Значит провлемка в следущем: IP получал по DHCP и до недавнего времени всё настраивалось само собой ещё при инсталяции Линуха(Debian,Ubuntu), сейчас же такя шара прекратилась, почему не пойму, настроить своими силами не получается, а без нета под Линухом не жизнь.
Может ещё каких конфигов или ещё чего дать? А ?
Проблема с DHCP (Не получается инет настроить.)
Модератор: Bizdelnick
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Проблема с DHCP
ну а теперь, видимо, нету в сети dhcp-сервера.
или firewall блокирует dhcp-трафик.
или еще что-нибудь.
или еще что-нибудь.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
4yKoTkA
- ОС: Gentoo GNU/Linux.FreeBSD
ну а теперь, видимо, нету в сети dhcp-сервера.
или еще что-нибудь.
Сервер есть, и файрвол на модеме выключен, потому как Винда с этого же компа в нет ходит. Получается что проблема где-то в Линухе, но где именно ума не приложу.
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Мож, сеть расширялась и админы просто забыли создать DHCP-relay?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
sash-kan
- Администратор
(4yKoTkA @ May 16 2006, в 08:20) писал(а):Винда с этого же компа в нет ходит
пока, например, не истечет dhcp lease time. а как она поведет себя после этого - большой вопрос. скорее всего - плюнет на все и будет использовать тот же адрес и дальше. попробуй в винде "исправть" подключение.
в конце концов, что мешает тебе прописать в линуксе статическими те параметры, что помнит винда?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
4yKoTkA
А не могут ли на это влиять параметры типа: сетегого имени или имени хоста? Если да, то где их искать?
Ещё один момент, когда у меня ещё был инет, после перезагрузки из Винды в Лин в Лине нет появлялся спустя пол часа буд-то у мну сменился МАС, хотя в пакетах отправляемых DHClient'ом МАС корректный, эт я тож не догоняю где копать.
Ещё один момент, когда у меня ещё был инет, после перезагрузки из Винды в Лин в Лине нет появлялся спустя пол часа буд-то у мну сменился МАС, хотя в пакетах отправляемых DHClient'ом МАС корректный, эт я тож не догоняю где копать.
-
rolano
Они могут влиять, если привязка у провайдера идет по ним. Как правило, делают привязку по MAC. Глянул Ваш tcpdump и не могу понять - где конкретно идут пакеты DHCP? Вроде это должны быть порты bootpc и bootps. Если не прав, то прошу поправить.
-
4yKoTkA
sash-kan в конце концов, что мешает тебе прописать в линуксе статическими те параметры, что помнит винда?
Прописал в /etc/network/interfaces staic те параметры что винда получает по DHCP, eth0 поднялся с "Error:Temporary failure in name resolution", пинги пошли , но имена в IP не резолвятся ,куда вписать DNS?
-
rolano
в Убунте - не знаю. В Слакваре - /etc/resolv.conf
-
sash-kan
- Администратор
в любой posix-системе - в
p.s. потому как закреплено стандартом.
p.p.s. если мне память не изменяет.
p.p.p.s. если изменяет, alv поправит (:
(rolano @ May 19 2006, в 16:51) писал(а):/etc/resolv.conf
p.s. потому как закреплено стандартом.
p.p.s. если мне память не изменяет.
p.p.p.s. если изменяет, alv поправит (:
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
4yKoTkA
Большое всем спасибо, файла у мну такого небыло , но я его создал прописал то что надо и всё заработало.
Это сообщение уже из под Линуха пишу.Одна только мысль омрачает эту маленькую победу, что однажды включив комп окажется что мой IP уже кому-то назначен, поэтому буду дальше ковырять настройки DHCP благо запасной вариант пока есть.
Ещё раз всем спасибо.
Ещё раз всем спасибо.