Задумчивая клавиатура

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

mrak
ОС: Ubuntu 6.06

Задумчивая клавиатура

Сообщение mrak »

Вот такая значит проблемка, очень сильно раздражающая:
Собрал ядро 2.6.8.1. В консоли нажимаешь какунить кнопку, и не отпускаешь. Между нажатием и появлением первого символа проходит какое то время, доли секунды, но все равно очень заметно. Потм начинает печататься символ, причем не быстро я скажу. Когда отпускаешь кнопку, по инерции печатается еще 3-5 символов. Т.е. перемещение в Vi это уже лотерея попал-не попал. Вверх, вниз в Mc вапще тормоза страшные.
В Иксах все не так печально, но инерционность остается, т.е. на несколько символов/ строк проскакивает курсор.
Со старым(родным 2.6.3) ядром все чики-пуки.
Кто обьяснит - че за ерунда такая? Где собака порылась?
---
Mandrake 10.0 Of.
там темно ...
Спасибо сказали:
UnNamedI44I
ОС: WindowsXP

Re: Задумчивая клавиатура

Сообщение UnNamedI44I »

mrak писал(а):
24.08.2004 06:12
Вот такая значит проблемка, очень сильно раздражающая:
Собрал ядро 2.6.8.1. В консоли нажимаешь какунить кнопку, и не отпускаешь. Между нажатием и появлением первого символа проходит какое то время, доли секунды, но все равно очень заметно. Потм начинает печататься символ, причем не быстро я скажу. Когда отпускаешь кнопку, по инерции печатается еще 3-5 символов. Т.е. перемещение в Vi это уже лотерея попал-не попал. Вверх, вниз в Mc вапще тормоза страшные.
В Иксах все не так печально, но инерционность остается, т.е. на несколько символов/ строк проскакивает курсор.
Со старым(родным 2.6.3) ядром все чики-пуки.
Кто обьяснит - че за ерунда такая? Где собака порылась?
---
Mandrake 10.0 Of.

Сегодня такая проблемка наблюдалась на работе.
помогло удаление файла ~/.kde/share/config/kaccessrc
хотя я думаю что могло помочь всеголиш изменение строки в этом файле SlowKeys=true на SlowKeys=false
Спасибо сказали: