Здравствуйте.
Сталкнился с такими проблемами. Делал локализацию wine сейчас в приложениях русский в меню виден, но при вводе с клавиатуры отображается ййййййййййййй.
И такое везде. Могу вставлять из буфера русские слова. Локализация сделана в сp1251.
И собственно iChat работает криво(пробовал его разные версии). Запускается, виден список человек, но при заходе в настройки или просто щелчке прравой кнопкой виснет намертво.
Кто чего посоветует?
IChat vs Wine (куча проблем)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: IChat vs Wine
Toptyg, счастливый, а у меня i-chat даже не запустился: выругался на невозможность создания mail-slot`a и умер (я ставил на ALT Master 2.4 при дефолтовых настройках wine, ты?). а у тебя i-chat работает через сервер или через "мэйл-слоты"? в первом случае не все потеряно - есть консольный клиент, написанный под Linux, - можно попробовать использовать его.
Мерзко, когда день начинается с дона Тамэео...
© Стругацкие А. и Б. "Трудно быть богом"
-
<b>gibson_507</b>
Я пробовал с двумя версиями чата(одинаково).
У меня чат работает через выделеный сервер. Через маил-слоты говорят не работает вообще..
Консольный клиент не особо хочется, да и что-то мне не собрать его под фрю.
С wine ничего особого не делал(добавил поддержку шрифтов, скопировал виндовые шрифты в папку с Wine..).
Я пробовал с двумя версиями чата(одинаково).
У меня чат работает через выделеный сервер. Через маил-слоты говорят не работает вообще..
Консольный клиент не особо хочется, да и что-то мне не собрать его под фрю.
С wine ничего особого не делал(добавил поддержку шрифтов, скопировал виндовые шрифты в папку с Wine..).
-=<< FreeBsD 6.2 >>=-
-
это точно - через мэйл-слоты не работает и, видимо, в ближайшм обозримом будущем работать не будет. разве что команда WINE реализует поддержку mail-slots.
хотя может что-нибудь подобное уже есть?
хотя может что-нибудь подобное уже есть?
Мерзко, когда день начинается с дона Тамэео...
-
- ОС: Fedora 18
[offtop] Вообще все ети чаты для локалки полное, звыняйте бл;%во.. Я один раз даже обзор для себя сделать решил, понакачал штук 15 самых популярных чатов для локалки, ниодин не сравнится с IRC , ну нет в них ничго нужного кроме доски объявлений, и та не во всех. Имхо все же среди таких горе-приложений ичат можно считать лучшим клиентом такого рода (хоть и глючный он ) в нашей сетке с горем пополам в нем живут в среднем человек 160 (одновременно где-то от 60 до 250 ). [ /offtop]
у нас в сети ичат через выделенный сервер работает ( майл слоты врубать не пробовал ) . В альфа-версиях вайна работал кривовато, в бета версии пошёл на ура, не хуже чем под виндой, только вот при нагрузке в 200 человек сервак сего приложения очень часто глючит (где-то раз в 2 минуты) и отвыливаются по 10 а иногда и по 50 человек (типо реконнект вылетают и тут же кучей снова соединяются) тормозит при этом хоть в офтопике хоть в линухе здорово... А вот консольный вариант видел, но он не компилился, мож кто знает где рабочий взять?
у нас в сети ичат через выделенный сервер работает ( майл слоты врубать не пробовал ) . В альфа-версиях вайна работал кривовато, в бета версии пошёл на ура, не хуже чем под виндой, только вот при нагрузке в 200 человек сервак сего приложения очень часто глючит (где-то раз в 2 минуты) и отвыливаются по 10 а иногда и по 50 человек (типо реконнект вылетают и тут же кучей снова соединяются) тормозит при этом хоть в офтопике хоть в линухе здорово... А вот консольный вариант видел, но он не компилился, мож кто знает где рабочий взять?
Fedora 18 on AMD Phenom/MSI/AMD Radeon HD 4250
"This is a Unix system. I know this." - Lex.
"This is a Unix system. I know this." - Lex.