Перехдим на Gentoo (без описания)
Модератор: /dev/random
-
TwisT
- ОС: Debian
Перехдим на Gentoo
Просидел 4 года на Мандрейк->Мандрива, решил перейти на чтонить серьезное(детство так сказать закончилось). Род занятий в Линукс: g++ && QT && nasm. После долгих раздумий выбор пал на Дженту. Хотелось бы узнать мнение людей долгое время работающих в Дженту.(Стоит ли?)
Linux user #432536.
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Re: Перехдим на Gentoo
ну если вас не смущает компиляция , почему нет?
Вообще решать вам =)
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Если уж решили, то ставьте, только потом не надо говорить о долгой компиляции.
А ещё лучше поискать на этом форуме и в google, а то здесь опять чёрти что начнётся.
А ещё лучше поискать на этом форуме и в google, а то здесь опять чёрти что начнётся.
My god... it's full of stars!...
-
TwisT
А что смутительного в компиляции, на оборот все собрано на своем компе, все родное, приятно даже
Linux user #432536.
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
-
nonr
-
TwisT
Блин, куда вы все спешите? Пиво чтоли греется или девушка ждет? Думаю полчасика можно на диване полежать, книжку умную почитать(полистать хотя бы).
ЗЫ: А чего прикольно в установке большого РПМа собранного для пентиума4 (у меня АМД) и смотреть на тормоза. (У товарищя ноутбук с Интеловским процом и Мандривой работают быстрее моего компа).
Я не хочу кого то обидеть, просто наконец появляется возможность собрать для СЕБЯ (а не для всех окружающих).
ЗЫЗЫ:Может мне и кажется но линукс изначально создавался для себя.
ЗЫ: А чего прикольно в установке большого РПМа собранного для пентиума4 (у меня АМД) и смотреть на тормоза. (У товарищя ноутбук с Интеловским процом и Мандривой работают быстрее моего компа).
Я не хочу кого то обидеть, просто наконец появляется возможность собрать для СЕБЯ (а не для всех окружающих).
ЗЫЗЫ:Может мне и кажется но линукс изначально создавался для себя.
Linux user #432536.
-
Fubared
Блин, куда вы все спешите? Пиво чтоли греется или девушка ждет?
Нет, заказчик ждет и матюкается. А у меня, например после обновления системы, вмвари не прет =)))
-
TwisT
Согласен. Но я не собираюсь дома сервер подымать и все такое. Использую линух только в целях разработки ПО. Интересено даже как система работать будет если поставить минимум [KDE + QT]?
Linux user #432536.
-
TuLiss
А при чем тут сервер? Сервер понятие отнасительное. как и десктоп.
на моем ноуте стоит и ftp,samba,nfs и апач. Но это не значит что он сервер =)
если вас смущает время установки, посмотрите бинарные отвитвления от генту.
Arch Linux например. Тем более я смотрю появился и раздел на форуме =)
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
Полчасика???Думаю полчасика можно на диване полежать, книжку умную почитать(полистать хотя бы).
А может несколько суток?
Одни кеды больше суток собирались!
ICQ 547097
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Насчет кедов не прав, на АМД Атлон 2000+ (Palomino) Из за перегрева была сброшена частота шины до 100, а итоговая до 1250, и компиляция продолжалась 12-13 часов!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Aectann
- Бывший модератор
Да мы-то никуда не спешим, вот только многие потом начинают ругать gentoo: "вот такая, рассякая, установка программ долгая, компиляция задолбала и вобще gentoo - суксь" Я просто предупреждаю, чтоб потом недоразумений не было.
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
# emerge -b world && poweroff
и пошёл спать, утром глядишь: не закончилось, идёшь на работу. вечером: не скомпилилось, но кое-что уже работает. читаешь книгу, потом ложишься спать. утром: ура, готово.
имхо, по сравнению с переустановкой вин-хп, со всеми драйверами и программами, не так уж и напряжно.
и пошёл спать, утром глядишь: не закончилось, идёшь на работу. вечером: не скомпилилось, но кое-что уже работает. читаешь книгу, потом ложишься спать. утром: ура, готово.
имхо, по сравнению с переустановкой вин-хп, со всеми драйверами и программами, не так уж и напряжно.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
void_false
- Статус: Sergeant of Operations, IDF
- ОС: Arch x86_32
В Дженту нравиться то что можно 2 emerge'a сразу делать. Вот я сразу после установки базовой системы набрал emerge kde. Думаю щас в Интернете полажу. Перехожу в следующий терминал, набираю links... и нифига. Набираю emerge lynx и о чюдо! Линкс ставиться паралельно с КДЕ! Попробуйте на своем дебиане 2 apt-get'a запустить. В Убунту меня это особо напрягало, так как постоянно сидел на нестабильной версии. 
-
Aectann
- Бывший модератор
void_false
Не, ну обязательно найдут, чем меряться. Уже дошли до параллельной установки софта.
1. Тогда обе проги будут собираться в два раза медленнее.
2. Ну не так это критично, чтоб делать из этого проблему. :P
Не, ну обязательно найдут, чем меряться. Уже дошли до параллельной установки софта.
