Установка ASPLinux 11
-
Установка ASPLinux 11
Как установить асп, который идет с вашим апрельским диском. Сторона диска с асп не загрузочная. Мне пришлось вручную записывать boot.iso, а потом мучится с ссылками на пакеты. Расскажите пожалуйста как установить работоспособный асп без лишних "движений".
Спасибо
Спасибо
-
Re: Установка ASPLinux 11
Ты не одинок.
У меня тоже самое.
В первый раз встречаюсь с такой фигнёй:
у приятеля на ноутбуке всё отлично заработало и устанолвка попёрла.
Причём на это же ноутбуке из под винды он вообще не читается, а как загрузочный - легко ?!!!
А на моём настольном компе - наоборот линух (Suse с другой стороны диска) его читает, а как загрузочный работать отказывается!
HELP!
У меня тоже самое.
В первый раз встречаюсь с такой фигнёй:
у приятеля на ноутбуке всё отлично заработало и устанолвка попёрла.
Причём на это же ноутбуке из под винды он вообще не читается, а как загрузочный - легко ?!!!
А на моём настольном компе - наоборот линух (Suse с другой стороны диска) его читает, а как загрузочный работать отказывается!
HELP!
-
- ОС: Debian GNU/Linux SID
Да выбросьте вы все это! Ставьте Debian! А на LinuxFormat будут ежемесячно втыкать weekly релизы с debian.org (2х4.4Гб+1.2Гб) и будем все жить счастливо!
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
А BaBL таки пожертвует мне добровольно свою квартиру и вот уж тогда все и будем жить счастливо 

So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Такая же проблема если ставлю на AMD
Тот же диск, тот же DVD-Rom на Intel - все пашет.
Перешивал BIOS - Не помогло!
Тот же диск, тот же DVD-Rom на Intel - все пашет.
Перешивал BIOS - Не помогло!
-
У меня грузится и ставиться, но при попытке добавить какие нибудь пакеты говорит "Вставьте CD N 2"
и где его брать?
Нашел где-то в форуме ASP Linux как из 4-х CD собрать один DVD. Воспользовался этим способом попробовав пересобрать образ журнального диска. Вроде получилось, по крайней мере не просит вставить какой нибудь еще CD #...
.

Нашел где-то в форуме ASP Linux как из 4-х CD собрать один DVD. Воспользовался этим способом попробовав пересобрать образ журнального диска. Вроде получилось, по крайней мере не просит вставить какой нибудь еще CD #...

-
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
Уважаемая редакция LXF. Если даете образ на DVD, то заливайте плиз dvd'шный образ,а не собраный собственоручно из нескольких cd. Если DVD образа нет, а есть только cd, то просто исошки на диск пишите, мы уже сами на cd нарежем и поставим. А то люди так гиммором маются.
-
- ОС: Fedora 13 b.
-
А в ответ от LXF тишина. Игнорируют.
Как же все таки поставить АСП 11 - кто нибудь может поведать?
Как же все таки поставить АСП 11 - кто нибудь может поведать?
-
Да, как поставить SuSe из этого диска? Если скопировать просто все файлы из каталога диска на DVD, то ничего не загружается с него (в биос всё ок). Что делать? Не просто-же так я трачу 160 р. на журнал с двд. Мы читатели хотим знать ответы на свои вопросы.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Если скопировать просто все файлы из каталога диска на DVD, то ничего не загружается с него
Если вы таким макаром загрузитесь с двд, с меня ящик пива. Вроде как диск то загрузочный, сам видел как с него грузились и ставили SLICK, может у вас диск кривой. <_< Про АСП не знаю, не видел.
-
Вообщем я установил с помощью коллеги по работе асп с апрельского диска. Разбор чудо скомпилированного диска редакцией журнала LXF Russia анял 2 дня. После чего записал 1 загрузочный cd диск и всё поставилось. Система работает, но при установке некоторых пакетов всё равно просит поставить загрузочный диск 2, которого ни у кого нет )). Уважаемая редакция этого потрясающего журнала я думаю что вашей целью является популяризация open source, но с таким отношением к делу вы не прибавите сторонников. Люди покупающие журнал ждут от идущего с ним диска, чтобы всё работало без лишних телодвижений. Надеюсь, что подобного недоразуменя больше не повторится
С уважением ваш преданный читатель.
С уважением ваш преданный читатель.
