всем доброго времени суток.
Имеется локалка 4 машины 3-win(одна выделена под сервер и подключена к ISP по ADSL) и 1-lin (моя).
У меня прописаны мой локальный IP, geatway (лок. IP нашего win сервера), маска сети и DNS. На сервере расшарено соединение.
Проблема в следующем:
Когда я со своей машины захожу в net практически весь канал уходит ко мне и все остальные идут курить пока я гуляю по netу.
Вопрос:
Возможно такое и как лечится? А то мене уже намекают на смену пола на виндовый дабы восстанвить равенство среди всех, а переходить опять на WIN когда тока начал ковырять *nix не хоцца так и заброшу.
Помогите дельным советом.
win server linux client?
Модератор: Bizdelnick
-
killdos
- Статус: Cклеротик
- ОС: FreeBSD, NetBSD, винда
Re: win server linux client?
Ну уж если виндовый роутер не может траффик поделить, это его, виндовые проблемы и смена пола, по всей видимости грозит опять же ему. Про настройку роутеров под вынью здесь врядли кто сможет посоветовать что-то. Разве что вам самому стать роутером. А иначе отправляйте виндово-роутерного админа в гугль искать способы делёжки траффика.
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
-
paspartu
кстати доступа к моему компу и на другие у меня нет мы просто все ходим в нет через етот сервер.
adsl модем - LAN (настроен кажись как роутер)
может мне надо чего установить ну вроде SAMBA или ещё чего чтоб принимали за своего?
да вопрос ещё какие есть программы (типа Tmeter) с рисованием графика скорости соединения, а то консольные "Bandwidth Monitor" и " IPTraf" как то не удобно не наглядно (может к ним дополнения акие есть)?
adsl модем - LAN (настроен кажись как роутер)
может мне надо чего установить ну вроде SAMBA или ещё чего чтоб принимали за своего?
да вопрос ещё какие есть программы (типа Tmeter) с рисованием графика скорости соединения, а то консольные "Bandwidth Monitor" и " IPTraf" как то не удобно не наглядно (может к ним дополнения акие есть)?
-
Tokra
paspartu писал(а): ↑30.04.2006 05:55всем доброго времени суток.
Имеется локалка 4 машины 3-win(одна выделена под сервер и подключена к ISP по ADSL) и 1-lin (моя).
У меня прописаны мой локальный IP, geatway (лок. IP нашего win сервера), маска сети и DNS. На сервере расшарено соединение.
Проблема в следующем:
Когда я со своей машины захожу в net практически весь канал уходит ко мне и все остальные идут курить пока я гуляю по netу.
Вопрос:
Возможно такое и как лечится? А то мене уже намекают на смену пола на виндовый дабы восстанвить равенство среди всех, а переходить опять на WIN когда тока начал ковырять *nix не хоцца так и заброшу.
Помогите дельным советом.
Пусть админ виндовой машины поставит шейпер (их, под винду, куча) и через него делит канал!
-
paspartu
Тут идея пришла в голову, а не может ето зависить от количества одновременных соединений открываемых Linuxom при серфе (в Win помоему имеется ограничение какое-то, кажись 10 и для увеличения оного и патчик существует), а в Lin такое имеется и если да то где настраивается?
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
paspartu писал(а): ↑09.05.2006 02:15Тут идея пришла в голову, а не может ето зависить от количества одновременных соединений открываемых Linuxom при серфе (в Win помоему имеется ограничение какое-то, кажись 10 и для увеличения оного и патчик существует), а в Lin такое имеется и если да то где настраивается?
Вообще-то, это не от линукса зависит, а от браузера.