KOMOD: юниксойды.. они как виндусятники, хотели себе скринсейверы
KOMOD: но виндовсов нету, поэтому приходилось мудрить
KOMOD: вот они и придумали 2 великих скринсейвера
KOMOD: конфигуре, и мейк
конечно, мы ведь тут совсем тупые и ленивые скоты, прямо на башорге прочитать никак не можем.
поэтому давай теперь постоянно перепечатывать сюда башорг..... отличная идея...
спасибо за заботу.
Open Source Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ."Дао Дэ Цзин"&&Gentoo 2005.1
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi [G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen [B] Throw away your television now (с) RHCP Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
конечно, мы ведь тут совсем тупые и ленивые скоты, прямо на башорге прочитать никак не можем.
поэтому давай теперь постоянно перепечатывать сюда башорг..... отличная идея...
спасибо за заботу.
Ну и что, я например на bash.org.ru с месяц уже не заглядывал, а сейчас человек напомнил, зайду.
предлогаю все, что с БОР заносить в категорию БОЯН. Все и так могут прочитать по RSS. А если об открытиях, то мне вот как-то в голову пришел такой закон: Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Примеры явного соответствия: Ядро собирается быстро, оно необходимо. Иксы собираются намного дольше ядра, без них вполне можно обойтись. КДЕ 3.5 например собирается дольше самих иксов, и потому мы видим, что иксы без КДЕ вполне нормально работают, а вот КДЕ без иксов - никак => иксы важнее и необходимее кде. Ну и наконец openoffice.org =))) оно самое ненужное и без него вполне можно обойтись, а собирается оно неимоверно долго, уж не знаю что дольше него. А запускаю я его пару раз в месяц все равно. базовая система (world) собирается достаточно быстро, быстрее кде, иксов и тп и она важнее ибо без нее работать невозможно. Вот такой вот шуточный закон по наблюдениям
Опровержения можете не писать - занесу в исключения, подтвеждающие правило
FreeBSD Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
WarlorD Угу, а из пакаджей ставить не пробовали? Тогда все пакеты ставятся примерно одинаково.
Предлагаю открыть подраздел Философия *NIX и заносить туда такие вещи
Реально лучше цитаты с BOR
есть несколько вещей, на которые можно смотреть бесконечно:
текущая вода
горящий костер
скачивание dvd-изошника по модему
выполнение процедуры make world на машине i486
есть несколько вещей, на которые можно смотреть бесконечно:
текущая вода
горящий костер
скачивание dvd-изошника по модему
выполнение процедуры make world на машине i486
А ещё на то, как работают другие. Поэтому, идеальная вещь - это горящий 486-й, паралельно компилирующий ядро и закачивающий по модему DVD-образ, который тушат пожарники.
еще неплохо смотрится на серверах что-нить вроде
tail -f /var/log/messages /var/log/auth /var/log/apache/access_log_combined /var/lib/squid/logs/access.log
gcc и glibc соберутся явно быстрее иксов, по крайней мере make buildwold во FreeBSD это у меня быстрее чем make install для порта иксов.
А на счет "ставить из пакетов" так понятно пробовал, но этот метод, исходя из описанной теории, не позволяет познать полезности пакета, поэтому - лучше собирать, сразу все ясно
FreeBSD Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Зашел в эту тему в поисках инфы по configure. Хотя бы отвлекся от лазанья по 25 страница тем.
хы! а какая по нему документация может быть? вроде в старые добрые до Столлмановские времена каждый писал свой bash скрипт с нуля и обзывал его конфигюрой, да и сейчас иногда продолжают а вот Столман точно сделал из сабжа скринсейвер
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
2 WarlorD
Вы говорите о программах разного назначения. Но мне кажется, значение предложенного Вами метода шине: его можно использовать для сравнительного тестирования программ одного назначения. В частности, с его помощью можно поставить точку в вековых спорах:
Vim vs Emacs
Gnome vs KDE
и прочих. Его можно использовать как критерий полезности разных графических менеджеров и офисных пакетов...
В общем, сфера применения Вашего метода безгранична
2 WarlorD
Вы говорите о программах разного назначения. Но мне кажется, значение предложенного Вами метода шине: его можно использовать для сравнительного тестирования программ одного назначения. В частности, с его помощью можно поставить точку в вековых спорах:
Vim vs Emacs
Gnome vs KDE
и прочих. Его можно использовать как критерий полезности разных графических менеджеров и офисных пакетов...
В общем, сфера применения Вашего метода безгранична
кстати, даже в подпись поставил, ведь в KDE реально тонны неиспользуемого кода. и с каждой версией добавляется еще несколько киллограммов.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Это какой код в КДЕ не используем? Если Вы лично не используете его - это вовсе не значит, что он не использован никем.
А вообще-то речь я вел о сравнении KDE vs Gnome. Кому не лениво провести такой тест при максимально уравненных условиях? Только суть равенства условий надо предварительно обсудить...
Зашел в эту тему в поисках инфы по configure. Хотя бы отвлекся от лазанья по 25 страница тем.
хы! а какая по нему документация может быть? вроде в старые добрые до Столлмановские времена каждый писал свой bash скрипт с нуля и обзывал его конфигюрой, да и сейчас иногда продолжают а вот Столман точно сделал из сабжа скринсейвер
Насчет документации не знаю, но тем с обсуждением я нашел много,заодно добавил одну свою.
Вообще же дело было в том,что я запускал скрипт там,где нечего было конфигурить. В файле с исходниками он запустился.
P.S. Очень похоже,что эти скрины закос под матрицу.(мысли после выполнения.)
Это какой код в КДЕ не используем? Если Вы лично не используете его - это вовсе не значит, что он не использован никем.
я не использую это, кто-то другой не использует то-то, но есть определнный процент кода, который используют все.
еще стоит заметить, что Qt и KDE практически реализуют велосипед с нуля - они используют внутреннии версии библиотек, вроде движка html и функий обработки изображений, виртуальную fs, итд...
допустим, я из всего КДЕ юзаю лишь функции десктопа, и пару игр, и все равно должен загружать эти 100 метров бинарников кде+кути.
P.S. Очень похоже,что эти скрины закос под матрицу.(мысли после выполнения.)
именно! этого никто не скрывает, и в коментах там присутствуют фразы вроде "что-бы юзер не скучал", дабы не просто черный экран.
-----