-
Я ASP например устанавливал так (если в лом пересобирать диск): нарезал boot.iso – как только он начал грузится, диск я вынул (после того как с экрана исчезнет надпись booting the kernel он больше не нужен) и вставил DVD с ASP. Дальше все само находится – пошла установка. Тупой установщик нашел только первый диск – хрен с ним – можно потом в самой системе все исправить. После того как ASP установится, редактируем файл /usr/share/system-config-packages/method.py:
Ищем что-то вроде:
getDiscNums(line):
# get the disc numbers for this disc
nums = line.split(",")
discNums = []
for num in nums:
discNums.append(int(num))
return discNums<br>
меняем nums = line.split(",") на nums = 1,2,3,4,5
Дальше вставляем DVD ASP и через установщик программ доустанавливаем все необходимое.
Ищем что-то вроде:
getDiscNums(line):
# get the disc numbers for this disc
nums = line.split(",")
discNums = []
for num in nums:
discNums.append(int(num))
return discNums<br>
меняем nums = line.split(",") на nums = 1,2,3,4,5
Дальше вставляем DVD ASP и через установщик программ доустанавливаем все необходимое.
-
Да, спасибо за подсказку.
Я со своей стороны расскажу, как установил я.
Требуется комп с двумя приводами. Например CD и DVD.
Из каталога BOOT нарезаем на болванку boot.iso.
Вставляем ОБА диска в приводЫ.
Загружаемся и теперь инстал пойдет, правда установится только 1 CD. Но там и ОпенОфис будет и Гном.
А остальные диски доставить можно руководствуясь постом выше.
У меня кстати, когда я пробовал грузится только с boot.iso нарезанного, говорил что кернел и рамдиск ненайдены.
Я со своей стороны расскажу, как установил я.
Требуется комп с двумя приводами. Например CD и DVD.
Из каталога BOOT нарезаем на болванку boot.iso.
Вставляем ОБА диска в приводЫ.
Загружаемся и теперь инстал пойдет, правда установится только 1 CD. Но там и ОпенОфис будет и Гном.
А остальные диски доставить можно руководствуясь постом выше.
У меня кстати, когда я пробовал грузится только с boot.iso нарезанного, говорил что кернел и рамдиск ненайдены.
-
- ОС: Manjaro
А смартБУТманагером проблема не решается?
-
Копируем диск LXF с ASP 11 (в окнах), при помощи UltraISO 8.0,
в стандартный ISO образ, далее в меню "Самозагрузка" выбираем
"Сохранить файл загрузки", сохраняем, далее, в этом же меню выбираем
"Очистить информацию загрузки", ставим галочку "Генерировать таблицу загрузки"
и после этого загружаум ранее сохранённый файл (boot.bif - 5,6Mb), сохраняем
в новый ISO образ. Записать можно в этой же программе.
Новый диск загружается и устанавливается, система с него, без проблем.
-
- ОС: Всегда в поиске
Я поборол ASPLinux!
1. Установил...и причём всё с диска DVD
2. Пересобрал и настроил под себя ядро 2.6.15.6, т.к. там по default поддержка MPPE (надо для VPN)
3. Поставил некоторые пакеты от suse (opera, ppp, pptp и некоторые библиотики которые оказались посвежее)...
и УРА вот только щас вышел в инет и пишу это сообщение!
А вообще по$$$ться приходиться с каждым дистром...
Увы пока не видел ни одного, который бы сразу поставить удалось и всё работало бы...
Удачи Всем!
1. Установил...и причём всё с диска DVD
2. Пересобрал и настроил под себя ядро 2.6.15.6, т.к. там по default поддержка MPPE (надо для VPN)
3. Поставил некоторые пакеты от suse (opera, ppp, pptp и некоторые библиотики которые оказались посвежее)...
и УРА вот только щас вышел в инет и пишу это сообщение!
А вообще по$$$ться приходиться с каждым дистром...
Увы пока не видел ни одного, который бы сразу поставить удалось и всё работало бы...
Удачи Всем!

-
А у меня всё нормально грузилось. Попробовал. В ASP 11 понравилось автомонтирование флэшек. А вот кррр сделали хуже, чем было.
-
Попробовал вчера установить ASP, все нормально ставится ... пакеты нормально устанавливаются ... попробовал под VMWare Player, тоже все нормальное работает ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
- ОС: Mandriva Linux 2006
aflep писал(а): ↑28.05.2006 17:12Копируем диск LXF с ASP 11 (в окнах), при помощи UltraISO 8.0,
Сделал все как описано. Устанавливаю с ISO образа в виртуальной машине - все равно требует CD2.
Кстати, ответов от LXF по этому поводу, я до сих пор не обнаружил. Видать им пофиг чего они там поназаписали на диски, и как их читатели будут с этими дисками бодаться! То биш плевать они хотели на читателей. Больше этот кривой журнальчик я выписывать не буду, и другим не советую!!!
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
andrystepa писал(а): ↑02.07.2006 22:55aflep писал(а): ↑28.05.2006 17:12
Копируем диск LXF с ASP 11 (в окнах), при помощи UltraISO 8.0,
Сделал все как описано. Устанавливаю с ISO образа в виртуальной машине - все равно требует CD2.
Кстати, ответов от LXF по этому поводу, я до сих пор не обнаружил. Видать им пофиг чего они там поназаписали на диски, и как их читатели будут с этими дисками бодаться! То биш плевать они хотели на читателей. Больше этот кривой журнальчик я выписывать не буду, и другим не советую!!!
Всех, кто писал нам на disks@linuxformat.ru по поводу ASP Linux 11, мы отправляли в этот тред - по нашему мнению, здесь вполне достаточно рецептов установки ASP с диска LXF78 (у Phasma он, например, вставл вообще без каких-либо телодвижений). Кроме того, в треде всегда можно попросить помощи у автора рецепта, что Вы и сделали. Каких ответов от редакции журнала Вы ждете: "одобряем рецепт номер N"? Каждый из предложенных здесь рецептов имеет право на жизнь - Вас не устраивает их количество и Вы хотите видеть еще один, подписанный редакцией Linux Format? В общем, суть претензии мне не очень ясна.
Помимо прочего, хочу обратить внимание на тот факт, что ASP Linux, как и любое ПО, лицензированное по GPL/практически любой другой лицензии, одобренной OSI, поставляется без каких-либо гарантий, в частности, без гарантий того, что оно за работает на Вашей машине; что оно установится прямо из коробки; что оно установится вообще. Поддержка дистрибутива - платная услуга, которую, в данном конкретном случае можно приобрести у производителя (ASP). Мы стараемся оказывать содействие по вопросам установки и использования дистрибутивов с дисков журнала, но при этом просим всех иметь в виду, что это является нашей доброй волей, а отнюдь не обязанностью.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
- ОС: Mandriva Linux 2006
[quote]
Всех, кто писал нам на disks@linuxformat.ru по поводу ASP Linux 11, мы отправляли в этот тред - по нашему мнению, здесь вполне достаточно рецептов установки ASP с диска LXF78 (у Phasma он, например, вставл вообще без каких-либо телодвижений). Кроме того, в треде всегда можно попросить помощи у автора рецепта, что Вы и сделали. Каких ответов от редакции журнала Вы ждете: "одобряем рецепт номер N"? Каждый из предложенных здесь рецептов имеет право на жизнь - Вас не устраивает их количество и Вы хотите видеть еще один, подписанный редакцией Linux Format? В общем, суть претензии мне не очень ясна.
Помимо прочего, хочу обратить внимание на тот факт, что ASP Linux, как и любое ПО, лицензированное по GPL/практически любой другой лицензии, одобренной OSI, поставляется без каких-либо гарантий, в частности, без гарантий того, что оно за работает на Вашей машине; что оно установится прямо из коробки; что оно установится вообще. Поддержка дистрибутива - платная услуга, которую, в данном конкретном случае можно приобрести у производителя (ASP). Мы стараемся оказывать содействие по вопросам установки и использования дистрибутивов с дисков журнала, но при этом просим всех иметь в виду, что это является нашей доброй волей, а отнюдь не обязанностью.
[quote]
По совету CheshirskyCat сходил я на форум ASP Linux и нашел там такой вариант:
1. создаем временную папку, наприм. ASPLinux_11b.
2. копируем туда все содержимое дисков CD1...CD4
3. ставим снова сд1 и с него копируем файл info (или ручками правим на CD1)
4. далее удаляем все файлы packages, packages1 .... packages4 из директории RPM папки ASPLinux
5. далее, извлекаем файл с архвиа packages.gz (это файл packages) и бросаем его в дирректорию RPM
6. Делаем загрузочный сд, наприм в неро. Выбираем загрузочный имидж с папки boot файл boot.img, ставим свойства загрузки "эмуляция жесткого диска", закидываем все с временной папки ....и диск готов.
При установке просит сд1, жмем ОК и установка продолжается
Так как на DVD все диски были уже в одной папке я сделал следующее:
1.Создал ISO образ диска с помощью UltraISO 8.0
2.С помощью того же fUltraISO скопировал файл info с DVD в корень ISO образа.
3. Удалил из образа из директории ASPLinux/RPMS/ все файлы packages, packages1...packages5, и заменил файл Packages на аналогичный из packages.gz (они различаются и по размеру и по содержаню).
Все, сохраняем образ.
Грузимся с него. Установка просит только CD1 (собственно не просит, а говорит, что все пакеты находятся на CD1). Одно Но - в списке доступных пакетов появляются так называемые коммерческие приложения, которых на диске физически не существует, что впрочем и понятно, все таки это не коммерческий дистрибутив. (Забавно, среди коммерческих дистрибутивов присутствует Opera, впрочем это уже вопросы к команде ASP).
Относительно внимательности редакции к читателям. Возможно в прошлый раз я и погорячился, журнал интересен сам по себе, безо всяких DVD, но знаете ли все-таки прикрываться фиговым листочком лицензии GPL это удел разработчиков и продавцов дистрибутивов, но никак не его популяризаторов. Если вы позиционируете себя, как продавцы дистрибутивов, тогда конечно, см. лицензию GPL. Но ИМХО журнал, это все-таки скорее популяризатор и помошник для своих читателей. И ожидал я не одобрения способа номер такой-то, а заинтересованного участия в обсуждении, тем более что вышеприведенное сообщение на форуме ASP появилось еще 7 февраля. С тех пор можно было-бы туда заглянуть, подсказать людям. А то получается бросили прогу на диск, и шут с ней - денежки то заплачены.
Вот и получается, наплевательское отношение к читателям журнала. Не мое дело, конечно, учить редакцию как вести политику журнала, но свое мнение я высказал.
[quote]
По совету CheshirskyCat сходил я на форум ASP Linux и нашел там такой вариант:
1. создаем временную папку, наприм. ASPLinux_11b.
2. копируем туда все содержимое дисков CD1...CD4
3. ставим снова сд1 и с него копируем файл info (или ручками правим на CD1)
4. далее удаляем все файлы packages, packages1 .... packages4 из директории RPM папки ASPLinux
5. далее, извлекаем файл с архвиа packages.gz (это файл packages) и бросаем его в дирректорию RPM
6. Делаем загрузочный сд, наприм в неро. Выбираем загрузочный имидж с папки boot файл boot.img, ставим свойства загрузки "эмуляция жесткого диска", закидываем все с временной папки ....и диск готов.
При установке просит сд1, жмем ОК и установка продолжается
Так как на DVD все диски были уже в одной папке я сделал следующее:
1.Создал ISO образ диска с помощью UltraISO 8.0
2.С помощью того же fUltraISO скопировал файл info с DVD в корень ISO образа.
3. Удалил из образа из директории ASPLinux/RPMS/ все файлы packages, packages1...packages5, и заменил файл Packages на аналогичный из packages.gz (они различаются и по размеру и по содержаню).
Все, сохраняем образ.
Грузимся с него. Установка просит только CD1 (собственно не просит, а говорит, что все пакеты находятся на CD1). Одно Но - в списке доступных пакетов появляются так называемые коммерческие приложения, которых на диске физически не существует, что впрочем и понятно, все таки это не коммерческий дистрибутив. (Забавно, среди коммерческих дистрибутивов присутствует Opera, впрочем это уже вопросы к команде ASP).
Относительно внимательности редакции к читателям. Возможно в прошлый раз я и погорячился, журнал интересен сам по себе, безо всяких DVD, но знаете ли все-таки прикрываться фиговым листочком лицензии GPL это удел разработчиков и продавцов дистрибутивов, но никак не его популяризаторов. Если вы позиционируете себя, как продавцы дистрибутивов, тогда конечно, см. лицензию GPL. Но ИМХО журнал, это все-таки скорее популяризатор и помошник для своих читателей. И ожидал я не одобрения способа номер такой-то, а заинтересованного участия в обсуждении, тем более что вышеприведенное сообщение на форуме ASP появилось еще 7 февраля. С тех пор можно было-бы туда заглянуть, подсказать людям. А то получается бросили прогу на диск, и шут с ней - денежки то заплачены.
Вот и получается, наплевательское отношение к читателям журнала. Не мое дело, конечно, учить редакцию как вести политику журнала, но свое мнение я высказал.
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Диск - это отдельная тема обсуждения, и его (IMHO) необходимо выделеть в отдельный трэйд... не имея практически ничего к содержанию журнала, наоборот, радуясь что такое издание существует, прилагаемый диск от номера к номеру удручает все больше и больше....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!