не собраться ли на свежем воздухе? (МСК\ПИТЕР) (идея собраться в лесу в выходные.)

Обсуждения места и времени встреч участников unixforum.org

Модератор: Модераторы разделов

WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

не собраться ли на свежем воздухе? (МСК\ПИТЕР)

Сообщение WarlorD »

Вот посетила меня такая мысль, в связи с улучшением погодных условий, почему бы не собраться линуксойдам на свежем воздухе где-нидь в парке, а того лучше за городом, с палатками и тп. Типа отдохнуть, пообщаться, ну и тп. Тк сам я в мск, то и предлагаю прежде всего москвичам, но так же есть идея сделать это где-нидь в лесу между Москвой и Питером, чтобы народу из любого из этих городов было более-менее удобно приехать. Например в одни из выходных. Можно было бы за месяц примерно обговрить дату и место (есть у меня одно на примете между мск и питером) и собраться. На выходные, например приезжаем в ночь с пятницы на субботу и уезд в воскресенье собственно, ну чтобы у кого работа\учеба нормально успевали. Можно попробовать полгадать и к каким-нидь праздникам чтобы выходных было побольше, но думаю после майских ждать каких-то еще праздников не имеет смысла ибо не дождемся.
ВОт такая идея возникла, не знаю поддержит ли меня общественность. Некоторые личности с #linux на RusNet уже изъявили желание поучаствовать. В принципе можно и локально-московское мероприятие сделать, вот в питере с смотрю народ регулярно собирается, а в мск видать все слишком занятые:). В общем на ваше рассмотрение товарищи.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Re: не собраться ли на свежем воздухе? (МСК\ПИТЕР)

Сообщение edoc_modnar »

(WarlorD @ May 7 2006, в 00:53) писал(а):вот в питере с смотрю народ регулярно собирается

Если бы, всех приходится постоянно уламывать. Если б не организаторы (типа меня :)), то никто бы не собирался регулярно. В принципе, идея хорошая, даже очень. /me обязательно поучавствует :D
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

о как хорошо:) уже есть отзывы. того глядишь и наберем народу, а если понравится можно ежегодно устраивать или чаще - лес, природа, единомышленники - красота да и только. Кстати в качестве места предлагаю лес в близь деревни "Ижицы" 412 километр от мск если память мне не изменяет. Доехать можно разными методами, место для стоянки хорошее - дофига дров и родник с водой. Даже до ближайшего магазина очень близко идти если нужно будет:). Но это детали, посмотрим как народ еще отзовется.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Вопрос в том, насколько геморно туда доехать от питера?
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

не геморно почти, смотря на чем, если на машинет, так это M10, там все просто, если на поезде, то тогда посложнее, тк надо доехать до Валдая каким-либо образом, потом на местном автобусе немного и все. До валая я думаю едется например через Бологое. можно хоть на поезде, хоть на электричках с пересадками - тут уж дело на любителя.
Вообще мето лего переделать - Россия красивыми местами и лесами богата. Из мск так же просто - до Валдая на поезде и там автобус. Поезд есть каждый день.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Я думаю, что вряд ли кто из спб рискнет ехать на машине, так что надо будет добираться на поезде. Где этот Валдай и как до него доехать?
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

валдай это новгородская область, из мск туда точно есть поезд, ходит каждый день. Из питера можно с пересадкой в бологом, прямого поезда я пок ане обнаружил. Тк ехать всего на пару дней, то вещей много не надо => пересадка не проблема. Но место как я и говорил - найти не проблема, было бы желание. То место у меня просто есть в памяти как удобное тк я там бывал на другого рода московско-питерских тусовках, потому оно в голову и пришло, вроде для наших целей подходит очень хорошо, жалко река там обмелела - не поплавать.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали:
aim
Бывший модератор
ОС: GNU/Linux

Сообщение aim »

random_code писал(а):
07.05.2006 01:41
Где этот Валдай и как до него доехать?

Ну ты сказанул... :)
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Тоже хотелось бы, но нету экипировки. Если найду, то буду непременно. На какое число планировать?
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

ну на счет числа нужно тут и договариваться. А на счет экипировки думаю можно что-то будет придумать, нужно собственно не многое - палатки, спальники, котлы еще большие неплохо бы нарыть для еды, но с котлами я попробую разобраться как-нидь. Думаю общими усилиями что-нидь сообразим на всех, главное чтобы хоть 10 человек желающих набралось, а там уж придумаем. Думаю начало июня подойдет нормально в качестве даты, чтобы за ранее всем было известно, да и потеплее будет.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

А может начало июля??? а то сессия...
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

(mark @ May 8 2006, в 15:07) писал(а):А может начало июля??? а то сессия...

+1
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

так вроде в сессию как раз свободного времени больше:)) а вообще там же два дня всего, особо не страшно, можно и конец мая. Короче со временем договоримся, на выходные думаю почти в любое время можно вылезти из города, типа мозг просвежить.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали: