такая проблема:
есть внутрисетевой каталог фильмов и музыки, там генерируются ссылки на папки вида
file://192.168.1.5/Films1/А вот и Полли - так отображается в строке стутуса в IE
(file://192.168.1.5/Films1/А%20вот%20и%20Полли - это в IE при открытии )
file://///192.168.1.5/Films1/А вот и Полли - в Mozilla
(file://///192.168.1.5/Films1/%C0%20%E2%EE%F2%20%E8%20%CF%EE%EB%EB%E8 - это в Mozilla )
Как заставить Мозиллу открывать такие ссылки или как сделать ссылки, которые будут пониматься и IE и Mozilla ?
Mozilla FireFox (формат ссылок)
Модератор: /dev/random
-
Mozilla FireFox
Ибу ибуди - ху_ида_о муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
-
Re: Mozilla FireFox
эт ещё почему мне нельзя названия фильмов на файловом сервере называть по-русски?
Human URL 0.1.1 для Mozilla не подойдёт?
а как-нибудь по другому обойти это можно? чтобы пользователям ничего дополнительно не приходилось ставить...
-
- Бывший модератор
А зачем? Для того чтобы потом решать задачи с перекодировкой русских букв, слушать жалобы пользователей на то что мозилла и иже с ней каверкают имена файлов - да много почему. Я понимаю что в Локалке всякое может быть, но когда админы это всякое делают - вот это уже тревожно.
-
diesel писал(а): ↑11.05.2006 14:39
А зачем? Для того чтобы потом решать задачи с перекодировкой русских букв, слушать жалобы пользователей на то что мозилла и иже с ней каверкают имена файлов - да много почему. Я понимаю что в Локалке всякое может быть, но когда админы это всякое делают - вот это уже тревожно.
то что так организовано - я считаю это правильным... мы в России живём и государственный язык - РУССКИЙ, и читать так всем удобно...
а дальше попрошу без оффтопа, по сути пожалуйста...
-
- Бывший модератор
ну да

file://///192.168.1.5/Films1/А вот и Полли
не подходят?
У меня firefox вполне преобразовует их в правильный формат вида:
file://///192.168.1.5/Films1/%C0%20%E2%EE%F2%20%E8%20%CF%EE%EB%EB%E8
в чем же проблема? IE кстати их тоже преобразовует - только не говорит вам об этом

-
diesel писал(а): ↑11.05.2006 14:54
ну даи объясните чем вам ссылки типа:
file://///192.168.1.5/Films1/А вот и Полли
не подходят?
У меня firefox вполне преобразовует их в правильный формат вида:
file://///192.168.1.5/Films1/%C0%20%E2%EE%F2%20%E8%20%CF%EE%EB%EB%E8
в чем же проблема? IE кстати их тоже преобразовует - только не говорит вам об этом
а проблема в том, что Мозилла их не открывает... если скопировать ссылку и потом её вставить в адресную строку, то всё ОК...
-
- Бывший модератор
Тогда версия и ОС - потому что у меня ссылка
<a href="ftp://192.168.5.7/МУЛЬТФИЛЬМЫ/101 далматинец 2.avi">101 далматинец 2.avi</a>
открывается без всяких особых проблем по клику .... с http тоже работает.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefox/1.5.0.3
-
diesel писал(а): ↑11.05.2006 15:19
Тогда версия и ОС - потому что у меня ссылка
<a href="ftp://192.168.5.7/МУЛЬТФИЛЬМЫ/101 далматинец 2.avi">101 далматинец 2.avi</a>
открывается без всяких особых проблем по клику .... с http тоже работает.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefox/1.5.0.3
Mozilla Firefox/1.5.0.3, Win XP SP2, и ссылка у меня не открыватеся не на файл, а на папку...
-
- Бывший модератор
-
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(diesel @ May 11 2006, в 14:09) писал(а):Вообще шо за дурацкая привычка называть файлы по-русски да еще с пробелами????
Windows с этим замечательно работает, при этом как раз она установлена на практически всех клиентских машинах.
Хотя, например, все действительно хорошие файлохранилища в нашей локалке на linux/freebsd работают

-
- Бывший модератор
aLexx programmer писал(а): ↑13.05.2006 20:28(diesel @ May 11 2006, в 14:09) писал(а):
Вообще шо за дурацкая привычка называть файлы по-русски да еще с пробелами????
Windows с этим замечательно работает, при этом как раз она установлена на практически всех клиентских машинах.
Хотя, например, все действительно хорошие файлохранилища в нашей локалке на linux/freebsd работают
Ну уж если про файлохранилища, то проблема с русской буквой "я" существует для любого корректно реализованного ftp-сервера - можно s/я/Я/g, конечно(у нас на файловом сервере в сети так и сделано), а можно ... сразу s/я/ya чтобы уж наверняка (на моем файловом сервере так и сделано