Глюк с LILO (проблема с установкой)
Модератор: Модераторы разделов
-
Глюк с LILO
Подскажите почему ЛИЛО отказывается ставиться? Дистрибутив у меня Slackware 10.2.
-
-
- ОС: Arch Linux 0.8 (Voodoo)
Re: Глюк с LILO
При установке что-ли? А у тебя случайно не стоят два ФИЗИЧЕСКИХ винчестера?
-
Да при установке, винт у меня один только разбит на два, один NTFS второй линуксовый, говорит что произошла какая то ошибка!
-
Значит так. Если у тебя диск установлен на втором-IDE, то надо сделать установку ЛиЛО по другому. Когда тебя спрашивает установить LiLO, выбери Expert. Потом тебе выдаст список опций которые можно сделать. Выбираешь Begin и отвечаешь на всевозможные вопросы и когда спросит где устанавливать выбираешь MBR потом вводишь имя устройства. Обычно вводится /dev/hda, но если у тебя диск стоит на втором IDE то введи /dev/hdb. Или /dev/hdc. Я проблему решил так, правда у меня два HDD. Но 80% поможет.... :lol:
-
Russian Quaker писал(а): ↑08.05.2006 23:10Значит так. Если у тебя диск установлен на втором-IDE, то надо сделать установку ЛиЛО по другому. Когда тебя спрашивает установить LiLO, выбери Expert. Потом тебе выдаст список опций которые можно сделать. Выбираешь Begin и отвечаешь на всевозможные вопросы и когда спросит где устанавливать выбираешь MBR потом вводишь имя устройства. Обычно вводится /dev/hda, но если у тебя диск стоит на втором IDE то введи /dev/hdb. Или /dev/hdc. Я проблему решил так, правда у меня два HDD. Но 80% поможет.... :lol:
И ещё вопрос, как слака уживается с Виндой?
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Хорошо, а что конкретно нужно???
-
- ОС: MOPSLinux 4.0
И ещё вопрос, как слака уживается с Виндой?
А что ей помешает ужится, наверное только кривой загрузчик

-
Всё поставил, только почему то слака английская, как сделать чтобы она стала русской?
-
- ОС: Slackware-current
-
- ОС: Gentoo
(pavel-g @ May 9 2006, в 17:08) писал(а):Это минус у слаки.
Это можно расценить и как преимущество.
"Я Вам тут легла, а дальше делайте со мной что и как хотите."

-
Это можно расценить и как преимущество.
"Я Вам тут легла, а дальше делайте со мной что и как хотите."
Это точно!!! Поэтому мне и нравится слака. Чистый и быстрый дистр. Минимальное предоставлено! Так что каждый может ее на свой вкус переделывать! И мне нравится еще то что она очень стандартная. Например если в каком-нибудь howto написан путь LiLo /etc/lilo.conf, это не значит что у какого-нибудь другого дистра он там-же лежит! А в слаке все четко...
-
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Russian Quaker писал(а): ↑09.05.2006 19:23Например если в каком-нибудь howto написан путь LiLo /etc/lilo.conf, это не значит что у какого-нибудь другого дистра он там-же лежит! А в слаке все четко...
Пардон за оффтопик, не удержался...
"Она здесь хозяйка, где хочет - там и валяется!"
А вообще, для чтения howto желательно иметь некоторый запас фантазии