно посмотреть что за зверь. И журнал пришел помятый... первый раз такое..
-
LightFalcon писал(а): ↑15.05.2006 15:58Сегодня получил апрельский номер, почитать еще не успел, обидно стало то что диск поцарапан, в следствии чего не читается, поцарапана сторона со suse, в принципе она мне не особо нужно, но интересно посмотреть что за зверь. И журнал пришел помятый... первый раз такое..
Таже фигня

Вторая сторона вся в "бяках" (клей или какая другая хрень?) и не читается.
Первая выглядит лучше, но часть пакетов тоже не читается...

Тоже первый раз такое.
Отправил письмо на disks@linuxformat.ru - тишина...
"I'm always right. This time I'm just even more right than usual."
Linus Torvalds
Linus Torvalds
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Пишите сразу на info@linuxcenter.ru
так как диски выслылать нам...
так как диски выслылать нам...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Хочу высказать замечания про статьи о Bash и работе в командной строке.
1. Примеры использования grep. Перечислены 5 (если не ошибаюсь, под рукой нет апрельского номера) ключей, важных по мнению автора. Я на его месте ещё указал бы ключ -q (ничего не выводить), который есть не только у grep, но и у большинства команд. Тогда примеры в статье были бы короче и правильнее:
вместо
При ипользовании -q есть два плюса:
1) приходится меньше печатать;
2) поиск работает быстрее, особенно на больших файлах, так как grep завершается успешно после нахождения первого вхождения, без просмотра всего файла.
2. Про циклы for и обратные кавычки.
Следует писать
вместо
Первый пример лучше по следующим причинам:
1) опять же меньше печатать;
2) так эффективней: не порождается новый процесс bash и ls.
1. Примеры использования grep. Перечислены 5 (если не ошибаюсь, под рукой нет апрельского номера) ключей, важных по мнению автора. Я на его месте ещё указал бы ключ -q (ничего не выводить), который есть не только у grep, но и у большинства команд. Тогда примеры в статье были бы короче и правильнее:
Код: Выделить всё
if grep -qi "\.txt$" *; then
вместо
if grep -i "\.txt$" * >/dev/null; then
При ипользовании -q есть два плюса:
1) приходится меньше печатать;
2) поиск работает быстрее, особенно на больших файлах, так как grep завершается успешно после нахождения первого вхождения, без просмотра всего файла.
2. Про циклы for и обратные кавычки.
Следует писать
for i in *.tar.bz2; do
вместо
for i in `ls *.tar.bz2`; do
Первый пример лучше по следующим причинам:
1) опять же меньше печатать;
2) так эффективней: не порождается новый процесс bash и ls.
-
В принципе, всё правильно. Но, с другой строны, приведённые примеры демонстрируют то, как использовать /dev/null и обратные кавычки. Я и сам иногда "грешу" таким приёмом - показать не самое оптимальное решение, но зато продемонстрировать какой-то интересный приём 

Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Тогда нужно как минимум сказать о том, что решение неоптимально. Хотя на мой взгляд такие приёмы не очень красивы.(Amsand @ May 26 2006, в 14:49) писал(а):Я и сам иногда "грешу" таким приёмом - показать не самое оптимальное решение, но зато продемонстрировать какой-то интересный приём
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
У вас есть приемлемый аналог XML? А то как-то нехорошо огульно, без аргументов, очернять технологию.

Skull
-
- ОС: Ubuntu ☹
Господин Skull отсылаю Вас на http://www.linux.org.ru, где не далее как пару месяцев назад я эту технологию очернял на протяжении нескольких сот постов. Лучшие аналоги там перечислялись многократно. Вы там так же были замечены.
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Конечно, мы наглядно показали, что ваша аргументация не выдерживает никакой критики. Я думал, может хоть что-то интересное появилось. Ан нет, всё тот же фанатизм.Evgueni писал(а): ↑29.05.2006 16:47Господин Skull отсылаю Вас на http://www.linux.org.ru, где не далее как пару месяцев назад я эту технологию очернял на протяжении нескольких сот постов. Лучшие аналоги там перечислялись многократно. Вы там так же были замечены.

Skull
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Skull
Фанатизм -- это как раз пропихивание XML туда, где он нафиг не нужен.
Фанатизм -- это как раз пропихивание XML туда, где он нафиг не нужен.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy