Red Hat Enterprise Linux AS 4 Update 3 (AMD64/Intel EM64T) (OpenOffice 2.0.2 rpm)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

gangster

Red Hat Enterprise Linux AS 4 Update 3 (AMD64/Intel EM64T)

Сообщение gangster »

Поставил Red Hat Enterprise Linux AS 4 Update 3 (AMD64/Intel EM64T) и скачал Open Office 2.0.2 из rpm. Всё установилось, не ругался, добавились в меню значки.. когда на них щёлкаю ничего не происходит, програмулина не запускается и не ругается.. молчит.. Что нибудь можно придумать или Open Office 2.0.2 не подойдёт под х64 дистрибутив..? Ставил его в Mandriva 2006 х64 там он хоть ругался (.. на что точно не помню, что то не хватало).

.. да и ещё когда выключаю или перегружаю комп из гнома, когда выходит в консоль все сообщения крякозябрами, если сначало отлогиниваюсь и выключаюсь из окна приветствия (GDM помоему) то всё нормально на руском, а в аналогичном дистрибутиве для х86 всё нормально в этом месте. Я от что думаю может мне юзать дистрибутив х86 (комп AMD 64 3700+) или предпочтительней дистрибутив х64?
Спасибо сказали:
Radik
ОС: ASPLinux v.11.2

Re: Red Hat Enterprise Linux AS 4 Update 3 (AMD64/Intel EM64T)

Сообщение Radik »

Всё установилось, не ругался

Устанавливали из консоли?
добавились в меню значки.. когда на них щёлкаю ничего не происходит, програмулина не запускается и не ругается.. молчит..

Посмотрите ссылку, куда указывают эти иконки, и попробуйте запустить этот файл из терминала - там должно отобразиться то, на что он ругается.
Ставил его в Mandriva 2006 х64 там он хоть ругался (.. на что точно не помню, что то не хватало).

Вот-вот. В терминале Вы увидите что ему не хватает.
Что нибудь можно придумать или Open Office 2.0.2 не подойдёт под х64 дистрибутив..?

В х86 работает без проблем?
Я от что думаю может мне юзать дистрибутив х86 (комп AMD 64 3700+) или предпочтительней дистрибутив х64?

А разницу в работе этих двух систем различаете? Большая разница? :blink:
Постарайтесь получить то, что вы хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что вы получили...
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
Спасибо сказали:
gangster

Сообщение gangster »

Radik писал(а):
06.05.2006 12:40
Всё установилось, не ругался

Устанавливали из консоли?
добавились в меню значки.. когда на них щёлкаю ничего не происходит, програмулина не запускается и не ругается.. молчит..

Посмотрите ссылку, куда указывают эти иконки, и попробуйте запустить этот файл из терминала - там должно отобразиться то, на что он ругается.
Ставил его в Mandriva 2006 х64 там он хоть ругался (.. на что точно не помню, что то не хватало).

Вот-вот. В терминале Вы увидите что ему не хватает.
Что нибудь можно придумать или Open Office 2.0.2 не подойдёт под х64 дистрибутив..?

В х86 работает без проблем?
Я от что думаю может мне юзать дистрибутив х86 (комп AMD 64 3700+) или предпочтительней дистрибутив х64?

А разницу в работе этих двух систем различаете? Большая разница? :blink:

устанавливал из консоли rpm -ivh *.rpm
путь значков смотрел запускал с консоли, молчит ничего не происходит ...
в х86 работает без проблем и ставится
там значительная разница если я на AMD 64 буду юзеть х86? говорят будет меньше скорость.. что посоветуете?
Спасибо сказали:
Radik
ОС: ASPLinux v.11.2

Сообщение Radik »

устанавливал из консоли rpm -ivh *.rpm

Странно... Ладно, поехали дальше.
путь значков смотрел запускал с консоли, молчит ничего не происходит ...

Да? Какую комманду вводили?
Я ввел

Код: Выделить всё

openoffice.org-2.0 -writer
и у меня запустился... :huh:
Попробуйте...
ам значительная разница если я на AMD 64 буду юзеть х86? говорят будет меньше скорость.. что посоветуете?

Честно говоря не знаю как в Linux, но у друга на атлоне 64 бегает 32-х разрядная винда и ничего... Если Вас удовлетворяет работа 32-х разрядного Linux, то думаю что особых проблем быть не должно...
Как вариант. Исправте, если не так.
Для Linux-64bit пишутся специально 64-битные программы? Тогда на 64-х разрядном дистрибутиве, программа, написанная для 32-х разрядной операционки не пойдет...
Кстати, gangster, посмотрите в названии пакетов 64-х разрядного дистрибутива, есть цифры 64?
Постарайтесь получить то, что вы хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что вы получили...
-------------------
Notebook iRU 4115 Brava
Спасибо сказали:
gangster

Сообщение gangster »

да, большинство пакетов имеют название *.x86_64.rpm
ну хотелосьбы конечно пользовать на все 64 бита..
хотелось бы до конца разобраться, просто где то я слышал что на 64 битные дистрибутивы не встаёт ОО

... да и почему после выключения из гнома крякозябы? в х86 дистрибутиве всё нормально, ставил с идентичными настройками
Спасибо сказали: