Вот установил Linux, уже в нём 15 минут сижу, только вот вопрос:
я хочу использовать системку в основном для отладки своего сайта (php файлы там запускать и т.д.), что для этого надо конкретно установить? (RPM), а то везде смотрю, для RPM-based не найти нифига <_<
Вот, и если это вообще установить, то как потом вообще запустить это дело (нельзя-ли чтоб при старте запускался, ну в автозагрузку, чтоли..)??
я хочу использовать системку в основном для отладки своего сайта (php файлы там запускать и т.д.)
Ну на сколько я понял ты хочеш правит php, я это делаю с помощью mc.
Если хочеш поднять на этой системи сайт, то устанавливай апач и всё к нему прелогающееся.
в дистрибутиве, вестимо
и вообщем, м.б. стоило потратить еще 45 минут для ознакомления с системой, а не бежать на форум задавать вопросычерез 15 минут после инсталляции?
Ага, возьму завтра опять диски у друга, посмотрю. Спасибо.
и помнится, что в ASP'е была такая стандартная опция при установке - на сервер
тогда всякие апачи и все, что для них требуется, установятся автоматом
правда, потом апач еще и поднастроить нужно, но это уж - man в руки и вперед на Харьков
Вот установил Linux, уже в нём 15 минут сижу, только вот вопрос:
я хочу использовать системку в основном для отладки своего сайта (php файлы там запускать и т.д.), что для этого надо конкретно установить? (RPM), а то везде смотрю, для RPM-based не найти нифига <_<
Вот, и если это вообще установить, то как потом вообще запустить это дело (нельзя-ли чтоб при старте запускался, ну в автозагрузку, чтоли..)??
Поиском пользовался
ставь апач и пхп ) а паги клепай в блюфише или для пхп - в кдевелопе