Случился у меня косяк с загрузчиком GRUB. В винде в партишн маджике был виден линуксовый раздел созданый при установке, но изменить его не мог а надо было отхватить кусочек. Дык вот и решил, форматну винт (линь на отдельном физическом) отрежу кусок и поставлю систему заново, всё-равно ничего особенного там у меня не было. Форматнул, перезагружаюсь - GRUB ERROR - и всё, ничё не сделаешь, винда не грузится, линукса нет. Гружусь с компакта винды в консоль восстановления и пишу заветное слово FIXMBR и FIXBOOT - не помогло (2 раза пробовал), говорит всё ОК но таже ошибка. Переустанавливаю линукс, думаю восстановит свой загрузчик и винды - не фига после установки загрузчика в лине перезагрузка и тот же ERROR. Пофиг, ставлю винду. Гружусь с CD, на нём есть partition magic его обычно я использую для форматирования перед установкой, так во время загрузки партишн маджика комп перезагружается. Пофиг, форматирую по-стандартному и ставлю винду. Установил, всё вроде нормально. Хочу установить линукс. Ставлю как обычно, всё вроде нормально, но... перезагрузка и та же ошибка
Очень смущает вылет компа при загрузке любой проги с CD с виндой, хоть partition magic хоть norton commander
F1! F1! что делать? так долго на одной винде мне не протянуть (бесит)
P.S. в линуксах я новичок со всеми вытекающими последстивиями