Как я понял здесь ( http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=119948#c8 ) раскрывается способ решить проблему, только, это etc-update я не понял как работает, оно не исправило ситуацию, выводит Nothing left to do; =/
по крайней мере в последнем по времени посте чувак высказывается в том смысле, что просто если по отдельности поставить сначала perl а также gettext, то потом Locale-gettext ставится ок. И типа потом делаешь emerge -e system
также выше (от 20 апреля сего) чувак говорит, что с такой же проблемой он сделал emerge perl
emerge Locale-gettext
emerge help2man
emerge -e world
и тоже прокатило
там самые последние посты внизу страницы
почитай ещё раз внимательно
Вот что странно - как он выполнил emerge perl
emerge Locale-gettext
emerge help2man
emerge -e world
если при сборке perl и help2man как зависимость начинает собираться Locale-gettext?
Какая комманда удаляет пакет? я бы хотел попробовать удалить перл и поставить эти пакеты заново
Кстати, зависимости отчасти регулируются USE флагами, о которых прекрасно написано в хендбуке.
Open Source Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ."Дао Дэ Цзин"&&Gentoo 2005.1
ИМХО надо так :
emerge -C [ пакет который хочеш удалить ] ;
emerge -av --deep-clean
посмотреть что скажет ---- если не чего опасного то 'YES'
a потом уже опять
emerge -av [ пакет ] ; emerge -av [ пакет ] ------------------- etc
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой. лапоть: OpenSuse-10.2
Ребята, я уже постил это здесь. Видимо вы либо не читали, либо забыли. У инсталятора
Gentoo есть одна проблема. Я называю ее "кольца зависимостей". При определенном
наборе ключей может получиться ситуация, когда для пакета А нужен пакет Б, но для
пакета Б (из-за USE ключей, скажем ключ БВ) нужен пакет В, которому в свою очередь
нужен А. Особенно это достает во время emerge system .
Такую ситуацию проще всего решать так:
сначала собирать систему с минмальным набором USE ключей и пакетов. Скажем
USE="X nptl nptlonly -java -objc -doc threads mmap sharedmem 3dnow mmx mhash -oss alsa"
Потом ставить нужный вам набор ключей и пересобирать систему со всеми зависимостями.
Другой вариант системного решения - поставить stage3, дособрать систему, изменить ключи,
пересобрать систему с новыми ключами и уже пихать в нее все очень "нужные" вам виндоу
менеджеры, плагины, барчики, фенечки и манечки.
Коли вы уж вляпались в ситуацию, когда у вас зависла такая вот "кольцованная" сборка,
то можно выкрутится следующим образом. Допустим встали на пакете А.
Смотрим от чего зависит А.
equery d A
Естественно выползет одной из строк проблемная зависимость Б.
Идем проверяем, может выключение какого ключа (скажем АБ) разрушит зависимость А от Б.
Тогда все прекрасно -
USE="-АБ" emerge A
emerge Б
emerge А
emerge system
Если фокус не удался, ок, ищем от кого зависит Б. Скорее всего найдем В, который в свою
очередь будет зависеть по какому-то ключу от А. Тогда
USE="-ВА" emerge В
emerge А
emerge В
emerge system
2nonr . пасиб ,разьяснил ...
Теперь буду знать как оно на самом деле !!!
<_<
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой. лапоть: OpenSuse-10.2