после пересборки мира вот напоролся на такую вещь:
% pkgdb -u
---> Updating the pkgdb
[Updating the pkgdb <format:dbm_hash> in /var/db/pkg ... zsh: illegal hardware instruction (core dumped) pkgdb -u
не подскажете куд копать и что делать? пытался пересобрать и ruby и portupgrade, никакого толку. Если кто апдейтился с 6.0 до 6.1-STABLE встречал-ли такое?
умер portupgrae после cvsup-а (6.1-STABLE)
Модератор: arachnid
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
умер portupgrae после cvsup-а
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
Re: умер portupgrae после cvsup-а
проблему можно считать решенной - поставил из пакетов и заработало, но все ранво интересно были ли у кого-нибуь похожие случаи?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Я после пересборки 6.1-rc до 6.1-stable, еще порты не обновлял, так как пока все новые стоят.
Обычно когда проблемы с базой, pkgdb -fu, если не исправляет автоматически тогда в ручную pkgdb -F.
А может быть рашается только пересборкой всего portupgrade -arRf, еще как вариант можно попробовать запустить
Обычно когда проблемы с базой, pkgdb -fu, если не исправляет автоматически тогда в ручную pkgdb -F.
А может быть рашается только пересборкой всего portupgrade -arRf, еще как вариант можно попробовать запустить
Код: Выделить всё
cd /usr/ports
portsdb -Uu
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
- Модератор
- ОС: freeBSD
сталкивался. не обновлялся, не пересмобирал, ничего не делал... только диск рухнул... 
ну тут я сам виноват + завис и в ручном режиме несколько раз выбирал n вместо y
вылечилось убитием базы и созданием новой. перестановки и пр. не помогали. вылетал на обработке базы.
не факт, что одно и то же, но вылетал так же

ну тут я сам виноват + завис и в ручном режиме несколько раз выбирал n вместо y

вылечилось убитием базы и созданием новой. перестановки и пр. не помогали. вылетал на обработке базы.
не факт, что одно и то же, но вылетал так же

-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
тут проблема не с базой портов, а ruby как я понял. Поставленный из пакетов portupgrade нормально себя вел. Пересборка ruby и portupgrade из портов эффекта не давала, вообще имхо странная идея писать системные утилиты на ruby и тп языках. Хотя щас вроде слава Богу работает. Причину этого кстати я так и не понял, некоторые говорят что дело может быть в оптимизации, с которой был собран мир.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux