Убрать корзину из KDE

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

GRS
Статус: C++ Pro
ОС: Suse10.2/XP

Убрать корзину из KDE

Сообщение GRS »

Под виндами никогда ей не пользуюсь, и с помощью реестра скрываю, а вот под KDE не знаю как. И вообще возможно ли это? И соотственно вопрос, как ее отрубить, чтобы все файлы сразу на помойку шли, а не в мусоропровод?
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Re: Убрать корзину из KDE

Сообщение Malcolm »

GRS писал(а):
12.05.2006 08:59
Под виндами никогда ей не пользуюсь, и с помощью реестра скрываю, а вот под KDE не знаю как. И вообще возможно ли это? И соотственно вопрос, как ее отрубить, чтобы все файлы сразу на помойку шли, а не в мусоропровод?

Хм, аналогично, вроде как в КДЕ корзина просто "удаляется", по пр. клику мыши? (может ошибаюсь).
Отрубить совсем - не знаю, я всегда удаляю файлы через shift+delete.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
GRS

Сообщение GRS »

Естественно я так пробовал. В ответ получаю логичное сообщение - "Корзину нельзя удалить в нее саму". Поэтому думаю ее можно только скрыть.
Спасибо сказали:
Amper13
ОС: Fedora 26, CentOS 7

Сообщение Amper13 »

В консоли зделай себя root`ом зайди в mc и удали с рабочего стола trash.desktop(а лучше перемисти в какуюнить папку, а то вдруг пригодится).
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

И соотственно вопрос, как ее отрубить, чтобы все файлы сразу на помойку шли, а не в мусоропровод?

Встречный вопрос, где отрубить? В Konqueror удаляйте файлы через Shift+del и в его настройках поставьте, чтобы файлы удалялись напрямую.
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

Поставь в начале точку, да и всё.
Спасибо сказали:
GRS

Сообщение GRS »

Alexxx
Угу, до этого я сам вчера додумался.

Лис
Да, конкьюрор надо подкрутить.

Amper13
Решил обойтись более гуманным способом.

ЗЫ. Странно, почему даже в винде сделали просто галочку, с помощью которой можно корзину отключать, а в KDE умудрились засунуть корзину, которая в юниксе никогда не использовалась, да еще и настройки запрятали в конкъюрор. Неправильно, это неправильно.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Странно, почему даже в винде сделали просто галочку, с помощью которой можно корзину отключать, а в KDE умудрились засунуть корзину, которая в юниксе никогда не использовалась, да еще и настройки запрятали в конкъюрор. Неправильно, это неправильно.

Как раз правильно. Корзина - это директория, куда перемещаются файлы весто того, чтобы физически удаляться. Отвечает за это файловый менеджер. Куда же еще прикажете засовывать эту галочку. Тем более, что, насколько я помню, в Окошках это тоже делается через настройки Explorer. К тому же, вы же сами сказали, что скрыли корзину через реестр. Куда уж дальше можно засунуть опцию, чем в эту помойку?
p.s. Я, хотя, корзиной и не пользуюсь, но на рабочем столе в Кедах ее оставил, ибо красиво: она у меня a-la Мак.
Спасибо сказали:
GRS

Сообщение GRS »

К тому же, вы же сами сказали, что скрыли корзину через реестр.

Скрытие да, но здесь это не просто так сделать. У меня вот после перезагрузки она опять появилась.

Куда же еще прикажете засовывать эту галочку. Тем более, что, насколько я помню, в Окошках это тоже делается через настройки Explorer.

В свойствах корзины галочка устанавливается. Это по крайне мере логично.

Корзина - это директория, куда перемещаются файлы весто того, чтобы физически удаляться.

Я слышал, что в unix с самого зарождения корзины не было. Зачем спрашивается ее вставили?

Я не в коем случае не хочу начинать спор, просто это мое ИМХО, и я не могу понять разработчиков KDE в этом вопросе.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

GRS писал(а):
14.05.2006 08:46
Я слышал, что в unix с самого зарождения корзины не было. Зачем спрашивается ее вставили?

Для удобства. Если оно вам не нужно - отключаете. Тем более это относится к KDE, а не ко всему UNIX
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

В свойствах корзины галочка устанавливается. Это по крайне мере логично.

Я, вроде бы, объяснил, в чем логика помещения этой галочки в Konqueror. Если бы она была на корзине, то кто-то бы начал возмущаться, что, хотя и стоит удаление в корзину, а mc все равно физически их удаляет.
Скрытие да, но здесь это не просто так сделать. У меня вот после перезагрузки она опять появилась.

В этом я вам помочь не могу, ибо, как уже сказал, мне она (картинка) нравится.
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

в свойствах корзины можно поставить в URL что-нибудь отличное от trash:/, тогда ее (корзину) можно будет удалить.

PS Понимаю, что это удаление гланд через задний проход, но как сделать проще - я не нашел.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Shura писал(а):
15.05.2006 21:02
в свойствах корзины можно поставить в URL что-нибудь отличное от trash:/, тогда ее (корзину) можно будет удалить.

PS Понимаю, что это удаление гланд через задний проход, но как сделать проще - я не нашел.

Самый простой и самый правильный вариант:
Правая_мышь->настроить_рабочий_стол->поведение->девайсовые_иконки.
Там убрать галочку напротив корзины, применить. Корзина будет существовать, работать, к ней можно будет
через trash:// получить доступ, но на рабочем столе ее не будет.
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Konqueror-параметры-настройка Konqueror-поведение-показывать элемент контекстного меню "удалить", минуя корзину. А мусорку не трошь!
Можно на "ты".
Спасибо сказали: