вот, значится, наконец-то наличие времени и денег совместились в одной точке отрезка моей судьбы. приобрел я сие творение. поставил. скажу сразу: тачка моя не ах. Tualatin 1400@1700, 512 метров памяти, FX5900XT. Дум сразу сказал мне: медиум. я с ним согласился. в 1024*768 работает со скоростью 30-35 кадров в секунду, изредка опускаясь до 15-17. графика, конечно, рулез. без вариантов. что бы там про фаркрай не говорили - здесь получше будет. но темноооо... млин, хорошо, что я на CRT играю... у друга глянул на LCD - вообще ничего не видно. здесь, конечно, iD лажанулась. я лично добавил яркости, и продолжил играть

. теперь собственно по игре: очень, очень хорошо! почти отлично. но... не дум это. больше на анрыл смахивает. один-два монстра, валятся с трудом (на импа уходят все те же 7 пулек из пистолета, но хрен нынче в эту прыгучую тварь попадешь... [offtopic]помню, показывал девушке одной Дум2 (в виде порта Legacy), дык она жутко удивлялась: ой, а почему монстры так быстро убиваются? пришлось кинуть ее на 7 уровень

. после этого она долго орала какую-то фигню в мое быстро оглохшее ухо, пока я не пообещал "поставить эту игрушку на ее нотик" [offtopic]), здоровье жрут за милую душу даже на рекруте (i'm too young to die, где же ты?..). обещанного страха нет и в помине, но я почему-то никогда не боюсь компьютерных монстров. все журналисты их боятся, крича в сорок тысяч глоток: "жуть! готовьте памперсы", а я вот нет. но играть интересно. захватывает по полной. темноту перестаешь замечать очень быстро, ибо дизайнеры вполне неплохо превратили ее в деталь интерьера. в общем, впечатления положительные. ибо здесь, в отличии от фильма Ночной Дозор, я ждал игры по мотивам, а не точного повторения старых игр. все. dixi.
Хрю.