Установка ядра (Реально ли ставить ядро руками?)
Модератор: /dev/random
-
hardj
Установка ядра
Каждый раз обновлять portage не хочется... да и средств для этого мало
В общем правильно ли поставить ядро руками (скопировать исходники в /usr/src). И будут ли использовать исходники ядра проги которым они нужны (например alsa).
-
Selecter
Re: Установка ядра
Да, можно. Для этого скинь исходники в /usr/src/ и сделай на него симлинк /usr/src/linux. А также inject-ни (man emerge) пакет ядра, чтобы все другие программы думали, что ядро уже есть.
-
hardj
Тобишь получается что если у меня установлена версия ядра из портежа (gentoo-dev-sources). То я могу удалить исходники и ставить такие какие мне хочется? (конечно с совпадением версий 2.6 или 2.4)
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
а ты лучше поищи в /usr/portage/gentoo-sources и /usr/portage/gentoo-dev-sources
версию твоего ядра. А если не обновлять portage тогда я вообще не вижу смысла использования генту. По моему скачать раз в пару месяцев(как я,например) 15 мб не так уж и накладно ?
версию твоего ядра. А если не обновлять portage тогда я вообще не вижу смысла использования генту. По моему скачать раз в пару месяцев(как я,например) 15 мб не так уж и накладно ?
И немедленно выпил.
-
hardj
По поводу обновления портежей... возможно ты прав. Но вот с ядром конечно хотелось бы иметь возможность ставить правильно руками. Хотя наверно можно скачать нужный ebuild и всё получится