Перекомпиляция ядра (НЕ полная)
Модератор: Bizdelnick
-
Gang
Перекомпиляция ядра
Здравствуйте! Вопрос такой:
Необходимо (для подключения USB ADSL модема) включить несколько опций в ядре (2.6.16), так чтобы остальные настройки системы не сбились!!! (auto mount и т.д.) и еще при этом желательно сохранить старый конфиг, чтобы в случае чего все вернуть.
Заранее благодарен !
Необходимо (для подключения USB ADSL модема) включить несколько опций в ядре (2.6.16), так чтобы остальные настройки системы не сбились!!! (auto mount и т.д.) и еще при этом желательно сохранить старый конфиг, чтобы в случае чего все вернуть.
Заранее благодарен !
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Re: Перекомпиляция ядра
Gang писал(а): ↑11.05.2006 17:21Здравствуйте! Вопрос такой:
Заранее благодарен !
А в чём проблема-то? Заходим в /usr/src/linux, на всякий случай копируем куда-нить файл .config... Потом как обычно: make mrproper && make menuconfig (включаем нужные опции), сохраняем настройки, выходим в bash, затем make all && make modules_install && make install, правим конфиг загрузчика, перезагружаемся, наслаждаемся работой...
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
ну и не забываем свежескомпиленное ядрышко в /boot скопировать 
-
Nightwolf_ng
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Пардон. make install не делаю, все ручкамиMati_maniak писал(а): ↑11.05.2006 18:14У меня после "make all && make modules_install && make install" само копируется да и ещё пишет вид строки, которую надо в конфиг загрузчика залепить...
-
Gang
Mati_maniak писал(а): ↑11.05.2006 17:25А в чём проблема-то? Заходим в /usr/src/linux, на всякий случай копируем куда-нить файл .config... Потом как обычно: make mrproper && make menuconfig (включаем нужные опции), сохраняем настройки, выходим в bash, затем make all && make modules_install && make install, правим конфиг загрузчика, перезагружаемся, наслаждаемся работой...
Не могу найти исходники в /usr/src/redhat там просто нету ничего (система у меня Fedora 5). Может они в другом месте лежат??? Если сорцов вообще нет, если еще какой-нить способ??
-
Nightwolf_ng
-
Gang
Mati_maniak писал(а): ↑12.05.2006 20:39Причём тут redhat? Мне кажется я написал где они должны быть... Ну и естественно исходники должны быть установлены...
А /usr/src/linux вообще нету!
Ясно, по ходу не установлены... Тады где их взять и как называется пакет????
Тады встает вопрос, если исходники я поставлю, настройки системы собьются или как?
-
Nightwolf_ng
Сейчас знатоки шапок и мандрив придут и скажут... Наверное что-нить похожее на kernel-source или подобное...
Нет... Да и вообще с чего они сбиваться-то должны?
-
Gang
Ну дык я же буду новое я дро грузить... и мне все ручками надо будет подрубить... или я не прав ?
-
Nightwolf_ng
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
посмотрите (gzcat) /proc/config.gz - по идее там лежит конфиг текущего ядра и в /boot тоже что-то вроде config-x.y.z
И немедленно выпил.
-
Gang
В общем ядрышко я собрал, все вроде нормально, вот только теперь флешку не вижу... Подскажите кто знает как ето вылечить...
-
Nightwolf_ng
1. Мало данных...
2. Раньше работало?
3. Если работало, значит что-то в ядрышке забыли...
4. Вывод последних сообщений dmesg после втыкания флэшки в студию...
-
Gang
Mati_maniak писал(а): ↑13.05.2006 02:071. Мало данных...
2. Раньше работало?
3. Если работало, значит что-то в ядрышке забыли...
4. Вывод последних сообщений dmesg после втыкания флэшки в студию...
Раньше флешка работала, то есть при родном ядре, при установке из дистриба. Исходники тоже с этого дистриба. Полный вывод dmesg с флешкой / без флешки в аттаче. И еще: машина видит флешку (lsusb), когда та подключена, а когда ее достаешь виснит наглухо...
Заранее благодарен за помощ!
-
rubtsov
- ОС: Slackware
На MOPSLinux (Slackware) тоже была проблема с подключением флэшки. Решилась перекомпилляцией ядра с выключенной опцией Device Drivers -> Block Devices -> Low Performance USB Block driver.
Но монтирую как SCSI-устройство (/dev/sda4). У Вас обнаруживается как /dev/ube1 на форуме http://www.rpunet.ru/mopslinux/forum/viewt...light=flash#780 было предложено решение для /dev/uba. Может подойдет? А флэшка исправна?
Но монтирую как SCSI-устройство (/dev/sda4). У Вас обнаруживается как /dev/ube1 на форуме http://www.rpunet.ru/mopslinux/forum/viewt...light=flash#780 было предложено решение для /dev/uba. Может подойдет? А флэшка исправна?
-
Gang
rubtsov писал(а): ↑13.05.2006 13:35На MOPSLinux (Slackware) тоже была проблема с подключением флэшки. Решилась перекомпилляцией ядра с выключенной опцией Device Drivers -> Block Devices -> Low Performance USB Block driver.
все отлично монтируется /dev/ube1 а на счет остановки флешки ? просто umount??
-
rubtsov
- ОС: Slackware
> LinuxForum > Общий > Вопрос чайника > Важные и частые темы > USB-Flash drive, все о них обсуждаются различные проблемы с флэшками
-
Gang
В общем после утановки модуля поддержки НТФС (из rpm`ки) в грубе появился новый вариант загруски, с патченным ядром. И вуаля, флешки маунтятся сами, все работает ))) Ток не совсем понятно почему...
Всем спасибо за помощ!
Всем спасибо за помощ!