Кто-нибудь заводил под линуксом модем D-Link dfm-562is ?
До этого у меня был модем acorp на том же чипсете (conexant) и он нормально работал с драйверами с сайта linuxant.com. А вот D-Link завести никак не получается Wvdial пишет что модем не найден. Mandriva control center показывает что модемный драйвер не запущен. Нажимаю "запустить" - пишет "driver not active".
Если его уже никак не получится завести, то может кто посоветут какой модем лучше купить что бы он без проблем работал под линуксом ?
Именно этим модемом и пользуюсь.
Драйвер с http://www.linuxant.com/ (последний, кажется hsfmodem-7.47.00.00full.tar.gz)
Патч hsfuniversalpatch-1.2.tar.gz (для connect-а > 14400 )
lsmod выводит что-нибудь вида hsf* ?
Ну так что, мне так никто и не поможет ? Модем - это единственная вещь, которая мешает мне избавиться от маздая
А ставил из rpm для мандрейка? lsmod у меня выводит намного больше, но к сожалению это на другой машине, сейчас посмотреть не могу. Попробуй собрать из исходников.
Попробуй увидеть модем из minicom
У меня все работало на Mandriva 2006 LE, сейчас стоит Slackware. А лучше - купить нормальный модем.
ищите на сайтах поддержки дистрибутива списки совместимого и поддерживаемого оборудования (можно в гугль искать по фразе: Linux Hardware Compatibility HOWTO). Такой список должен быть и на диске с дистрибутивом.
Только что поставил Slackware 10.2, поставил драйвер с сайта d-link'а (я этот драйвер давно скачал, но оказалось что он для ядер ветки 2.4) и модем заработал !
Вот только его работа в мандриве остаётся проблемой