Время установки (на старом компьютере)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: MOPSLinux 4.0
Время установки
Захотелось посмотреть на gentoo, но вот проблема, сколько она будет устанавливаться на AMD Duron 950, 384 Mb оперативы?
-
- ОС: Linux
-
- ОС: Можно Windows написать? :-)
Re: Время установки
Если человеку это нужно, то он её установит 

Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
-
- ОС: Gentoo Linux
Можно. Если будешь собирать, то могу посоветовать оставить на ночь.
Gentoo Base System
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
badblack2z писал(а): ↑07.05.2006 01:45Захотелось посмотреть на gentoo, но вот проблема, сколько она будет устанавливаться на AMD Duron 950, 384 Mb оперативы?
Мой совет собрать это все на более быстром компьютере.А потом перенести.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
-
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
badblack2z собирай! Долго но так как это делаеться из уже установленной системы, можно будет заниматься какими либо собственными делами (карты, интернет), но первый этап bootstrap.sh и emerge -e system желательно сделать за раз! на этой конфе это займет порядка 5-6 часов (сама компиляция)
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Часов 8 точно будет.
У меня это чудо компилит 5-6.
У меня это чудо компилит 5-6.
ArchLinux on AXP2000+/768/ATI R9600XT
Registered Linux User 396336
Registered Linux User 396336
-
А из бинарников поставить можно, или надо обязательно компилить?
P.S. Установка из исходников как проходит, можно ли начать установку на ночь, т.е возле него не сидеть?
P.S. Установка из исходников как проходит, можно ли начать установку на ночь, т.е возле него не сидеть?
-
badblack2z писал(а): ↑07.05.2006 12:56А из бинарников поставить можно, или надо обязательно компилить?
Можно но ненужно. Если ставить из бинарников получится слака, только без Патрика.
Сделай emerge -fb имя_пакета, чтобы пакеты со всеми зависимостями скачались к тебе на комп. Потом уже компиль его просто emerge имя_пакета.
Если рядом есть более мощный компьютер советую посмотреть в сторону distcc - распределенная компиляция (хорошая дока на русском на сайте генты). Настраивается за 15 минут.
-
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Если есть более мощный комп, то я бы сделал так: Берется раздел размером гигов в 10. туда распаковываеться любой стейдж (1,2,3), делаються настройки в файле make.conf под систему которая слабая (Bootstrap все же придеться сделать на слабой машине, это если используеться stage 1), и пошел собирать нужные пакеты. А потом их просто переносишь по сети на слабую машину, и там их устанавливаешь!
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Если ставить из бинарников получится слака
Да я на слаке сижу, просто нужен emerge, хотя может попробавать Debian с apt-get'ом.
Можно но ненужно
А почему не нужно, ведь множество дистров так устанавливается? Из-за скорости, меня слака по скорости устраивает, а она еснно собрана из бинарников. Просто комп нужен ежедневно родичам, и нужно по быстрому установить ось, а не ждать сутками, а то они просто поставят вин, да и мне как то не охото тратить такое время на компиль.
Если есть более мощный комп
Могу достать ноут с процом PM-1.73 и 512 метрами памяти, но max 4 часа, успею ли за это время собрать?
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
badblack2z писал(а): ↑08.05.2006 10:34А почему не нужно, ведь множество дистров так устанавливается?
Потому что это Gentoo.
Просто комп нужен ежедневно родичам, и нужно по быстрому установить ось, а не ждать сутками, а то они просто поставят вин, да и мне как то не охото тратить такое время на компиль.
Тогда ставь debian и не парься. Базовая система ставится 15 минут, а потом доставляешь нужные пакеты через apt-get(здесь уже время зависит от ширины интернет-канала)
Могу достать ноут с процом PM-1.73 и 512 метрами памяти, но max 4 часа, успею ли за это время собрать?
Думаю, что нет. Часов 5-6, мне кажется, в любом случае.
My god... it's full of stars!...
-
(badblack2z @ May 8 2006, в 09:34) писал(а):Да я на слаке сижу, просто нужен emerge
http://emerde.freaknet.org/
Проверено,работает не хуже,чем на gentoo
Laptop: AMD Mobile Sempron 3000+ ,512. Ubuntu Dapper,Windows XP.
Desktop: AMD Athlon 64 3000+ ,1000. Gentoo - 2.6.16-ck9
Заседание продолжается...
Desktop: AMD Athlon 64 3000+ ,1000. Gentoo - 2.6.16-ck9
Заседание продолжается...