1. Тогда обе проги будут собираться в два раза медленнее.
2. Ну не так это критично, чтоб делать из этого проблему. :P
-
void_false
- Статус: Sergeant of Operations, IDF
- ОС: Arch x86_32
Я не писал что это критично. Я писал что мне это [2 emerge'a сразу] очень нравится.
Кеды компилируются часов 30, а текстовый броузер - пару минут от силы.
А вы, товарищ, как я вижу используете Дебиан. Вот вас это и зацепило. (; Только не надо сейчас начинать про то что скомпилированый под систему софт не работает быстрее. (;
-
valentin
Скажите, пожалуйста.
1. При компиляции на компьютере с двуядерным процессором (AMD Athlon 64 X2) будут задействованы оба ядра?
2. Насколько эффективно задействуются двуядерные процессоры в Linux`е?
Спасибо.
1. При компиляции на компьютере с двуядерным процессором (AMD Athlon 64 X2) будут задействованы оба ядра?
2. Насколько эффективно задействуются двуядерные процессоры в Linux`е?
Спасибо.
-
TuLiss
1) смотря как их определит система
Смотря как настроите систему компиляции. Можно распоралерить процссы. (это я про сборку)
2) Смотря как настроишь ядро =) Вроде проблем у меня нет
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
sveta_067
Ну вообще-то системе можно и подсказать MAKEOPTS="-j .." И как настроить ядро?Там что есть много вариантов для двухголового amd?
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
-
TwisT
Всем спасибо, закончится сессия переходим на Дженту. Я тут сотоварища по несчастию нашел (он тоже из Мандривы вылез). Так вот он по не вниманию стер все данные в начале установки Дженту, долго матюкался и поставил 2000 
Linux user #432536.
-
Thoth
- Статус: Хорошему коту и в декабре март.
- ОС: gentoo only !!!
Кстати , оптимал это из робочего линуха ( не важно какого ) ставить инастраивать гентоо , медленно с музикой , с видео ,с инетом.
Я вот так на своем ноуте сделал , мне нужно было для учебы так я потихоньку и поставил генту , вот ссылка что потом делать : http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=20450
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
-
Barmaley
- ОС: Gentoo Linux
На рабочей машине таким образом Gentoo и переставил. Первая версия была для экспериментов... А вот переустановленная - уже "как надо".
-
Виталмий
- Статус: Любитель
- ОС: Gentoo Linux
я до установки генты был пользователем slackware ... почти всю систему сам пресобирал, вы наверное понимаете как это тяжко собирать пакеты из исходников и постоянно устанавливать параметры ./configure, искать нужные версии либов и т.д.
после того как я перешёл на генту. жизнь стала сказкой. всем этим стала заниматься portage. во время сборки какой либо софтины я не задумываюся в отсутствии какой либо либы))), если нужно система сама её скачает и установит...
ЗЫ для генты желательно нужен инет.
после того как я перешёл на генту. жизнь стала сказкой. всем этим стала заниматься portage. во время сборки какой либо софтины я не задумываюся в отсутствии какой либо либы))), если нужно система сама её скачает и установит...
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
А я бы сказал так:
"для генты не желательно нужен инет."
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
lexus3d
не, ну я бы так не сказал. для gentoo и вообще главное что? distfiles, а уж как ты их будешь достовать это зависит от тебя. у меня около 40 Гигов distfiles ,брал у друга, да не самые свежие, но тем не менее, для начального изучения и установки больше чем за глаза хватат. так что это ещё спорный вопрос насколько инет для gentoo жизненно необходим
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
"Всё в этом мире относительно..." (с)
-
ШутNick
- ОС: Linux
Виталмий писал(а): ↑02.10.2006 11:39я до установки генты был пользователем slackware ... почти всю систему сам пресобирал, вы наверное понимаете как это тяжко собирать пакеты из исходников и постоянно устанавливать параметры ./configure, искать нужные версии либов и т.д.
я тоже 3 года до скитаний( не могу найти замену) юзал слаквару.... Прикольно на цылероне 600 соберать из исходников софт
:(
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
И я долго маялся. Мандривы, асп-ы, слака даже пробегала. Но всегда при этом у меня маздай стоял "на всякий случай". И только после того, как я поставил дженту, маздай был выкорчеван с корнем.
-
rezident
William Henry Gates писал(а): ↑07.05.2006 12:59# emerge -b world && poweroff
и пошёл спать, утром глядишь: не закончилось, идёшь на работу. вечером: не скомпилилось, но кое-что уже работает. читаешь книгу, потом ложишься спать. утром: ура, готово...
А можно поподробней... не хочется несколько часов сидеть перед компом в ожидании
"Стремитесь к знаниям от колыбели до могилы"
-
Aeneas
- ОС: Gentoo 2006.1
У меня Intel Core Duo 1.66 ГГц
OpenOffice собирается 8 часов - это самое долгое
Кедами не пользуюсь - ничего сказать не могу
Все остальное собирается очень быстро - даже и говорить не стоит
Поэтому раз в неделю обновить и пересобрать систему не напрягает
OpenOffice собирается 8 часов - это самое долгое
Кедами не пользуюсь - ничего сказать не могу