GPRS на Motorola C390 (Помогите запустить GPRS на Моте)
Модератор: Модераторы разделов
-
jakov
GPRS на Motorola C390
Искал по форуму - инфы совсем мало (по крайней мере с моей точки зрения). Проблема выглядит так: YaST определяет модем, а KInternet и KPPP не могут его активировать и запустить. Посоветуйте где, что посмотреть и/или настроить. 
-
brob
Re: GPRS на Motorola C390
Каким образом выходишь в нет (USB, bluetooth, irda)?
Выходить в нет с графических утилит может и просто, но отладку и настройку лучше проводить в терминале (посредством minicom, bash-скриптов и проч.)
Поискать дополнительную информацию можно здесь!
Выходить в нет с графических утилит может и просто, но отладку и настройку лучше проводить в терминале (посредством minicom, bash-скриптов и проч.)
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
Alexus
В YaSTe надо полностью настроить модем Заходиш в YaST-Network Devices - Modem выбираеш модем, настраиваеш все параметры которые дает провайдер. у меня С350 USB работает без всяких проблем.
-
jakov
brob писал(а): ↑07.05.2006 00:47Каким образом выходишь в нет (USB, bluetooth, irda)?
Мобильник подключаю через кабель USB. Настраиваю через YaST (пробую разные варианты от до /dev/ttyACM0 до самых невероятных), который вроде определяет и видит модем, но модем не активируется. Из Убунты и Кноппикса все работает нормально.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
У меня Kppp заводится только при переподнятии USB модулей. Забил в стартовые сценарии такой скрипт:
Код: Выделить всё
modprobe -r cdc-acm
modprobe -r ehci-hcd
modprobe -r ohci-hcd
modprobe ohci-hcd
modprobe ehci-hcd
modprobe cdc-acm
rm -f /dev/modem
ln -s /dev/ttyACM0 /dev/modem