Только не думайте, что это очередной ламерский вопрос типа "на какую кнопочку надо нажать в kppp".
Задача творческая.
Надо обеспечить интернет в доме в деревне Чёрное Балашихинского района Московской области.
Городского телефона нет, поэтому модем просто отпадает.
gprs под сильным сомнением, потому что качество и цена не вполне приемлемы.
Есть ли там провайдер, который проведёт линию - неизвестно. лично мне и ещё двум людям не удалось найти такового.
Кто что может посоветовать, или даже помочь делом?
Требуется помощь. (надо подключить человека к интернету.)
Модератор: Модераторы разделов
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Re: Требуется помощь.
Мне кажется, как раз по цене, гпрс будет самым оптимальным решением.
Если бы вас было человек 10-20, то можно было бы подумать о тарелке. Правда, я с этими технологиями не знаком, так что это просто предположения.
Если бы вас было человек 10-20, то можно было бы подумать о тарелке. Правда, я с этими технологиями не знаком, так что это просто предположения.
ArchLinux / IceWM
-
Soloven
попробуй пообщаться с этими ребятами
http://adtel.ru/#AT
По крайней мере в личной переписке по Е-мылу , они обещают подключение в любой точке Московсковской области
http://adtel.ru/#AT
По крайней мере в личной переписке по Е-мылу , они обещают подключение в любой точке Московсковской области
The /dev/null где то рядом ©
Использовать компьютер только для игр все равно, что Использовать Ламборгини для перевозки картошки ©
Использовать компьютер только для игр все равно, что Использовать Ламборгини для перевозки картошки ©
-
Ослик ИА
-
Soloven
Просто мы у них скоро будем покупать субпровайдерский канал, под свою локальную сеть, но только в случае если получим соответствующее разрешение
The /dev/null где то рядом ©
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Касательно спутникого Интернета (я тут как раз про него работу писал, да и сам это дело активно юзаю).
Бывает двух видов: односторонний (ассиметричный) и двухстороний. «Двусторонний» спутниковый Интернет не для каждого (раз ты говоришь о неприемлимости GPRS в плане денежных расходов). Двухсторонним си можно пользоваться в любой точке России и СНГ, т.к. спутники с провайдерскими транспондерами покрывают почти всю Евразию (и не только). НО! Для этого потребуются: _передающая_тарелка_ ($2500-3000), передающая спутниковая карта (для которой, кстати, необходим еще и внешний блок питания), приемная DVB-карта и софт (чаще всего он есть только под всемилюбимуюсистему). Да, и еще одна тарель нужна, для приема... Я уже не говорю о том, что передающую тарель надо регистрировать, а это еще как минимум штука грин. А без соответсвующей юамажки тарель долго не простоит (так, сынок, за родиной шпионим)
Вот ассиметричный доступ - совсем другое дело: понадобится только DVB-карта (~75 у.е.) и обычная тарелка с конвертером (40 у.е.). В этом случае исходящие данные передаются по обычному «наземному» каналу связи - по GPRS, например, а весь входящий трафик принимается через антенну.
Да, GPRS все-таки нужен, но можно свести расходы на него к минимуму (если ты конечно не будешь асп10.0 на фтп закачивать
).
Все это реально и совсем не сложно, нужны подробности -- пиши в асю.
Бывает двух видов: односторонний (ассиметричный) и двухстороний. «Двусторонний» спутниковый Интернет не для каждого (раз ты говоришь о неприемлимости GPRS в плане денежных расходов). Двухсторонним си можно пользоваться в любой точке России и СНГ, т.к. спутники с провайдерскими транспондерами покрывают почти всю Евразию (и не только). НО! Для этого потребуются: _передающая_тарелка_ ($2500-3000), передающая спутниковая карта (для которой, кстати, необходим еще и внешний блок питания), приемная DVB-карта и софт (чаще всего он есть только под всемилюбимуюсистему). Да, и еще одна тарель нужна, для приема... Я уже не говорю о том, что передающую тарель надо регистрировать, а это еще как минимум штука грин. А без соответсвующей юамажки тарель долго не простоит (так, сынок, за родиной шпионим)
Вот ассиметричный доступ - совсем другое дело: понадобится только DVB-карта (~75 у.е.) и обычная тарелка с конвертером (40 у.е.). В этом случае исходящие данные передаются по обычному «наземному» каналу связи - по GPRS, например, а весь входящий трафик принимается через антенну.
Да, GPRS все-таки нужен, но можно свести расходы на него к минимуму (если ты конечно не будешь асп10.0 на фтп закачивать
Все это реально и совсем не сложно, нужны подробности -- пиши в асю.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
to random_code
Спасибо. Очень интересно.
А можешь еще немного раскрыть тему: как происходит общение с провайдером?
Или пров не нужен?
И, если, есть наработки, во сколько по деньгам это выльется? Не считая ~115 за указанное железо.
Спасибо. Очень интересно.
А можешь еще немного раскрыть тему: как происходит общение с провайдером?
Или пров не нужен?
И, если, есть наработки, во сколько по деньгам это выльется? Не считая ~115 за указанное железо.
ArchLinux / IceWM
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Да, нужен пров. Общение -- это в смысле соединение? Если в качестве исходящего канала юзать GPRS - то только по VPN (pptp/l2tp). Если dialup или Lan -- нужно просто выставить прокси спутникового прова в сетевых программах.
Сколько по деньгам? За метр выходит обычно 1-5 центов (в зависимости от прова). Я например, удачно SkyStar2 купил (100 евро), в коробке оказался годовой аккаунт к EuropeOnLine
. Пров так себе, но ведь халява. Кроме того, у еона есть весьма интересные дополнительные услуги (оффлайновая доставка файлов).
Опять же, нужны более подробные подробности (
) -- прошу в асю.
Сколько по деньгам? За метр выходит обычно 1-5 центов (в зависимости от прова). Я например, удачно SkyStar2 купил (100 евро), в коробке оказался годовой аккаунт к EuropeOnLine
Опять же, нужны более подробные подробности (
-
Nika
- Статус: irc bot
а насчет МСС - skylink - не думала?
у них скорость больше чем у гпрс, а цена примерно такая же...
у них скорость больше чем у гпрс, а цена примерно такая же...
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Вряд ли там SkyLink будет хорошо работать, да тарифы далеки от спутниковых 15-40 $ за гигабайт
.
-
Nika
- Статус: irc bot
в Балашихе нормально работает.
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Думаю доволнь реально найти прова в Железке ( 99% что есть) и от него по WiFi брать траффик - вариант требет вложений на начальном этапе только, потом забираешь траффик как будто ты в локалке. Вопрос в том готов ли человек платить за оборудование или нет!
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
Ослик ИА