умер portupgrae после cvsup-а (6.1-STABLE)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

умер portupgrae после cvsup-а

Сообщение WarlorD »

после пересборки мира вот напоролся на такую вещь:
% pkgdb -u
---> Updating the pkgdb
[Updating the pkgdb <format:dbm_hash> in /var/db/pkg ... zsh: illegal hardware instruction (core dumped) pkgdb -u

не подскажете куд копать и что делать? пытался пересобрать и ruby и portupgrade, никакого толку. Если кто апдейтился с 6.0 до 6.1-STABLE встречал-ли такое?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
WarlorD

Re: умер portupgrae после cvsup-а

Сообщение WarlorD »

проблему можно считать решенной - поставил из пакетов и заработало, но все ранво интересно были ли у кого-нибуь похожие случаи?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Сообщение vg2.0 »

Я после пересборки 6.1-rc до 6.1-stable, еще порты не обновлял, так как пока все новые стоят.
Обычно когда проблемы с базой, pkgdb -fu, если не исправляет автоматически тогда в ручную pkgdb -F.
А может быть рашается только пересборкой всего portupgrade -arRf, еще как вариант можно попробовать запустить

Код: Выделить всё

cd /usr/ports
portsdb -Uu
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

сталкивался. не обновлялся, не пересмобирал, ничего не делал... только диск рухнул... :)
ну тут я сам виноват + завис и в ручном режиме несколько раз выбирал n вместо y ;)

вылечилось убитием базы и созданием новой. перестановки и пр. не помогали. вылетал на обработке базы.

не факт, что одно и то же, но вылетал так же :)
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

тут проблема не с базой портов, а ruby как я понял. Поставленный из пакетов portupgrade нормально себя вел. Пересборка ruby и portupgrade из портов эффекта не давала, вообще имхо странная идея писать системные утилиты на ruby и тп языках. Хотя щас вроде слава Богу работает. Причину этого кстати я так и не понял, некоторые говорят что дело может быть в оптимизации, с которой был собран мир.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали: