kppp (Вопрос по kppp)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Neiveel

kppp

Сообщение Neiveel »

Возникла проблема с настройкой kppp.
В настройках соединения, на вкладке "DNS-серверы" не возможно выбрать пункт "Автоматическая настройка" - он просто заблокирован, доступна только "ручная настройка". В тоже время, если запускать kppp от root'a, доступна и автоматическая, и ручная настройка DNS. Что можно сделать, чтобы в kppp была доступна автоматическая настройка, при запуске от пользователя?
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Re: kppp

Сообщение Данил »

А разве kppp запускается от пользователя?
У меня всегда от рута запускался
в ссылку KDE (*.desktop)
добавь в конец
X-KDE-Username=root
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали:
Neiveel

Сообщение Neiveel »

Данил писал(а):
08.05.2006 12:36
в ссылку KDE (*.desktop)
добавь в конец
X-KDE-Username=root

Не нашел, куда нужно добавить эту строку, можно подробнее?
А разве kppp запускается от пользователя?

У меня в Mandrake запускается от пользователя и есть выбор автоматической настройки DNS. А в Slackware возникли такие проблемы. Хотя, зачем пользователю запрещать выбор AutoDNS... Может все-таки проблема не в правах, и можно как-то настроить kppp?
Спасибо сказали:
stassats
ОС: Slackware Linux

Сообщение stassats »

Была такая фигня. Если в "Настройки" вкладка "Разное" напротив "Версия pppd" написано "unknown", то это pppd не запускается.

А не запускаться он может по разным причинам, у меня из-за кривых конфигов в /etc/ppp

UPD: Даже еще вспомнил. Не запускался, потому что не было прав на чтение пользователем /etc/ppp/options

Поэтому от рута работает, а от юзера нет.
-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GCS/S d s++:- a--- C++ UBL++>++++ P+++>+++++ L+++>+++++ E !W++ N o>+++++ K !w---? !O-- M-- !V- !PS PE Y PGP-- t- !5 X R tv-- b+ DI- D+ G>++++ e-->++++ h-- r y
------END GEEK CODE BLOCK------
Спасибо сказали:
Neiveel

Сообщение Neiveel »

stassats писал(а):
08.05.2006 16:24
UPD: Даже еще вспомнил. Не запускался, потому что не было прав на чтение пользователем /etc/ppp/options
Поэтому от рута работает, а от юзера нет.

Да, проблема была именно в этом. Файл /etc/ppp/options имел права на чтение/запись только для root'a. Я установил права на чтение/запись для пользователя и все заработало!
Спасибо за помощь!
Спасибо сказали:
stassats
ОС: Slackware Linux

Сообщение stassats »

Neiveel писал(а):
08.05.2006 18:51
Да, проблема была именно в этом. Файл /etc/ppp/options имел права на чтение/запись только для root'a. Я установил права на чтение/запись для пользователя и все заработало!
Спасибо за помощь!

Ну, на запись пользователем можно было таки не устанавливать ;)

Всегда пожалуйста :)
-----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
Version: 3.1
GCS/S d s++:- a--- C++ UBL++>++++ P+++>+++++ L+++>+++++ E !W++ N o>+++++ K !w---? !O-- M-- !V- !PS PE Y PGP-- t- !5 X R tv-- b+ DI- D+ G>++++ e-->++++ h-- r y
------END GEEK CODE BLOCK------
Спасибо сказали:
Dimka

Сообщение Dimka »

Братцы столкнулся с похожей проблемой... Под рутом захожу в инет нормально, только ДНС автоматический не могу выбрать, попробовал ваши методы, но не получилось... :( Под юзером вообще не выходит пишет Версия pppd: unknown, создаю директорию /etc/ppp/options - но уже и рут и юзер не выходит в интернет... Что можно еще с этим поделать?
MS Windows XP Home SP2
FreeBSD 6.0-Release
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

В документации KPPP написано, что на KPPP для нормальной работы требуется установить SUID-бит.

Команда - chmod +s /путь_к_KPPP/kppp

Путь можно узнать с помощью команды locate.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Tenor

Сообщение Tenor »

Почему любой бразаур говорит,что не верно введен адрес и типа попробуйте снова.Но я ввожу стандартные закладки и какие к чёрту не правильные адреса.Где покапаться(Мандрива 2006).
Спасибо сказали:
Dimka

Сообщение Dimka »

Tenor писал(а):
21.05.2006 13:51
Почему любой бразаур говорит,что не верно введен адрес и типа попробуйте снова.Но я ввожу стандартные закладки и какие к чёрту не правильные адреса.Где покапаться(Мандрива 2006).

Дело скорее всего в DNS... Автоматический DNS у тебя работает на KPPP, посмотри... Или же узнавай у провайдера и вручную пиши...
MS Windows XP Home SP2
FreeBSD 6.0-Release
Спасибо сказали: